ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— у тебя все хорошо? — Ваня отстраняет меню в сторону, — от тебя давно вестей не было. — завал работы, — я устало протираю висок. — читал группу? — он удовлетворительно улыбается официанту, принесшему ему его блюдо. — да, и если честно толком не понял. вы предлагаете снять домик на лето? — ага. где-то за городом, и если я правильно понял, девушки уже нашли место. — а это будет уместно? — о чем ты? — он вопросительно поглядывает на меня. — Леха и Настя.. — я отпиваю глоток холодного кофе. — никто не заставляет его ехать с нами, — он пожимает плечами, — если оба решат не поехать, пусть не едут. — и все же.. — они взрослые люди, — он останавливается, а затем продолжает, — надеюсь сами разберутся как им дальше быть. вообще тема с любовными линиями в дружеской компании лишь портит взаимоотношения в нем. не хватало чтобы и мы разделились на команды: кто прав «Леха или Настя?». хватает и вашей драмы с Сашей. я фыркаю ему в ответ. ** после обеда мы поехали с Ваней к домику для осмотра. вроде как я понял, туда должны были подъехать все. если это, конечно, позволял их график. мы приехали последние, чему я был совершенно не удивлен. Ваня ведет машину максимально медленно. у входа в дом стояло еще три машины. — приехали, — громко кричит Дана нам, указывая подойти ближе, — мы думали вы не приедете. — уже осмотрели дом? — спрашивает Ваня, пытаясь взглянуть на интерьер. — ждали вас, — Настя встает со ступенек, — начнём? мы по очереди проходим в просторный дом с 4 комнатами, двумя ванными и объединенной просторной гостиной с кухней. гостиная занимала значительное место, вид выходил от туда на широкое поле. кухня была светлая, белая с оттенками деревни какой-то. комнаты были большие, ничего такого интересного я там более не заметил. обычный дом, чистый и аккуратный. современный если выразится по точнее. то, что кажется обыденным и типичным. — мне нравится, — Леха присаживается на темно-синий диван, — дом прикольный. — окон много, это прикольно, — поддерживает Ваня. — и отсюда шикарный вид, — Дана приоткрывает стеклянную дверцу, впуская в дом свежий летний ветерок. — тогда заселяемся в эту? кажется, никто не против, — Дана оглядывает меня, видимо ожидая моего одобрения. несмотря на кислую мину на моем лице, я киваю, — отлично. ждём вас завтра утром. ** на следующее утро дом был заполнен людьми. мы ходили вокруг да около, пытаясь расставить свои вещи по местам. мы еле распределили комнаты, чуть ли не влезая в иную драку. женская часть взяла на себя уборку кухни, а мужская часть решила обустроить гостиную. — зачем ты принес колонку? — спрашивает Федя, оглядывая маленькую вещицу. — чтобы по вечерам не было скучно, — Леха хватает колонку и ставит ее по центру на полку, двигая в сторону крохотное растение. — а эти растения не завянут? их же поливать еще нужно, — бурчит Ваня. — вроде Дана составила график, — я указываю на бумагу, прикрепленную у холодильника, — ты первый. — черт возьми, — он зло топает в сторону холодильника, судорожно пробегая глазами по графику. я выхожу на веранду, осматривая вид на зеленое поле. зажигая сигарету, довольствуюсь ее тонким ароматом. ** два года назад. — Вам помочь? — спрашиваю я, осторожно проходя на кухню. пожилая женщина что-то резала в суматохе. — была бы не против, — ее теплая улыбка освещает тот мрак, что есть в моем сердце, — можешь помыть яблоки, пожалуйста? хочу сделать салат. я достаю из пакета свежие яблоки, изредка поглядывая на бабушку Саши. ее морщинистые руки дрожали, но хватка была действительно крепкой. она уверенно резала, весьма сосредоточенно смотря на нож. с ее лица не сходила теплая улыбка, которой она то и дело одаривала меня. что было для меня крайне удивительным. я часто от смущения отводил глаза, не зная, что следует делать. я протягиваю ей вымытые яблоки. — спасибо, родной, — она снова улыбается мне, — как давно ты знаком с моей Сашенькой? — уже второй год. — надо же. она очень много о тебе рассказывала, поэтому прости, что я так настояла на нашей встрече. я хотела успеть познакомиться с ухажером моей внучки, — ее рука касается моего плеча и тут я заметил, что улыбалась она мне не только губами, но и глазами. — я тоже хотел с Вами познакомиться. — не расскажешь чем именно приглянулась тебе моя внучка? — она достаёт из духовки пирог, одаривая меня приятным ароматом домашней выпечки. — она удивительна. то есть, она сильно отличается от других. у нее настырный характер и она крайне упертый человек с интересными взглядами на жизнь, — я откашливаюсь от волнения, бабушка протягивает мне морс, — Вы воспитали прекрасного человека. — ты очень тепло о ней отзываешься, — ее рука касается моего плеча, — и я бы хотела, чтобы вы двое оберегали друг друга на вашем жизненном пути. чтобы не случилось, не оставляй мою Сашеньку без присмотра. насколько бы сильной она не казалась, ей нужен тот, кто будет ее защищать. — обещаю. мы накрываем на стол, изредка ведя бессмысленный обыденный разговор. кажется, это единственный человек в ее семье, кто действительно рад меня видеть. ** — поможешь на кухне? — Ваня выводит меня из тёплых воспоминаний, я минуту думаю и после прохожу за ним обратно в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.