ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— черт, извини, — я отталкиваю ее от себя, вставая с кровати как ошпаренный. ром в моих руках как никогда напомнил мне о давно забытом прошлом, — я не должен был этого делать. — все нормально, — она растерянно смотрит на меня, — как видишь и я хотела этого. мы минуту смотрим друг на друга. затем не выдержав путаницы, я позволяю себе дать слабину: — мне чертовски тяжело. видеть здесь тебя и пытаться убежать от призраков прошлого. просто невозможно. я стараюсь, но это тяжело, — я ставлю полупустой ром на стол. — ты думаешь мне не тяжело? каждое твое появление, так и порождает во мне мысли: «а если бы я тогда не отпустила тебя?», «что если бы все было иначе?» — но так не сложилось, — я отчаянно улыбаясь, пожимаю плечами, — мы с тобой никогда бы не смогли быть вместе. и ты это знаешь. — но вдруг у нас был бы шанс. — ты собиралась замуж, — я смеюсь, — я напомню это еще раз. она молчит, видимо не зная какие слова сейчас лучше подобрать. — одного из нас ты не любишь, и я даже не стану спорить кого именно. не позволяй моему поступку стереть все, что есть между вами, — она отчаянно не хочет воспринимать мои слова, мотая маленькой головой. ее волосы растрепались, но плавно лежали на ее хрупких плечах. я снова засмотрелся на нее. черт. — ты та часть, которую я не хочу отпускать. — и я тоже, — по ее щеке сползает слеза. осторожно приближаясь, я шаг за шагом переступал через свою непоколебимую гордость. я присаживаюсь на корточки, стирая ее нахлынувшие слезы. ** — тебя не было всю ночь, — Ваня стоял на кухне, допивая лимонный чай. он протягивает мне другой, ожидая видимо моего ответа. — ждал меня? — вырубился как только ты ушел. — я был у Саши, — глаза Вани расширяются, а сам он впадает в ступор. — что ты у нее делал? еще скажи, утешал после ее разлуки? — мы просто решили уйти из вечеринки и уснули у нее. — и все? — он щурит глаза, пытаясь распознать вру я или нет. — и вы не возобновили отношения? — нет. не бойся, этого не произойдёт в дальнейшем. — меня всегда напрягает, когда ты так говоришь. ** то, что произошло этой ночью, не должно было иметь для меня значения, но оно имело. я погряз в воспоминаниях о прошлом, где мы все еще были вместе. я сидел один на кухне, курил и погружался в своих воспоминания. мне казалось, что этот поцелуй был неправильным и мне не стоило этого делать. знаете, чувство будто я сорвался выпить, после того как несколько лет не пил. у меня было отвращение к самому себе за содеянное. — приоткрой хоть окно, — Снежана проходит на кухню. — оно и так приоткрыто, — я указываю на щель. — а так и не скажешь. вся кухня в дыму от сигарет. — сейчас, — я открываю окно настежь, — через пару минут все выветрится. тишину разрывает телефонный звонок. неприятный рингтон пронзает мой слух. на экране всплывает «мама». я не медля, отвечаю на звонок. мама обычно мне не звонит, собственно говоря, никогда. и этот звонок, заметно меня напряг и потряс. Снежана стояла впереди меня, все так же не отводя глаза. — да? — Глеб, солнышко. ты далеко сейчас? у папы случился инфаркт. его увезли на скорой, — на секунду мне показалось, что мир треснул на двое после сказанных мамой слов, — ты слышишь меня, сынок? — когда? — пару минут назад. мы с Германом собираемся поехать к нему. если ты сейчас в Москве, пожалуйста, приезжай к нам, — она диктует адрес больницы, и сказав что любит меня, кладет трубку. ** лишь к утру следующего дня я оказался в больнице. мама суетилась вокруг Германа, размахивая руками. а затем обернувшись она растерянно смотрит на меня. окончательно осознав реальность, мама спешит заключить меня в свои объятия. мама маленькая, хрупкая, вокруг нее всегда ощущается уют и покой. если бы умиротворение было человеком, это несомненно было бы ее воплощением. — как он? — ему стало лучше. врачи переселили его в уединенную палату. ты можешь к нему зайти, — мама проводит меня в палату. отец лежал на белой койке, перебирая листы газеты. я давно не видел его. с того момента как убежал из дома, кажется. а был это года так 4 назад. он не изменился, однако взгляд его стал добрее. увидев меня, он поспешно убирает газету. — Глеб, — его голос дрожит, — ты здесь... я так рад тебя видеть. я пожимаю плечами, не зная, что сказать. — ты заметно перепугал маму. — знаю. я и сам на мгновение испугался, — эта его незнакомая тёплая улыбка на лице, — а ты держишься хорошо. я стоял у входа, боялся подойти к нему или не хотел этого вовсе. я не знал. — не стой у порога, сядь поближе. — я ненадолго. лишь убедиться, что ты больше не напугаешь маму, — я растерянно провожу рукой по волосам. — не хочешь остаться и поговорить со мной? — я отрицательно мотаю головой. — у меня много дел. — хорошо, — его глаза переполняют эмоции, а на уголках мелькают капли слез. он поднимает газету, прикрывая свое расстроенное лицо. — я зайду еще к тебе. до встречи. — до встречи, Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.