ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
водка в моих руках.. холодная. не сказал бы, что мне сейчас настолько плохо, что я решился выпить посреди дня. просто она как-то оказалась у меня в руках. сама по себе. я перевожу глаза на правую пустую руку. шрамы украшают запястье, я опускаю рукав толстовки. иначе неприятные воспоминания догонят меня быстрее, чем водка успеет накрыть меня. — ты совсем уже совесть потерял? — Ваня, он же мой лучший и единственный друг, выхватывает спиртное из моей руки, — ты даже на саунд-чеке не был. — это бессмысленно. — посмотрю я на твое лицо, если во время твоего выступления что-то пойдет не так, — он присаживается напротив меня. — мое существование. оно просто бессмысленно, — я закрываю ладонями свое большое лицо, пытаясь укрыться от зелёных глаз друга. глаза зеркало души. я всегда так считал и буду считать. мне невыносимо смотреть на него, в его взгляде всегда можно найти жалость и сострадание. а я ненавижу, когда что-то из рода этого испытывают в мою сторону. — мы собираемся поиграть в новую игру, Олег кажется нашел какую-то хрень. подключишься? — он встает с места, я чувствую как его взгляд все еще устремлен на меня. — спасибо, но нет, — я зажмуриваю свои глаза, — думаю я прогуляюсь. — хорошо. только не пей больше и через час приходи на саунд-чек. все равно хотел выветриться. ** люди проходившие мимо меня косились и указывали пальцем, видимо от меня несло перегаром или моя личность стала настолько узнаваема. что ж гадать мне не пришлось, у выхода из отеля я встретился с лехой (а это человек, который считает видимо меня своим другом, но как таковым я ему не являюсь).он откровенно сказал, что от меня несёт спиртным. — Андрей будет зол, — мы вместе выходим из отеля и он протягивает мне сигарету. вот теперь хорошо. — да уже как-то все равно, — мы закуриваем почти одновременно. от холода на улице Леха откашливается, а затем смотрит на меня, — куда держишь свой путь? — поссорился с Настей, решил выпить где-нибудь в баре, — он закуривает сигарету, медленно смотря куда-то сквозь меня. кажется в мыслях он еще витает в той комнате, откуда вышел в таком духе. — ты снова возобновил ваши «отношения»? - год назад у Лехи с Настей закрутился роман, который стал особой темой разговора в нашей комнате. появились люди, которым было все равно на их отношения и я, которому их союз казался неправильным. все дело в том, что Леха женат. обручился пару месяцев назад. сказал, что сделав такой шаг, точно закончит все их отношения с Настей, но продолжает изменять своей законной жене. при этом клянется, что любит и ту, и ту. пусть он и клянется что любит обеих, но мне кажется, что он не любит ни одну из них. глубоко в душе я презираю его за это, но стараюсь этого не выражать. в конце концов не мне его судить. это лишь воля божья. — нет, просто... все сложно. забей, разберись сначала со своими проблемами, — он тушит сигарету, и весело посмотрев на меня, удаляется. он мне не друг. и никогда им не будет. спросите почему я так отношусь к нему? тут все довольно просто. мне не нравятся жизненные взгляды Лехи, да и сам его характер я просто не выношу. да и мы друг друга, если честно, не понимаем. нам нельзя дружить. нет, я неправильно выразился. мы не сможем дружить. даже если постараемся. в конечном итоге мы просто сожрем друг друга. ** я нахожусь в данном городе впервые и понятия не имею куда ведут мои ноги. но я вижу перед собой пляж. к моему удивлению, здесь совсем не было народу. сидела престарелая парочка на старой лавке, женщина гуляла с собакой и семья отдыхала на берегу. нос замерз. я пытаюсь растереть его ладонью и тут замечаю неподалеку знакомый силуэт. сердце щемит от одного осознания, что это она. Саша. я растерянно