ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— ты мухлюешь, — я указываю на ее карты, надувая губы как малое дитя. — а вот и не правда, — Снежана кидает еще пару тузов и обыгрывает меня не оставляя мне никаких шансов на дальнейшую победу. я кидаю свои карты на стол и обиженно падаю на пол. ее тихий смех заполняет эту комнату. мы встретились сегодня днем, прогуливаясь по еще не пробудившемуся городу. проехали на машине до ближайшего кафе и после перекусив, заехали к ней домой. тут мы сидим, наверно, уже часа 2. от скуки мы достали карты и решили посмотреть старый фильм, крутившейся по телевизору. к слову, она обыграла меня уже в третий раз! я не представляю, что было бы с ней, если бы она раз в жизни решилась бы поиграть в казино. мы играем еще одну партию, после чего берем перерыв. она заваривает имбирный чай и достаёт из шкафа печенье. я люблю домашнюю еду, но купленное просто не переношу. поэтому вежливо довольствуюсь одним чаем. остаток вечера мы провели за просмотром каких-то передач, толком не отвлекаясь на разговоры. ** я разуваясь прохожу в гостиную, устало кидая взгляд на отца. он сидел с бутылкой пива, просматривая очередной футбольный матч. — не расскажешь что это? — довольно грозно произносит он, кидая на столик мой блокнот. — ты рылся в моих вещах? — я спешу забрать блокнот, но отец отбивает мою руку. — я забрал и твой компьютер, — он ставит пиво на мой блокнот, наконец, бросая свой взгляд на меня. — что? — я бегу в комнату, замечая пустой стол, — какого черта? я рассерженно возвращаюсь в гостиную, пытаясь контролировать свой нахлынувший гнев. — не повышай на меня свой голос. нормально объясни, почему ты занимаешься этой бесполезной херней вместо учебы? — он встает с места, — это поэтому у тебя оценки ухудшились? поэтому появились эти «крутые друзья»? поэтому начал пить? он поднимает пиво, начиная разливать содержимое по блокноту. я пытаюсь дотянуться, чтобы не дать намокнуть листам, но отец не позволяет мне это сделать. он лишь довольствуясь происходящей картиной, расплывается в противной улыбке. отвратительный смех расползается по комнате, от чего по моему телу проходит очередная волна мурашек. — перестань это делать, — огрызаюсь я, — чего ты добиваешься? — чтобы ты взялся за ум, — он толкает меня, бросая в меня пустой бутылкой, но я уворачиваюсь в последний момент, — прекратил заниматься вот этим вот дерьмом и исправил все свои оценки. — думаешь это влияет на мою успеваемость? — я усмехаюсь, — какой же ты идиот если считаешь, что это так. — что ты сказал? — он замахивается, чтобы ударить меня, но тут из комнаты вылезает Герман. отец отстраняет руку, — Герман, иди в комнату и не выходи пока я не скажу. брат растерянно смотрит на меня, я киваю ему. он минуту колеблется на месте. — Герман, иди в комнату, — говорю я, стараясь не подать виду происходящего. он убегает и отец оставляет красный след на моей щеке. кажется, будто звонкий звук все еще висит в этом помещении. — либо берись за голову, либо уходи из этого дома на все четыре стороны, — я усмехаюсь. без шуток, обычный шантаж? он что серьезно? ставить такой нелепый ультиматум? — настолько уверен, что ты мне так дорог? что я буду готов плясать под твою дудку и бегать тебе покупать пива? — я усмехаюсь своим же словам, проводя рукой по своим спутавшимся волосам. — я был бы полным идиотом, если бы так думал. но я хочу верить, что тебе это место под крышей будет дороже уличной скамьи. мы минуту стоим, пожирая друг друга яростным взглядом. я пытаюсь обдумать происходящее, но голова забита совсем другим. я настолько сейчас зол на отца, что готов уйти из этого поганого дома. — ты глубоко заблуждаешься если считаешь так, — я ухожу в комнату, собирать вещи. растерянно, совсем не понимая, что я делаю. я впихивал быстро в сумку все, что только попадалось мне под руку. я не хотел останавливаться, боясь, что смогу передумать. даже не знаю, что меня пугало больше: продолжать оставаться дальше в этом доме или жить непонятно где на улице. через несколько минут в комнату проходит мама. ее лицо выражало такое беспокойство, что сильнее отбивало у меня мысль убежать отсюда. я нервно отвел от нее свой взгляд, устремившись к выходу. — не слушай ты его, — она тянется отнять мою сумку, — я поговорю с ним. все будет хорошо. отец злорадно смеется, откидываясь на диван. тусклый свет в гостиной лишь подчеркивал его темную и гнилую сущность. — твой сын, дорогая, предпочитает пить с друзьями и сочинять бессмысленные песни, которые даже бы глухой не стал слушать. — да что ты знаешь об этом, — резко огрызаюсь я. — прекратите, — мама разводит руки по сторонам. — компьютер я тебе не верну. и если узнаю, что ты снова у своих друзей, я тебя так отпорю.. я хватая сумку, выхожу из комнаты, попутно грубо отталкивая руки мамы. — вот что ты говоришь, а? — она толкает отца, — Глеб, ну вот куда ты пойдешь? — подальше отсюда. — он позор семьи. с самого детства позорит нас и нашу фамилию. все что, он делает приводит к очередным проблемам. не ребёнок, а настоящее чудовище, — слова отца смогли остановить мой порыв эмоций на мгновение. я крепко сжал сумку в руках, не совсем понимая, что конкретно сейчас заболело внутри. — мы поможем тебе и ты исправишься, — мама касается моей руки, — родной, тебе действительно нужно вырасти. то, что ты делаешь...это... я стираю с лица слезы, вдруг нахлынувшие из ниоткуда. она тоже с ним? неужели она тоже считает мое занятие пустой тратой времени? я яростно смотрю на нее с ног до головы, осуждающе бросая неуловимый взгляд. я запротестовал, разозлился, отталкивая грубым движением налетевшие руки матери. — вы никогда не принимали меня таким, какой я есть. и когда я не оправдал ваших надежд, вы злитесь? не думаете, что и я ожидал от вас той родительской поддержки, которую родители должны давать своему ребенку? — если ты сейчас уйдёшь, я навсегда от тебя отрекусь, — грозно пыхтит отец, сжимая свои кулаки. я выхожу из дома под дальнейшие крики отца и умоляющие слезы матери. ** снова сны. я устало открываю глаза, осматривая светлые шторы. надо же, наступило утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.