ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
«Тянутся долго секунды. Ты меня ждёшь…» Шерлок проследил за Джоном, который вошёл туда 10 минут назад, и сам поспешил в отель. Ну, зачем, Джон? Зачем ты сюда пошёл?- Думал детектив, идя по странному коридору. Он остановился у номера с табличкой 333, однако дверь открывать не спешил. Из-за двери раздавался громкий чёткий голос: «…Поэтому Джонни, расслабься, до прихода твоего сыщика я не убью тебя…» Холмс невольно вынул пистолет из кармана. Джон, ты просто дурак! Почему ты всегда подвергаешь себя опасности? Из размышлений первого консультирующего детектива вывел этот голос, который как он уже догадался, принадлежал Рику: <i>«…А вот, кстати, и он!» Шерлок Холмс открыл дверь и спокойно прошёл внутрь помещения. Его взгляду открывалась такая картина: у окна стоял Рик, его рука с пистолетом была направлена на Джона, сидевшего на диване. Увидев «воскресшего» друга Хэмиш буквально онемел и, конечно, обрадовался, первым его желание было подойти и обнять детектива, но его остановило, как бы невзначай, движение пистолета в сторону Шерлока. -Стоять, Джонни! Я позвал вас сюда не обниматься. Наконец все в сборе и мы можем начать представление. Весь вид Рика показывал, что он ловит кайф от данной ситуации. -Да Джон, лучше сиди. Я сам разберусь с этим психом. Пожалуйста, Джон, умоляю, делай, как он велит. -Давай, Шерли. Ты умный, с тобой интересно играть. Расскажи свои догадки по этому поводу. Великий сыщик был сосредоточен. Казалось, ещё чуть-чуть и на его нервах можно будет играть как на скрипке. -Ну что ж. Всё очень просто: ты любовник покойного Мориарти, отсюда очевидно собираешься отомстить мне за его смерть. Но просто месть тебя не интересует. Ты хочешь, чтобы наказание было соразмерно преступлению, поэтому ты заманил сюда Джона. Только не понимаю, причём тут он? Да Джон, я не понимаю, точнее не хочу понимать. Не хочу слышать ответ на этот вопрос. -Дорогой Холмс, как не стыдно корчить из себя бездушную машину? Думаешь, прикинулся, что у тебя нет сердца, сказал, что нет друзей и всё? Они спасены? Ха-ха, не смеши меня. Не имеет смысла отрицать очевидные факты. Ты же знаешь. Особенно теперь, когда это его,- Рик указал пистолетом точно на Джона,- не спасёт. -Ошибаешься. Даже если его это и не спасёт, то уж ты-то точно отсюда живым не уйдёшь. Как минимум пара десятков пуль тебе обеспечена. Спокойно, Шерлок! Он не будет стрелять в Джона. Ты должен сделать вид, что Ватсон тебе безразличен. Ради него. Ради себя. -Тогда давай проверим. Может быть, твой друг и вправду бессмертен?- С этими словами он выстрелил точно в сердце Джона. Выпущенная пуля ещё не достигла груди доктора, а в сторону Рика уже летела другая, и в тот момент, когда первая вошла в грудь Ватсона, то вторая незамедлительно продырявила голову убийцы. Шерлок бросился к другу, истекающему кровью. -Джон, Джон, держись.- Холмс дрожащей рукой набирал номер скорой. Последнее что слышал Ватсон перед тем, как отключиться был голос детектива полный боли и отчаяния: «… Держись, Джон, умоляю, держись. Ты нужен мне, Джон. Не смей умирать. Не смей оставлять меня одного, Джон. Пожалуйста…Пожалуйста…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.