ID работы: 128677

Конец борьбы

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Колодец

Настройки текста
Бег. Но не спасение. Поиск. Искать, словно пес. Он должен был найти ее. Должен… сейчас или никогда… Германия бежал по полю, не обращая внимания на окружающее. Пули, другие солдаты, оглушающие выстрелы – безразлично. Найти ее было главнее всего. Главнее жизни и спасения… а то, что он чувствовал, было сильнее животного инстинкта самосохранения, что бьется в каждом из нас. Лишь некоторые чувства способны переглушить этот звериный зов… и одно из них сейчас полыхала в его бойцовом, жестоком сердце. …Уже почти потеряв лучик надежды, бившейся в груди, немец остановился. Тяжелое дыхание вырывалось из его груди. Где она, где?! Столько тел, столько солдат… Но тут взгляд его упал в сторону. Голубые радужки его глаз медленно расширились, а сердце, могучее сердце, будто замерло в груди. Она! Вот она, рядом с ним! Быстрее, быстрее! Рванув с места, Германия мигом оказался рядом с той, кого искал. Девушка, а точнее, ее тело недвижимо лежало на траве, в впадинке в поле. Незаметная, скрытая травой, сейчас лицо выражало ее безграничное спокойствие. А вот что творилось в душе Людвига… буря. Немец упал на колени рядом с ней, а затем склонился над ее добрым личиком. Руки его дрожали мелкой дрожью. Дыхание было резким и прерывистым. Вот он, наконец, нашел ее… надо скорее, скорее действовать, привести ее в сознание! Она всего лишь устала, спит, разбудить, ободрить, взять на руки и унести из этого огненного ада. Да! Он сделает это! Он поможет ей! На его тонких губах появилась улыбка. Улыбка, хоть и безумная, но какая-то. А потом он начал. Однако не все так просто, как он думал… …Стоя на коленях, Германия изо всех сил старался привести девушку в чувство, однако все его попытки были безуспешны. Что он не делал, все было бесполезно… Нет, он не мог, не мог позволить себе потерять ее, потерять сейчас, когда она стала так дорога ему! Лишившись здравого смысла от паники, накатившейся на душу, и страха опоздать, он громко закричал, словно взывая, вкладывая в этот крик всю силу и чувства, все то, что он испытывал по отношению к этой хрупкой, созданной для творчества и счастья, а не войны, девушке: - ИТАЛИЯ!!!..., - его вой, наполненный бессильной надеждой эхом разнесся по пространству…он звал, он, одна из сильнейших стран, не признающий слабость и трусость, жестокий и безжалостный, сейчас он, словно ребенок, сидел рядом с ней, под свистом снарядов, безрассудный, чью голову каждую секунду могла пронзить пуля, но кого это не волновало. Все его чувства и эмоции сейчас были сфокусированы на ней, на той, кто растопила его скованное и спокойное сердце, на той, что принесла в его жизнь крупинки того мимолетного счастья, которого нам всем так не хватает. И вот она, его единственная радость в этом мрачном мире войны, лежала сейчас перед ним, распластав руки на земле, и он ничего не может сделать, кроме как воззвать… …И она услышала его. Услышала, и даже сама смерть слышала этот крик и отпустила ее к тому, кто и ей стал не менее дорогим, ради которого она сражалась и сейчас умирала здесь ... Она не могла уйти, не могла, хотела, но не могла ибо познав тот мир, человек не хочет возвращаться в этот водоворот проблем, страха и бесполезных дел…но она вернулась. Ради него. … Открыть глаза. Свет, даже сквозь тучи пробивался и резал зрачки. Италия еле заметно хрипло вздохнула. Хрип. Стон. Еще раз. Германия вздрогнул и замер. Услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.