Зимние каникулы с Максом

R
Завершён
137
1
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 12 086 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 666 Отзывы 14 В сборник

12

Настройки
— И на хуй она нужна, эта вода? — рассуждал Макс, облизывая жирные от пирогов пальцы. — Не, какао — это, конечно, вещь, но это самое! Чё бы не запить пироги колой, я говорю. — А мыться ты тоже будешь колой? — всплеснул руками Мишка. — Я не понимаю, как вообще можно было не знать, что база закрыта, — прокурорским тоном сказал Виталик. — Ну… — Макс поскорее схватил кусок макового рулета и запихал его в рот, чтобы потянуть время. — Ты чё, знал?! — воскликнул Мишка. Макс яростно замотал головой, жестами показывая, что жуёт и ответить не может. — Да точно знал! Сидит тут красный, как поротая жопа, — продолжал Мишка, и Макс понял, что Виталик явно до прокурора не дотягивал. Вот Мишка — это даже не прокурор, это инквизитор какой-то! Наскоро проглотив рулет и плюясь крошками, Макс всё же попытался оправдаться: — Пацаны, ну я же это самое! Они говорят, типа, наверное, придётся закрываться, а сами хуй когда закрываются, ну! Я ж помню, когда я работал… Ну, ладно, было разок, но чё? Не это самое же, ну! Мне вон какую скидку сделали, хата почти бесплатная, потому что типа риск проебать эту, как ее… Бронь, во. Пацаны загалдели, и тут вмешался Сенька. — Стоп, парни. Давайте пока не будем убивать Максика, — рассудительно сказал он. — Во-первых, я чё-то тоже не подумал, что тут будет закрыто, хотя мог бы. Во-вторых, притча. — Да Сень! — закатил глаза Мишка, и Сенька твёрдо повторил: — Притча. Короче, спрашивает мужик у какого-то там мудрого старца, сильно ли бог гнобит грешников. И старец ему говорит, мол, ты чё, если у тебя плащ порвётся, сразу в помойку его? И мужик говорит, нет, я его штопаю, ну и старец ему, типа, если уж даже ты плащ не выкидываешь, а чинишь, так чё, в натуре думаешь, что бог не будет заботиться о человеке, который типа по образу и подобию? Мораль! — Сенька важно поднял палец, но закончить не успел. — Пиздец тебе, Макс, бог тебя заштопает, — заключил Мишка. — Не, серьёзно, пацаны, — сказал Макс, перекрикивая гогот. — Чё мы, не проживём тут, что ли? Ну! Щас мы возьмём кочергу, хуякнем замок на домике с удобствами, скажем, что так и было. Не, ну а хули они сдают номера, если закрываются! — А чё, здравая мысль, — согласился Сенька. — Раз уж мы тут застряли, надо выживать. Это эти, как их. Чрезвычайные обстоятельства, во. Может, даже убытки возмещать не заставят. — Чё, да? — оживился Макс. — Круто, тогда вломимся ещё и в кафешку, я давно предлагаю! — Не-не-не, Максик, не путай… — начал Сенька и пощёлкал пальцами в поисках подходящего слова. — Божий дар с яичницей? — подсказал Женька. — Ну, не совсем, но типа того, — согласился Сенька. — Вот когда у нас закончится своя еда, можно будет и вломиться, а до того — нельзя. — Ну и хуй с ним, — вздохнул Макс. — Всё равно мы круто отдыхаем, да? Мишань, подбрось там дров, чтобы огонь не погас к хуям. Юр, гитара с тобой? — Угу, — отозвался Юрка. — Всё, у нас есть всё необходимое, — обрадовался Макс. — Щас споём про паровоз — и на дело. — А петь-то зачем? — удивился Толик. — Ай, Толян, ну чё ты как это самое! — воскликнул Макс. — Для атмосферы, ясен купорос!
137 Нравится 666 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (24)