ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

тайная встреча украдкой*

Настройки текста
на следующий день я встретился с Снежаной. устроил настоящее свидание, пикник у озера с самодельным лимонадом. жара стояла невыносимая, но у озера было весьма прохладно. — я опоздала? — я оборачиваюсь на тонкий голос, одновременно поражаясь своему виду. Снежана неловко улыбнулась мне, цепляясь пальцами за край своего белого платья. представшая передо мной девушка пробудило во мне незнакомое чувство наслаждения от столь прекрасной картины. ее естественная красота и гармония заставили мое заглохшее сердце снова трепетать. — чудесно выглядишь, — я тянусь оставить на ней свой поцелуй. она тихо благодарит меня и присаживается рядом. — ты удивил своим внезапным свиданием, — встревоженно произносит она. обычно перед встречами, мы научились планировать дату из-за плотного графика. однако сегодня я захотел увидеться с ней. — извини. — не стоит, — ее глаза сверкали, но были будто наполнены незнакомой тревогой, — я была рада твоему звонку. — Ваня живет у меня, — как-то резко вставляю я, так и не осознав как неуместно это прозвучало. она любопытно пробегает по мне глазами. — а чего так? — он с девушкой своей разошёлся и ему негде было остаться. мы планировали на этих выходных встретиться у меня, но теперь это вряд ли получится, — она послушно кивает. — ты говорил с мамой на этой неделе? — нет, — она встревоженно осматривает меня. — сам не пожелал или она не звонила? — она звонит каждый день. я вижу как мой ответ завел ее в тупик. я и сам не могу найти выход в этом лабиринте. когда в моей жизни снова появилась мама, любящая меня и радующаяся моему визиту, странное ощущение зародилось у меня в груди. словно что-то идет не так. возможно, это просто играет новизна происходящего, но это ощущение не дает мне покоя. я не готов прощать отца и смириться со всем произошедшим, но и таскать этот груз с собой вечно я не намерен. отец всегда дома, и я не могу туда возвращаться снова и снова. мама навещает меня иногда, робко спрашивая у меня разрешения. должны ли быть такими отношения между сыном и его матерью? Снежана осторожно касается моей ладони, давая взглядом понять, что все хорошо. — девочки предлагали поехать всем вместе в путешествие. я думаю, это помогло бы нам всем развеяться. может это как раз то, что будет нужно Ване? — она откусывает красный виноград. — как далеко? — они нашли прекрасную виллу в Бора-Бора. ты влюбишься в нее, как только увидишь, — она судорожно ищет что-то в телефоне, а затем позволяет мне насладиться картинками виллы. — а не далеко? — мы потом полетим в другое место и так будем строить свой маршрут. Федя дал согласие, а Лёха засомневался. — он подал на развод, — ее глаза заметно удивляются, — но она отказала. — теперь ясно почему он был таким подавленным. уговори Ваню и Лёха полетит за вами. — у нас был опыт только в совместном жительстве, не больше, — с ноткой скептицизма произношу я, — а что если Настя решит убить Леху? или что еще случится похуже. — не выдумывай, — она тянется заключить меня в свои объятия, — совместное путешествие лишь укрепит нашу дружбу. а тебе стоит меньше работать и напрягаться. ты много думаешь, а это мешает тебе жить полноценно и видеть картину целиком. она утыкается ко мне в грудь, обвивая меня тонкими руками. идея путешествия для меня абсолютно нейтральна, но сам факт того, что мне придется снова встретиться с Сашей, меня не радует. я не виделся с ней уже очень давно, и если честно, я просто боюсь того, что может произойти внутри меня самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.