ID работы: 128677

Конец борьбы

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
...В небе резко пролетел ворон. Следом за ним колыхнулись, а затем замерли листья на деревьях, встревоженные и вздернутые жестоким северным ветром, налетевшим на них, как волк на свою добычу, и скрывшись также внезапно, словно тень в луче света, пробивающегося сквозь толстую пелену серых туч. В это редчайшее мгновение абсолютной тишины, весь мир словно застыл, растянув секунды на дни, недели и века. Пули словно остановились на полпути, крик солдат, проносящийся сквозь деревья, поставили на паузу, энергия битвы плотно рассеялась в терпком воздухе, а взбрызги грязи и крови замерли в пространстве. Внезапное спокойствие охватило место, где за мгновение до этого была кровавая стрельба, где каждую минуту падала и сразу возвышалась очередная погибшая душа, где свист ружей заглушал истошные визги раненых - все это исчезло... ...Девушка повернула голову на беззвучный зов. Она стояла в огромном поле, а вокруг нее был мир, огромный, необъятный мир, полный красоты, свободы и беспечного счастья. В восторге раскинув руки, Италия вдруг почувствовала безумную радость, и она рассмеялась, не услышав собственного смеха. Закружившись в танце, она радостно бежала по траве босиком, а приятный ветерок раздувал за ней ее белое невесомое платьице. Она была словно вольная птица - чувствовала лишь безграничную свободу и счастье…быстро неслась по полю, среди золотистых колосков, а в воздухе звучала чудесная ангельская музыка... ...Германия медленно обернулся. Поток воздуха взъерошил его волосы; зрачки, встревоженные сражением, расширились еще больше, а сердце бешено заколотилось. Он вскочил с земли и бросился вперед за бежавшими воинами, словно зверь, спасающийся от охотников, но преследующий зайца. Глаза его бегали по пространству, он искал, искал ее, но безуспешно. Итальянцы отступали, их теснили, они кричали, снаряды впивались в их плоть, бежавшие падали на землю и в судорогах умирали. Сквозь лес скользили тени выживших, которые молили Бога о спасении, но лишь немногие получали его, и скрывались в глуши дремучих лесов, подпирающих тяжеленное и безжалостное серое небо... ...Девушка со смехом прислонилась к золотистой коре огромного дуба, обхватив его руками и обвив легчайшим платьем. Воздух в безграничном поле словно светился от ярчайших лучей огромного солнца, висящего в лазурных небесах. Мысли Италии были легки, светлы и чисты: вот оно, счастье, вот он идеальный мир, мир, полный любви и гармонии... Она хотела остаться здесь, на этой земле, где не было ни войны, ни боли, ни страха…лишь любовь и радость - именно то, чего так долго не хватало девушке, которая лишилась всего этого, чего она просто не могла потерять сейчас… …Германия выбежал на открытую местность. Вот он, самый опасный участок, где ты, словно беззащитный и загнанный зверь, открыт для огня и смерти, где ты уже ничего не можешь сделать перед концом своей жизни.... Ботинок парня в секундной нерешительности скользнул по земле, но в следующий момент он рванул вперед, забив и забыв свой полумертвый страх окончательно. Германии было уже все равно, он должен был пересечь поле смерти, должен был найти ее, пока не стало слишком поздно…Он бежал, а в мыслях его творился сущий хаос, он искал ее среди бегущих, даже среди тел, но с трепетом и стуком сепдца, с мольбой, надеясь на лучшее… …Музыка тишины. Величайшая мелодия, неподвластная земным законам, подчиняющаяся только себе и твоему разуму, который ловит и смакует каждую ноту этой сладчайшей композиции. Вот эта музыка разливалась в том мире где сейчас пребывала Италия. Ее душу обхватила эйфория, глаза вспыхнули чистым светом, и она упала на траву, охваченная радостью безмятежного существования и истинного счастья, которое так труднодоступно на Земле... Вдруг до ее изнежанного прекрасной меузыкой слуха донеслись обрывки резких звуков. С каждой секундой они становились все громче и громче, пока наконец не превратились в отчетливо различимый мужской голос, безумно кричащий ее имя..."ИТАЛИЯ!!!" - этот зов словно сотряс девушку, по ее телу прошла судорога, а потом она почувствовала что исчезает, уходит из этого мира. Тяжело дыша, она поняла что проваливается вниз, назад, туда, откуда она явилась, с земли битвы и слез, и, как она не пыталась ухватиться за колоски этого райского места, как ей не хотелось остаться здесь, вдали от всего земного, как со слезами она не модила о вечном покое, эмоции, страдания и другие признаки срединного мира захлестули ее разум, мгновенно сведя с ума, но в то же время приведя в себя, девушка закричала от боли и ужаса, последний раз протянула дрожащую руку к исчезаюшему и единственному в ее мрачном существовании пятну счастья, а спустя секунду провавалилась в бездну темноты, оглушенная поражением и лишенная последней надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.