ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

34

Настройки текста
- Значит, ты улетаешь в штаты? – Алина ставит передо мной лимонный чай. Терпкий запах жжет мой нос приятной теплотой. - Да. Завтра утром. Решил перед вылетом вас навестить, - я касаюсь ее руки, разглядывая обручальное кольцо. - Не могу заставить себя снять его, - словно прочитав мои мысли, произносит она. - Если понадобится любая помощь, обращайся. Я рядом, - она, сдерживая слезы, кивает, - Амелия все еще у родителей? - Да, - она пытается улыбнуться мне, - Совсем забыла, подожди здесь. Она поспешно встает с места, а затем появляется, держа в руках конверт. - Вчера, когда разбирала вещи Макса нашла это, - она протягивает мне белый конверт, - Думаю, он оставил его тебе. Сердце содрогается, увидев знакомый почерк. ** «В жизни бы не подумал, что мне придется писать предсмертную записку. Но не написать его не мог. Мне нужно с тобой попрощаться. Если ты все же читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Глеб, я рад, что встретил в своей жизни такого человека как ты. Ты заменил мне семью, стал родным братом, изменил мою жизнь. Я знал, чтобы не случилось в моей жизни, ты будешь со мной рядом. И это придавало мне сил идти дальше. Я горжусь тобой, горжусь тем, кем ты стал. Хочу, чтобы ты знал об этом. И когда у тебя опустятся руки, просто знай, я рядом. Я никуда не уйду. Я буду оберегать твой сон, чтобы прошлые кошмары не смели приходить к тебе. Чтобы ты снова начал спокойно спать. Если моя смерть покажется тебе невозможным, ты просто продолжай жить, ладно? Живи полной жизнью, радуйся любой мелочи, проводи больше времени с друзьями, не играй с чувствами девушек и не разбивай им сердца, но не позволь и себе разбить сердце. Я просто хочу, чтобы твоя жизнь продолжалась как раньше. Не хочу обременять твое будущее. Если ты двинешься с горя, я самолично восстану из ада и утащу тебя за собой. Понял? Не отгораживайся от людей и не зацикливайся на утрате. Обрати внимание на то, как цветут деревья, цветы. Ты когда-нибудь наблюдал, как цветет лилия? Это просто удивительное зрелище! Обязательно понаблюдай за этим. Я не обращал внимания на такие прекрасные мелочи в своей жизни. А сейчас, находясь при смерти, я начал ценить каждое мгновение в этом огромном мире. Ты замечал какое синее на самом деле небо, какой чистый воздух на улице? Пожалуйста, цени эту короткую жизнь. Вдыхай полной грудью все невзгоды и радуйся каждой мелочи, что приносит тебе судьба. У тебя чудесные друзья, и преданный лучший друг. Я ухожу с приятным облегчением, ведь знаю, что все близкие мне люди находятся в надежных руках. Не хочу говорить тебе прощай... я не хочу прощаться с тобой, Глеб. Я хочу верить, что у нас будет шанс еще раз поиграть в баскетбол, в твои настольные игры, карты. Глеб, я хочу видеть как растет моя дочь, как она выйдет замуж. Но я не могу быть рядом, а потому я попрошу тебя об одной услуге. Оберегай моих двух главных женщин в моей жизни, и по возможности помогай им чем сможешь. В этой жизни я могу доверять лишь одному тебе. Над могилой моей не рыдай, Я ушла в заоблачный край. Я прилетаю к вам во сне, Сверкаю в снежной белизне. Я с вами солнечным светлым днем, Лечу к вам ветром и дождем. Над могилою моей не рыдай, Я не там, я везде, так и знай. От друга к другу». Я сжимаю в руках письмо, погружаясь в свои слезы. Они жгли мои глаза, неутолимая боль словно не собиралась заживать. Весь мир будто потерялся, его словно больше не было. Я, скомкав бумагу кидаю его в сторону. Продолжать жить? Улыбаться? Неужели ты думал, что я так запросто забуду тебя? Забуду, все что было связано с тобой? Неужели предполагал, что я буду готов снова веселиться с друзьями, как ни в чем не бывало? Не выдержав накопившуюся злость, я начинаю хаотично вскидывать вещами, что окружали меня. Это несправедливо! Просто несправедливо! Умереть не ты должен был, а я! Какого черта я здесь забыл? Я продолжал переворачивать все, что попадалось мне под руку. Это глупо! Все бессмысленно! Взмах руки и осколок вонзился мне в ладонь. Я отпрянул от резкой жгучей боли, и не обдумывая, срываю ее. Кровь захлестывает из раны, но я лишь провожу краем стекла еще сильней, вжимая всей силой. Вместо ожидаемого удовлетворения, меня накрывает новой волной ярости. Ничего не помогает! Мне ничего не помогает! Я отбрасываю кусок стекла, прокричав что-то невнятное вслед. Я словно оказался один в этом бездушном мире. Все победы, улыбки, легкий трепет все стерлось в одно мгновение. Я будто сидел в своей комнате, мне 10, родители ссорятся за стенкой. Я затыкаю уши руками, не обращая внимания на горячие слезы. Прижавшись к стене, молча пытался успокоиться. Крики лишь заставляли грудь чаще вздыматься, а ноги неприятно ныли от безысходности. Звонкая пощечина, громкие крики, отец снова уходит из дома. Моя нерешительность сковывает меня. Выйти из комнаты и утешить маму мне не хватало сил. А что если отец все еще там? Я вжимаюсь в стену, силой ударяя себя по лицу. Трус. Трус. Трус. Ничего не можешь сделать. "Ты никчемный". "Глеб – дурак". "Сплошное разочарование". "Что ты можешь сделать?" "Без тебя твоя семья была бы счастливей". "Ты во всем виноват". Я бился ногами, пытаясь успокоиться и уйти от нарастающего шепота над ухом. Это снова повторяется. 10 мне или 23, я все еще тот мальчик, сидящий в ужасе под столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.