ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
вокруг стало вдруг так тихо, что я не смог не прочувствовать наступающее волнение. согласитесь, большинству людей тишина ассоциируется с чем-то ужасающим, что скоро что-то обязательно произойдёт. я сидел один на кухне, допивая остаток горького коньяка. сегодня канун нового года и я снова в этот день абсолютно один. безусловно, меня приглашали друзья посидеть с ними и отметить этот «праздничный день». но идея эта показалось мне довольно скучной и непрезентабельной. я не стал украшать дом и уж тем более не позаботился о том, чтобы поставить елку. да и не уверен, что я вообще когда-либо его покупал. я перестал отмечать этот праздник уже давно. лет с 13 наверно. обычно мы с семьей готовились к этому дню, мама не переставая готовила на кухне и под вечер мы садились за стол. обычно отец особенно был рад выпивать в такие праздничные дни, видимо осознавая все свое полномочие. он приглашал местных алкашей разделить с нами этот стол. я не любил такие вечера, а потому лет с 13 стал сбегать из дома чтобы отметить где-то с друзьями в компании дешевого алкоголя. пару раз мы так попадались полиции и нас задерживали за распитие в общественных местах. после того как я ушел из дома, я вообще перестал что-либо делать в этот день. обычно я сплю. единственный день в году, когда я могу полноценно расслабиться. удивительно, но за время наших отношений с Сашей мы никогда не отмечали этот день вместе. всегда зимой мы расходились. сейчас оглядываясь в прошлое, я начинаю понимать, что наши обиды были такие детские и глупые. мы могли провести вместе гораздо больше времени, если бы могли почаще разговаривать о волнующих нас проблемах. но чего я жду от подростков, правда? излишняя эмоциональность и принятие всего близко к сердцу. примерно такими мы и были. возможно, так оно и должно было сложиться. чтобы мы стали друг другу лишь поучительным уроком. ** где-то спустя два часа я поехал к Ване, обдумав над его предложением. возможно, это даже пройдёт нормально. — заходи, — Ваня впускает меня в свою светлую квартиру. эта квартира настолько светлая, что буквально ослепляет меня. я жмурю глаза от яркого освещения и затем осторожно снова их открываю. к такому меня жизнь не готовила. Марьяна провожает меня в гостиную, где стояла большая елка. она довольно красиво украшена, а золотистая гирлянда придавала этой комнате еще больше новогодний уют. по телевизору шел «рик и морти» и на диване сидела маленькая девочка, лет 10 может быть. я не совсем уверен в этом. — привет, — я здороваюсь с ней, присаживаясь рядом. она секунду внимательно изучает мое лицо. очевидно пытаясь понять, виделись ли мы раньше. я протягиваю ей свою ладонь. она с минуту колеблется, а затем активно пожимает мою ладонь, осматривая татуировки, которые были на ней. — нравятся? — ага, — ее маленькие пальцы проводят по рисунку, — довольно необычные. у Вани странные татуировки. — он сам странный, — как-то более язвительно произношу я. — соглашусь. а ты его друг? — лучший. — даже так, — она хмурит брови, — вы не похожи. — более чем, — я перевожу глаза на Ваню, помогающего Марьяне с готовкой, — Ваня гораздо лучше меня. — ты симпатичней, — произносит она мягко. я улыбаюсь ей, не зная, что на такое стоит ответить. она тянет меня за руку, проводя в какую-то комнату. силой усаживая меня у своей коллекции комиксов, она начинает по очереди весьма уверенно рассказывать про них. минут 30 спустя в комнату заявляется Ваня, увидев мое измученное лицо, он смеётся и зовёт в гостиную помочь ему. я думал, что мне удалось сбежать от плена маленького человека, но она плетется за нами и предлагает свою помощь тоже. Марьяна зовёт свою сестру, и она нехотя все же уходит к ней. я томно выдыхаю смотря на друга. — тебя в плен поволокли? — она довольно много читает. — да, еще лучше она о них рассказывает. может часами болтать. — больше не оставляй меня одного с ней. — почему? мне кажется вы неплохо поладили, —он смеется. — я не люблю детей, - мы вешаем гирлянду и отходим в сторону посмотреть как она легла, — вроде нормально, — произношу я, присаживаясь на диван. — кто-нибудь из наших не хочет собраться сегодня? —вроде нет. Федя у семьи, Леха с женой. про Дану я не знаю, — он задумывается, — про Настю, если честно, тоже. — не удивлюсь, если Леха к ней пошел. — думаешь? — от него это можно ожидать. вообще не понимаю зачем ему жена, — я поправляю подушку, лежащую рядом, — он же, сам знает, что любит Настю. — Леха сложный человек, — друг присаживается рядом, — ты же знаешь, сколько ему усилий стоило встать на ноги в этой индустрии. а она довольно статный человек в этой среде, к тому же она умеет вертеться в этом кругу. сколько лет она уже известна и у всех на слуху. Леха не дурак, чтобы потерять все это. — да, но почему он тогда не прекратит с Настей? он и себя мучает, и ее заодно. — кажется, тут ты уже сам дал ответ. я минуту думаю, а затем до меня молнией приходит осознание «просто он любит ее». я опускаю голову, проводя руками по волосам. — про Сашу что-нибудь слышал? — вот с ней и с ее подругой я совсем не общаюсь, — он поднимает руки вверх, — с ними как-то неловко. Федя рассказал про ваш разговор. — у нас ничего нет. просто пару раз гуляли. — с чего такой интерес к подруге Саши? — это не касается ее. — ну я тоже так подумал. сперва я подумал, что ты от Снежаны получаешь сведения об ее жизни. а потом в моей голове сложился другой пазл, — он прищуривает свои глаза, — она тебе нравится? я отрицательно мотаю головой. — мне просто интересно с ней. она довольно приятная девушка. — ладно, — он зовёт меня за собой на кухню, приглашая на украшенный маленький стол. мы просидели на кухне, кажется, часа 4. Марьяна всегда казалась мне довольно активным и веселым человеком, но сегодня она смогла меня в этом твердо убедить. ее нелепые шутки, резкие танцы и громкий приятный смех. да, тут ощущается семейный круг. ее сестренка изредка издевалась над Ваней и я ее в этом поддерживал. я ощутил весь уют и покой их семьи. у них действительно тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.