ID работы: 12867135

Нирвана? Нет, глоток колы.

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошлая встреча с демоном закончилась очень странным образом. Даниэль так и не понял ощущений, что охватили его в тот момент, жар сковывал тело, а чёткий план "разговор с Демьяном" вылетел из головы. Первая мысль, что пришла в голову - это демонические чары, никаким другим образом картинка не складывалась. Ощущения схожи с первым глотком колы, опьяняюще и запретно. Получается, что ангел вернулся к Григорию и Свете ни с чем, но они придумают новый план, обязательно придумают. С понурой головой, Даниэль направился на работу к Светлане, Григорий наверняка уже был там. В кабинете была напряжённая обстановка, когда Даниэль зашёл, то оба замолчали и повернулись на вошедшего, женщина улыбнулась и подмигнув старшему ангелу, встала с места. - А вот и наш герой, вспомнишь лучик, вот и солнышко, верно? Проходи, дорогой, для тебя задание есть. Григорий весь сжался, брови его были излишне нахмурены, задумка Светы ему, явно, была не по душе. - Это не сработает. Женщина закатила глаза, пробежавшись взглядом по Дане она взмахнула рукой, мол "это очевидное дело, дружок, неужели ты думаешь, что я ошибаюсь?" Блондин видимо был единственным, кто ничего не понимал, поэтому, чтобы привлечь внимание к своей персоне, не только косвенное, но и прямое, прокашлялся. - А что собственно за план? Я сделаю всё, что в моих силах! На лицо Светы вновь вернулась улыбка, хлопнув парнишку по плечу, она вновь обратилась к Григорию. - Что я говорила? Он сможет, хватит сомневаться и опекать его, ты ж не курочка наседка, парниша способный. Её внимание вновь вернулось к Дане, Света начала озвучивать свою задумку. - Ты должен разузнать информацию, все внутряки, планы, идеи, места, понимаю, задание не простое, но двум молодым парням легко найти общий язык, так ведь? Взгляд её в миг стал серьёзным. - Вотрись в доверие к Азику, ты должен очаровать его своей мордашкой и разузнать инфу, да побольше, справишься? Сердце от чего-то бешено забилось, не такого он ожидал, но задумка была неплохой, хоть и граничила с невозможным. - Света, вы же знаете, что он демон? Даже если.. Если.. У меня получится, то возможно, что информация будет ложной, из его уст редко выскакивает что-то правдоподобное.. Вот вчера он предложил мне начать всё сначала.. Лицо Светы засияло, она разместила ладони на плечах блондина и слегка встряхнула. - Это же замечательно, Дань, даже делать ничего не пришлось, моя ты радость, так и расцеловала бы! Настрой напарницы Григорий не разделял, задумка всё ещё казалась ему провальной, да и отдавать Даниэля в лапы этому сумасброду, не было никакого желания. Но решение было принято, план записан, а на Даню уже все рассчитывали, отступать было некуда. План номер два, втереться в доверие к Азику, но ещё одна мысль маячила в голове у блондина, если Света сказала, что хочет его поцеловать, то значит, что для друзей это нормально? Света всё подробно расписала и объяснила, она разумеется учла, что Даня не умеет врать, поэтому реплики прописаны не были, юноша сам был должен вжиться в роль, действительно поверить, что всё это делает безвозмездно. Ангел не привык пользоваться кем-то ради своих целей, но ведь цель была благая, это поможет всем, всему миру, ради этого можно и немножко солгать, совсем чуть-чуть. Найти Азика не составляло труда, Света предоставила блондину свой телефон, чтобы тот помониторил тик ток демона, по видео можно было отследить местоположение парня. Последнее видео гласило о том, что намечается сходка в новом торговом центре, в семь вечера, это была отличная возможность, как сказала женщина, лучше и не придумаешь, но ангел чертовски нервничал. Он и не думал, что врать окажется так трудно, слова застревали в горле, а на лице было досконально всё написано. Света заставляла Даню стоять