ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
где-то 4 года назад, когда мне было 18 лет, меня выставили из дома. мы поссорились с отцом в один вечер. он красочно рассказал, как его не устраивает мои взгляды на жизнь. я был еще совсем глупым тогда. часто заявлялся пьяным домой посреди ночи. да и дома, честно говоря, я ночевал редко. предпочитал ночевать у друзей или у Саши. однако точкой кипения стал день, когда отец узнал, что я занимаюсь музыкой. видимо он думал, что мое творчество впоследствии пробудило мою разгульную жизнь. у родителей в принципе в порядке вещей делать такие выводы. сколько бы я не пытался убедить его в обратном, он отказывался меня слушать. и не выдержав всего этого он выгнал меня из дома. а мама? поддержала папу. собственно так всегда было. папа был для нее главным приоритетом. Герман был тогда совсем мелким и сильно разозлился на меня за это. я так полагаю, он подумал, что я ушел по собственной воле. а я не стал его в чем-то разубеждать. за эти 4 года я не приезжал домой, не звонил, не писал. я вообще не знал как жила моя семья. я ничего о них не слышал, да и сам не стремился узнать. наверно прозвучит по-детски, но я держал на них обиду. даже больше. я был зол. считал, какие же это родители, если они не поддерживают интересы своего ребёнка и пытаются его наоборот в чем-то разуверить, пытаться заложить в нем стандартизированные качества и приписанную жизнь. я не понимал их, да и вряд ли пойму, если честно. ** на следующий день я пришел к отцу. он все также лежал на койке. более того, нам даже удалось поговорить о чем-то несущественном. я спросил все ли его тут устраивает, он лишь пожаловался на твердую подушку. я ушел, когда мама приехала к отцу. — поговорим? — я тяну брата за шею, он ставит книги на столик и идет за мной. — как ты? как учёба? — нормально, — он вздыхая, присаживается на белую скамью, — сам как? — как всегда, — я закуриваю сигарету. — здесь нельзя курить, — на его острое замечание, я решаю закрыть глаза. — отец заставляет тебя заниматься футболом? — ага. недели две назад я подвернул ногу, поэтому сейчас не занимаюсь. — тебя все устраивает? — я робко смотрю на него. — да. мне нравится играть, — он переводит на меня глаза, — да даже если я против, я не стану из-за этого сбегать из дома, как это сделал ты. — думаешь дело в этом было? — ну, конечно, нет. основную роль наверно сыграло твоё самолюбие и эгоизм, — он встает с места, — ты даже не подумал, сколько боли причинил тем самым родителям. а, видимо я забыл, тебе же это не важно, тебе вообще мы не нужны. так что, возвращайся на свою сцену, не надо тут играть в хорошего сына. в его взгляде присутствовало то, чего раньше я никогда не встречал. презрение и чистая ненависть. он оставил меня одного. я докурил сигарету и ушел, не попрощавшись с ними. ** слова Германа смогли меня задеть. я разозлился на него, но больше был зол на самого себя. он безусловно не прав, но таков его взгляд на происходящее. я сидел у берега, отпивая любимый ром. нос мой замерз, как и руки. я пытался укутаться в свой шарфик, от части стараясь не думать о дальнейшем. — привет, — я пристально смотрю на подходящий ко мне силуэт. и когда она приближается ко мне достаточно близко, я распознаю в ней Снежану. — хочешь? — я протягиваю ей спиртной напиток. она присаживается рядом со мной, отпивая глоток. — дерьмо какое-то, — она морщится, а я к удивлению для себя умиляюсь ее реакции. ощущение спокойствия понемногу накрыло меня. я чувствовал, что я один, хотя со мной рядом и была Снежана. впрочем, со мной всегда так было. я тихо шмыгнул носом, стараясь не зацикливать свое внимание на девушку. от ее несло странным почти неуловимым ароматом сладкий ванили, ромашки и корицы? все запахи так отчетливо были уловимы, но в то же время казались такими мимолетными. — сколько тебе? — мне вдруг захотелось узнать о том, кто она вообще. по словам Вани, я знал, что она подруга Саши. ничего большего, к сожалению, я о ней не знал. личность эта, для меня видна сквозь дымку пелены. и не смотря на это, я ощущению себя комфортно рядом с ней. от нее веет нескончаемым потоком тепла, словно она тот человек, который всегда поймёт и никогда не осудит. мне стало интересно, вправду ли она такой человек или это лишь мои чувства? — 20. — расскажи о себе. — хочешь познакомиться? - я попутно ей киваю. спустя некоторое время она смогла мне рассказать о себе, довольно четко и ясно изложив обо всем. я узнал, что у нее большая семья, росла она без отца и всех их на ноги поставила одна мать. дебютировала она совместно с Сашей в группе, которая распалась пару месяцев назад. сейчас она занята своей сольной карьерой. когда дело дошло до прошлых отношений, я узнал, что она пережила тяжелое расставание. сказала, что парень ей изменил с бывшей. несмотря на произошедшее, она очень тепло о нем отзывается. тут я уловил наше сходство. она скучает по нему, но не стремится все вернуть. те же чувства, ощущаю сейчас и я. — ты смогла отпустить прошлые отношения? — мы останавливаемся у моей машины. — я не думаю, что я полностью еще осознала, что этот человек больше не мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.