пытаюсь вглядеться, не зная что делать и как быть. впервые я ощущаю себя таким потерянным. — гуляешь? — я присаживаюсь рядом с ней у берега, песок теплый, солнце светит прямо в глаза. — неужели ты выходишь из комнаты. мы ставили ставки, что ты умер, — она натянуто улыбается. — может быть и так. — как ты? — неуверенный ее голос, все больше пробуждал во мне неловкость. и я понимал, что возможно, мне не стоило подходить. стоило просто развернуться и уйти подальше отсюда. — все как обычно. встаю, ем, выступаю, сплю. жизнь состоит из каждодневного выполнения рутины моего дня, все больше напоминая мне о том как бесполезно мое существование в этом мире. она на минуту утихла. я уткнулся в свой шарф. —шучу, все в порядке. — ты все такой же. — а ты изменилась, — я перевожу свои глаза на нее. глаза ее сверкают, губы влажные, а щеки накрыл румянец. ее свежий взгляд отличался от того бунтарского выражения, который я запомнил тогда, — повзрослела. она хмурится, затем опускает взгляд. — я рада, что ты решил заговорить со мной. до этого, мне казалось, что ты держишь на меня зло. я вспомнил как пару недель тому назад мы впервые за два года встретились на этом мероприятии. она захотела подойти ко мне, но я отпрянул назад и покачал головой. иных слов я не смог вымолвить. я был разбит и по-моему был пьян. не соображал, и то ее появление, лишь пробудило во мне прошлую забытую боль. — прости за тот случай. я и правда злился на тебя какое-то время. — оно и понятно. и я держала обиду на тебя, — мы снова замолкаем, — но все ведь уже в прошлом? я снова перевожу свой взгляд на нее. острая боль, которую я так пытаюсь заглушить, каждый раз вонзается в меня по новой. страдания, к которым она меня обрекает, просто невозможно вытерпеть. — у тебя остались чувства ко мне? — мой голос спокоен, и я сам поражен тому, насколько я сейчас силён и слаб одновременно. она удивляется, по глазам видно, как и ей этот вопрос принес боль. — нет, — ответ звучал твёрдо и решительно. без капли сомнений. мое сердце обвивает холодом, накрывая последние остатки всего живого в нем. я встаю с места, поправляя свою куртку. — да, все в прошлом, — я не спеша ухожу, доставая из кармана новую сигарету. ** еле шатаясь, я прохожу в темную комнату. мы живем в одном номере по 8 человек, каждый вроде как должен иметь отдельную комнату. но я здесь не ночевал, я поднимался этажом выше к другу и засыпал у него. и все из-за того, что Саша есть в списке этой комнаты. я не хотел с ней видеться, вот и сделал для себя жизнь кочевника. но сегодня, мне почему-то захотелось остаться тут. возможно потому что я был сильно пьян. я кое-как разул обувь и направился на кухню. свет я включать не стал, боясь ослепить себя. и только когда я начал пить воду из бутылки, я заметил, что на кухне я не один. я прищурился, пытаясь в полумраке рассмотреть ее лицо. и понял, кто стоит передо мной. — Снежана? — я не думала, что ты у нас ночуешь. — я и сам не знал, — поставив бутылку на место, я упираюсь об стол. все вокруг плывёт. знал же, что ром был лишним. — мне позвать Ваню? или..? — как думаешь возможно ли когда-нибудь забыть человека? — простояв в молчании некоторое время, с моих губ вылетает очень банальный вопрос, — стереть из памяти все, что связано было с ним. — не уверена, — она топчется на месте, — однако все забывается со временем, если об этом не думать. было в ее голосе что-то противоречивое, тому что она сказала. наверно поэтому я не поверил ей. — но боль, которую он оставил, сохраниться с тобой до конца жизни. мы стояли в молчании. я пытался собраться. а она.. если честно, я мало понимаю, почему она еще не ушла. — доброй ночи, — вставляю я, и кое-как улыбнувшись, покидаю ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.