перед зеркалом и отрабатывать маленькую ложь, что абсолютно не относилась к делу. Даниэлю нужно было сделать вид, что он случайно попал на сходку, а вовсе не смотрел часами видео Азика в интернете. Ему не обязательно было просматривать все видео, но Даня серьёзно отнёсся к делу. Видеороликов было много, юноша долистал уже до середины, его внимание зацепило интересное видео, там Азазель стоял напротив какого-то юноши, стояли они непозволительно близко, что-то нашёптывая в губы друг другу, на фоне играла песня про отношения. Щёки зардели и блондин выронил телефон. Увиденное вызывало бурю непонятных эмоций, благо телефон Светы не пострадал и Даня положил его обратно на стол, за окном стемнело, пора было идти на сходку. Всё внутри бурлило, но на подобное времени не оставалось. Даня встал перед зеркалом, осмотрев себя с ног до головы он неоднозначно кивнул, он не мог оценить свою внешность, всё таки все создания божьи красивы, нельзя было кого-то обделять. *** В торговом центре было шумно, толпа людей начиналась от самого входа, до середины торгового зала. Радостные возгласы доносились отовсюду, некоторые стояли с плакатами, у других в руках виднелись телефоны с включенной камерой. Даниэль был удивлён, что все эти люди собрались здесь ради демона, ведь они даже не знали, что их души сейчас под угрозой. Поддаваться панике не было времени, сейчас нужно было действовать. Через толпу пройти не получалось, сколько бы Даня не старался, его вечно зажимали и отпихивали, сделать подобное в ответ он бы не посмел, поэтому лишь извинялся и одаривал людей милой улыбкой. В какой-то момент ему всё же удалось попасть ближе к самому мероприятию, а не торчать в дверях, дальше идти смысла не было, наблюдать можно было и отсюда и всё же, к такому количеству народа он не привык. Азику задавали вопросы, просили совместное селфи и просто обняться, со стороны он выглядел как обычный человек, к сожалению это было не так. - Тебе тоже он нравится? Даня слегка повернул голову, чтобы убедиться, что обращались к нему. Рядом стоял юноша, кудрявые чёрные волосы, толстовка на несколько размеров больше, тёмные джинсы, пару колец в ухе, весь этот образ завершали бездонно голубые глаза. Даня призадумался, ему нужно держаться за свою историю, он просто шёл мимо. - Я его знаю, но конкретно сюда не шёл, нужно было сходить в магазин за бытовой химией, но раз такое дело, то решил посмотреть. Юноша с пониманием кивнул и очаровательно улыбнулся. - Понятно, я тоже сюда не рвался, сестрёнка его любит, как по мне он просто мажорик и нахал, видел бы ты его вне образа. Даня вновь посмотрел на Азика, тот действительно был более дружелюбный, чем в обычной жизни. - Возможно, это его действительно радует, иногда он грубиян, это точно, но если есть дело, что зажигает огонь в глазах и желание стать лучше, разве не это настоящее счастье? Парень напротив удивлённо моргнул, на его щеках образовался лёгкий румянец, а глаза заблестели. - Да, ты прав, наверное я был действительно резким, извини. Ангел посчитал, что справился, он только что убедил юношу не злиться, не ругать ближнего, а понять и принять. На лице расцвела улыбка и Даня тихо засмеялся в кулак. - Ничего, всё хорошо, всё же ты пришёл ради сестрёнки, а это добрый поступок. Неожиданно, внутри ангела что-то замкнулось, чувство напоминало приближение чего-то плохого, только ангел не знал чего, тут было столько людей, он не мог позволить им попасть в беду. Если бы он знал, что угроза исходит от стоящего на сцене парня, что уже минут десять гневно сверлил его взглядом, разумеется гнев не был направлен на ангела, а на кудрявое недоразумение, что стояло рядом. Азик поправил микрофон и прокашлялся. - Внимание на меня, Мурзилка, это моя фан-встреча и только моя, как и внимание твоё, полностью принадлежит мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.