ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

23

Настройки текста
через неделю мы встретились с друзьями в аэропорту, где-то в 7 утра. все были полны энтузиазма наконец вырваться из оков рутины нашей работы. — почему Саша опаздывает? — монотонно повторяет свой вопрос Настя, обращаясь к Снежане. — она уже подъезжает, — утверждает Снежана, оглядывая вход в аэропорт. я допивал остывший кофе, все еще не сводя глаз с гавайской рубашки Лехи. — перестань пялиться, — грозится Лёха, снимая темные очки, — и даже не вздумай спрашивать меня о том, как Феде удалось меня уломать. Федя, к слову, сидел почти в такой же, разве что оно было у него синеватое, а у Лехи же сиреневое. — я и вам захватил, — Федя улыбается, указывая на Ваню, который вышел из туалета в такой же рубашке красного цвета. он протягивает мне зеленую, а я хмурюсь. — я не стану это носить, — тихо бурчу я. — вот она, — Дана указывает к выходу, где появляется знакомый силуэт, образ которого сжимает мою грудь. я устало вздыхаю, сжимая кулаки. я не успел еще взглянуть на нее целиком, а сердце скачет будто я пробежал свой самый длинный марафон. — простите, такси опоздало на 30 минут. больше не поверю в их «подъезжаю», — улыбка на ее лице сияет. ее глаза боятся столкнуться с моими, поэтому она даже не обращает на меня внимания. — привет, — произносит она, когда наконец поднимает на меня глаза, но я сопровождаю ее молчанием. ** первой в списке стояла небольшая вилла на Бора-Бора. с 4 комнатами, двумя ванными, просторной кухней с гостиной и большой верандой напротив океана. вилла стояла отдаленно от других, в целях конфиденциальности, по словам Насти. самолет был забит людьми, все суетились, громко кричали и пытались разобраться в чем-то, что выматывало меня еще сильней. мы протиснулись в первый класс, где в общей сумме, нас оказалось человек 10. нас 8 и еще одна молодая пара. Ваня устроился сзади на двух свободных местах, ссылаясь на то, что собирается спать весь путь. Снежана подсела к Саше и я остался один. я достал из сумки потрепанную книгу, которую нашел пару дней назад в груде хлама в шкафу. «Великий Гетсби». эта книга пробуждала во мне самые отчаянные воспоминания из прошлого. когда мне было 6 лет, мама подарила ее мне на день рождения. денег тогда было не густо и поэтому она не могла позволить мне купить что-то дорогостоящее. она знала, что я люблю читать, но вкуса моего видима она не знала. скажу честно, я даже не открывал эту книгу. в детстве она казалась мне весьма дорогой вещью, поэтому я относился к этой книге как можно бережно, однако книга все равно потрескалась по краям. «В юношеские годы, когда человек особенно восприимчив, я как-то получил от отца совет, надолго запавший мне в память. — Если тебе вдруг захочется осудить кого то, - сказал он, - вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты». ** — выруби эту чертову музыку, — отец барабанил по двери моей комнаты, прибавляя с каждым ударом еще куда большую силу. я ставил музыку еще громче, лишь бы не слышать крики отца по ту сторону двери. — Глеб, черт бы тебя побрал. выруби эту музыку, — рычит отец. я падаю на кровать, пытаясь успокоиться. слезы катятся по щекам, истерично подавляя мои эмоции, которые поступали с новой волной каждую минуту. я жадно хватал воздух ртом, лишь бы не захлебнуться в своих слезах. крепко сжимая лезвие в руках, снова и снова хаотично водил ею по руке. с каждым порезом лишь больше утопая в своих страданиях. - Если ты сейчас же не откроешь дверь, я убью тебя, - он во все горло кричит в последний раз, а затем уходит. музыка кружилась вокруг меня, поглощая, обвивая. кровь стекала по руке, такая горячая и непривычно темная. чего я только добился этим? я выхватил лежащие перчатки со стола и направился во двор. устремив всю свою злость и безысходность в тренировке. рука ныла от боли и раздражения, но я скомкав неприятные ощущения, продолжал бороться. ** — через 15 минут собираемся у костра, — Ваня проходит в комнату, кидая в сторону кровати свою сумку, — чего такой угрюмый? — вспомнил о прошлом, — я откладываю книгу, докуривая сигарету, — слушай, я.. — даже не вздумай снова отказываться. тебе нужно провести время с людьми, — он снимает свои кроссовки, — ты и так много времени провел с собой наедине. не думаю, что это идет тебе на пользу. я ухмыляюсь его словам, улыбаясь правдивости его наблюдательности. через 15 минут мы собрались у костра. вид тут действительно был необычный, а бордовый закат предавал этому месту еще куда большее волшебство. — вопрос на засыпку? — Дана протягивает нам бурбон. — только не снова, — жалуется Лёха. — это же интересно. не отвечаешь на вопрос, пьешь содержимое. — я пожалуй и просто напиться не против, — произносит Ваня, начиная тянуться к бутылке, но Дана оттягивает ее назад. — тогда начнём с тебя. я бы могла тебе понравиться? Ваня заметно удивляясь ее словам, тянется снова к бутылке, чуть ли не допивая ее целиком. — нет. — ты правила игры не знаешь? — агрессивно тараторит Настя, — либо ответ, либо пьешь. я тяну друга за капюшон и тот плюхается рядом со мной на белый песок. — давайте лучше рассказывать страшилки, — предлагает Саша, — мы у костра, мне кажется, самое время. — я начну, — подхватывает Федя и начинает судорожно о чем-то рассказывать. я впервые поднял на нее свои глаза. ветер обдувал ее лицо, из-за чего волосы хаотично разлетались по сторонам и она часто поправляла их. руки подергивались от резкого дуновения ветра, и кожа невольно покрывалась мурашками. плед на ее коленях сползал и она тянулась снова прикрыть себя. я рассказал две выдуманные на ходу истории, испугав друзей до смерти. и часто, когда рассказывал мимолетом ловил на себе ее взгляд. не то, чтобы я этого желал, но благодаря им, я смог почувствовать себя живым. спустя час или более двух, мы решили разойтись. Дана рассказала нам последнюю историю про инопланетян, которые могут существовать среди нас и что даже она может быть одной из них. к концу посиделок, я один добровольно остался потушить костер. удивительный отсюда все же вид. солнце село, звезды появились на темном небе. и, кажется, я впервые в жизни вижу полную луну, отражающуюся на океане. — у тебя были самые пугающие рассказы, — Саша присаживается рядом со мной. — я старался. — кажется, мы давно не виделись. — ты перекрасилась, — я отпиваю еще глоток бурбона, морщась от неприятного привкуса спиртного. — а ты подстригся и притом, ужасно, — она заливается теплым смехом и мои губы приподнимаются в вялой улыбке. — я знаю. — я думала, ты не согласишься полететь с нами. — я тоже. она затихает и между нами зависает пауза, времена разрываемая тихими волнами океана. Звезды ярко светили, освещая темное небо красивыми мерцаниями. Я откидываю голову назад, разглядывая каждую из них как можно детальнее. Ветер обдувает нас, из-за чего в нос ударяет приятный аромат духов Саши. Сладкий, до невозможности родной. - пора идти, - тихо шепчет она, почувствовав мой легкий трепет. - давай еще немного останемся здесь, - я жадно пытался удержать ее в своих руках, которая утекала как вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.