ID работы: 12867135

Нирвана? Нет, глоток колы.

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Даниэль знал, что демонам доверять нельзя, ему это вбивали в голову на постоянной основе, если с демоном поведёшься, то ничем хорошим это не кончится, знать он это знал, но ситуация была безвыходная, по-крайней мере, так он себе объяснял то, что сейчас сидит на диване, в доме заклятого врага. Падший видно чувствовал себя прекрасно, развалился на кресле, как довольный кот поевший сметаны. Предложение помириться звучало заманчиво, однако верилось в это с трудом, в прошлый раз их договор чуть не кончился смертью Демьяна. Мириться ангел не умел, ведь до этого он ни с кем не ссорился, но наблюдение за людьми дало свои плоды, после ссоры люди обнимаются. Что должно случиться до, он не знал, но разговор не шёл, да и обнимать его никто не собирался. Это слегка насторожило. Даниэль прокашлялся и поднял голову, он столкнулся с самоуверенным и хищным взглядом напротив. По телу пробежал табун мурашек. - Что смотришь, Мурзилка, заигрываешь со мной? Ехидство в голосе раздражало, но гнев грешное чувство, такое было непозволительно. - Разве мы во что-то играем? Азазель разразился хохотом. Самоуверенность тот не потерял, вся ситуация была в его руках, если они и играют, то в игру демона. - Мы не прекращали играть с самого начала, дорогуша, а сейчас мы просто продолжаем, что ж.. Азик облокотился локтями на колени и заключил руки в замок. - Давай поиграем. Плохое предчувствие не обмануло, но отступать было некуда, играть, так играть. - Хорошо, давай. Такой ответ очень развеселил демона и заинтересованность в его глазах возросла в разы. - Отлично, но играть просто так скучно, давай на желания. Зрительный контакт не прекращался ни на секунду. - Проиграешь ты, желание моё, а проиграю я, проси всё, что душе угодно. Даниэль заулыбался, есть надежда на хороший исход, но демон наверняка будет жульничать. - Даже встречу с Демьяном? Я могу такое попросить? Азазель закатил глаза и со скучающим выражением сделал вид, что задумался. - Опять Демьян, Демьян, Демьян, как-будто ничего кроме своего антихриста не видишь, скука!! Парень состроил недовольную довольную мину и вновь принял задумчивый вид, идея ему не нравилась, это явно принесёт ему проблем, как от мисира, так и от ведьмы, но чем чёрт не шутит, ангелочку всё равно не победить, в чём бы игра не заключалась. - По рукам, закрепим наш договор через рукопожатие? Блондин с недоверием покосился на сидящего в кресле парня, рукопожатие означало безвыходное исполнение договора, не такое надёжное, как клятва на крови, но тоже довольно сильное действие, он шёл ва-банк, но кто не рискует, тому никогда не видать победы. - По рукам. В холодной руке демона оказалась горячая ангельская, договор заключен. Даниэль хотел было вернуть руку в прежнее положение, но рука Азазеля держала крепко, тот не прекращал рукопожатие. - Пусти. Демон провёл большим пальцем по внутренней стороне ладони ангела, а после всё же отстранился. - А ты не слышал? Рукопожатие должно длиться более тридцати секунд, грех такое не знать, ещё называешь себя ангелом? Конечно, это была ложь. Щёки блондина вспыхнули, он стыдливо отвёл взгляд в сторону. - Я о таком не слышал, извини.. Азик не переставал удивляться тому, насколько этот ангел наивен, ему дядька конфету на улице предложит, а тот пойдёт с ним за милую душу, так ещё и в дом зайдёт и сам штаны снимет. - Божий одуван.. *** Игру Азик выбирал сам, Мурзилка игр не знал, да и мнения его спрашивать никто не собирался. Ситуацию нужно было держать под строгим контролем, шаг влево, шаг вправо - расстрел. - Игра называется курица, знаешь правила? Разумеется ангел понятия не имел, это было на руку. - Ничего сложного, правда, садись на коврик, Мурзилка. Блондин недоверчиво прищурился, но указания всё же выполнил. Оба парня уселись на ковёр, расстояние между ними можно было сократить в один шаг, но в этом и заключалась игра, подобное сразит ангела на повал, в этом и была задумка. - Слушай правила. Даниэль внимательно слушал, чтобы ничего не упустить, проигрывать ему не хотелось. Зрительный контакт никто не разрывал. В тот момент Азазель подумал, насколько у Мурзилки красивые глаза. - Мы тянемся к друг другу, кто первый отвернётся - проиграл. Ангел удивлённо моргнул, брови сдвинулись к переносице. - И всё? - Да, и всё, я же сказал, ничего сложного, верно? - Верно. Азик немного подрастерял свою уверенность, ангел выглядел слишком спокойно, возможно не понимал всей ситуации. - Начнём? Даниэль кивнул. Демон потянулся первым, делал он это достаточно медленно, чтобы не выиграть сразу, разве это интересно? Ангел потянулся вслед за ним, делал он это также достаточно медленно, но совсем по иной причине. Расстояние и так было небольшим, но теперь оно стало действительно минимальным. План Азика полетел в тартарары, парень не отодвигался, не испугался, только сокращал расстояние. Внутри что-то неожиданно встрепенулось, тёплое дыхание обожгло губы, ещё секунда ещё мгновение, ещё миллиметр.. Терпение готово было лопнуть, Азик готов был сорваться и самолично впиться в губы напротив, на лице расцвела ухмылка. Оба остановились, никто не отстранялся, но и завершить начатое не решался. - Что такое? Струсил? Даниэль вздрогнул, шёпотом запускал табун мурашек от губ, до самых ступней. - Чего тупишь? Мур-зил-ка.. Обжигающий шёпот творил немыслимое, голова блондина опустела, от плана не осталось и следа, эффект чем-то напоминал его первый глоток газировки, что-то манящее, запретное, но от того ещё более желанное. Он готов был потянуться ближе и закончить всё это, но.. Дверь в комнату распахнулась и оба одновременно отскочили друг от друга. На пороге стоял Демьян, на его лице была такая палитра эмоций, что словами описать не получится. - Я конечно слышал, что от любви до ненависти, но.. Парень наконец-то моргнул. - Заканчивайте свои недотрахи, Азик, дело есть. Демон недовольно выдохнул, он уже готов был ответить: " у меня дела, сука, съеби!! ", но сдержался. Азик поднялся с ковра и показательно отряхнул колени, направляясь к выходу он обернулся. - Мы обязательно продолжим, Мурзилка, не забывай, у нас ничья. Игриво подмигнув, демон покинул комнату. Даня остался сидеть на месте, в полном одиночестве, недоумении и с ярким румянцем на щеках. - Что это было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.