ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

33

Настройки текста
- А Глеб придет? - Настя складывала продукты на столе, оглядывая друзей. Ваня измученно достал из коробки бутылки спиртных напитков. - Должен. Сказал, что опоздает. - Наконец-то все в сборе будем. - Вы только аккуратнее, - вмешивается Леха, - Он ведь совсем недавно потерял своего близкого друга. - Меньше всего он сейчас бы хотел, выражения сожаления на наших лицах, - твердо произнес Ваня. Друзья одарили его обеспокоенным взглядом. Прошел час, два. На третий час, ребята уже смирились, что друг видимо решил, что слишком опоздал и не придет. Костер они притушили, готовясь уйти после шумной встречи. Девушки громко хохотали, вспоминая что-то из прошлого. Воспоминание окутало всех присутствующих в теплую пелену. В доме послышались шаги, друзья одновременно обернулись на шорохи. Шатаясь, Глеб громко завопил. А затем вылез из двери. На его руках красовалась бутылка любимого рома. Он улыбался, так притворно и наигранно, что друзья невольно сконфузились. Ваня привстал с песка, обеспокоенно оглядывая пьяного друга. Сердце заныло за его состояние. Он осторожно переступая с ноги на ногу медленно приближался к ним, то и дело невнятно что-то бурча под нос. - Весело? - он приближается, - Простите... задержался. Черт, далеко вы забрались. Ехать до вас было тем еще испытанием. - Ты приехал на машине? - Федя удивленно посмотрел на блондина, - Черт, Глеб ты же не хочешь сказать, что приехал пьяным? - Не хочу слышать сейчас причитания. За жизнь достаточно наслушался. - Все хорошо? – Саша встает с песка, вздрагивая от равнодушного взгляда блондина. В ответ Глеб лишь хмыкает, проводя рукой по растрепанным волосам. - Я думал, я смогу продержаться дольше, но я не могу. Честное слово, это выше моих сил, - Глеб кидает бутылку к ногам Вани, игриво поглядывая на каждого из присутствующих друзей, - Я устал притворяться будто мне есть дело до вас. Дело есть до ваших проблем, переживаний, чувств. Я не понимаю никого из вас. Более того пару людей я даже презираю. На то даже не нужны причины или объяснения, уверен, они и сами себя презирают. С меня довольно. - О чем ты? – не удержавшись, спрашивает Дана. - О неужели вы поверили, будто все это время я был искренним с вами? – заметив недопонимание в их лицах, он рассмеялся, - Вы льстите мне. Его голос дрожал, но он старался казаться грозным и суровым. Отчаянно пытаясь выдержать взгляд друзей, что были устремлены прямо на него. - Все. Представление окончено. Глеб видимо сильно поднабрал, - Ваня одним из первых тянется к другу, но тот лишь отпихивает его в сторону, не жалея своих сил. Ваня с ужасом отшатывается, еле удерживаясь на ногах. - Руки свои убрал, - Глеб наглядно потирает место, покуда только что касался его друг, - Кто давал тебе право прикасаться ко мне своими грязными руками? Глаза так и бегают, не понимаешь, что происходит? Правда думаешь я бы простил тебя после случившегося? Ваня словно ожидал такой реакции, лишь виновато опускает голову. Блондин отшатывается на месте, собираясь уходить. - Что с тобой? – голос Лехи разрывает нависшую тишину, - Почему ты это говоришь? - Потому что устал притворяться. Вы все думаете лишь о себе. И всегда думали. Просто раньше я этого не хотел замечать, может просто боялся. Когда вам была нужна помощь, я первым бросался к вам. Всегда подставлял свое плечо, но где были вы когда были нужны мне? - цедит сквозь зубы он, - Где? - Мы понимаем, тебе было не просто последние недели… - продолжает Настя. - Ни. Черта. Вы. Не. Понимаете, - выделяя каждое слово проговаривает блондин, - То, что ты попала раз в аварию не означает, что ты теперь знаешь, какого это когда жизнь бывает несправедлива. - Она ведь не это имеет в виду, - заступается Леха. Глаза Глеба полыхают яростью, но ноги дрожали. Он боялся, что эта слабость может выдать его. Он старался сжимать свои кулаки, чтобы остаться в сознании. Это легкую дрожь смог заметить только один человек. Саша. Она видела как он искренне пытается внушить друзьям свои слова, но не понимала зачем. - Не звоните мне больше и не подходите ко мне, - он поплёлся обратно, оставляя гул недовольства друзей за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.