ID работы: 12867288

Весна Юности: однострочники и драбблы

Джен
NC-17
В процессе
60
автор
Весна_Юности соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выбери Волю огня. (Саске)

Настройки текста
Примечания:
      Выбери жизнь. Выбери свободный график. Выбери надежных товарищей. Выбери Волю огня. Выбери рамен с друзьями каждую среду. Выбери престижную работу. Выбери плавающие выходные, достаточно частые, чтобы не полететь крышей и достаточно редкие, чтобы не дать экзистенциальному кризису проникнуть в тебя. Выбери абонемент в тренажерный зал, выбери соцпакет, включающий в себя психотерапию и доплаты при вероятной инвалидности, выбери сплоченный коллектив, выбери корпоративные праздники, тринадцатую зарплату, семью с одним-двумя спиногрызами, смотрящими на тебя, как на героя нации, выбери жену - товарища по команде. Дерется она лучше, чем готовит, но у тебя либо достаточно денег, либо достаточно не придирчивый вкус, чтобы решить вопрос. Выбери раннюю пенсию, квартиру в строящемся районе, утопающем в зелени. Выбери свое будущее. Выбери жизнь.       Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть героин.       Можно, конечно, было бы, подражая одному чучелу, прикрутить что-нибудь умное. Что-нибудь слезовыжимательное, про одиночество, про травмирующее детство, птср и прочую фигню, которую любят втирать люди, чтобы заверить тебя, что они все понимают, все о тебе знают и просто хотят помочь. Но по мне - это чушь. Случайная комбинация событий, которая просто приближает или отдаляет то, что с наибольшей вероятностью случится. Потому что такой уж ты человек. Ты можешь быть тем, кто старается оправдать свое существование, ища любви и признания каждой местной уличной шавки. А можешь быть тем, кто хочет увидеть мир в огне.       Карин как-то раз, в приступе откровенности решила зачем-то сообщить, что под кайфом она почти не злится на мать за то, что она померла и оставила её один на один с “клиентами”. Иронично, что для новой дозы она обычно продается таким же “клиентам”, может, разве что, с этими можно работать по свободному графику. Карин говорит, дурь лечит её. Получается, что лечит - то и калечит, а потом снова лечит, а потом опять…       Суйгетсу запивает спиртовой водой стимуляторы и строит идиотские и грандиозные планы о том, как возродит традиции своего клана, достанет когда-то сворованные у его старшего брата, и теперь разбросанные по черному рынку мечи и станет знаменитым мечником. Суйгетсу, в отличие от Карин, не пытается делать что-то, сравнимое с лечением отсутствующей ноги антидепрессантами. Его причины, по моему, логичнее, и бесят меньше: в конце концов, реализовать свои грандиозные планы без помощи галлюциногенов он смог бы очень вряд ли.       Кое-как ставлю выбитую Джуго дверь обратно в петли. Сам он валяется в дальнем углу, заколотый транками до такой степени, что нормальный человек бы уже давно сдох, и храпит так, что я искренне жалею о его выносливости.       - Эй, Саске! - Суйгетсу как обычно бесшумно показывается из-за угла разваливающегося сарая, в котором мы ютимся последнюю неделю, - Все дома?       - Я - не ваш надсмотрщик.       - Ага, ага… - тянет Суйгетсу, - Ну, надеюсь, хоть Джуго на месте.       Глаза подозрительно бегают, и лыбится он ещё кривее обычного.       - Джуго спит, Карин на охоте, - решаю прервать дальнейшие рассуждения, - В чем дело?       - Да как тебе сказать, - Суйгетсу хихикает в своей дурацкой манере, как он обычно делает, когда придумал только одному ему смешную шутку, - Я тут кое-кого встретил, кажется, пацана с отметинами как у кота и девчонку с розовыми волосами… твоих знакомых же, а?       - Мы уходим, - прерываю я его поток мыслей и иду собирать рюкзак. Но Суйгетсу намеков не понимает, или не хочет понимать, а потому идет за мной:       - Прям сейчас? - он смеется уже не сдерживаясь, - А Карин как же?       - Где ты их видел?       - Да на главной площади шарились, - пожимает плечами.       Далеко.       - А они тебя?       - Не думаю, - тянет Суйгетсу, смотрит на меня и, с какого-то черта, снова смеется, - Да расслабься, если у них нет ручных шпионов-голубей - не видели.       Беру сумку, иду в дальнее помещение: у него есть дверь, которая избавит меня от сегодняшнего приступа разговорчивости Суйгетсу.       - На закате двинемся, - подытоживаю я, закрывая дверь прямо у него под носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.