ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17: "Итан Грин..."

Настройки текста
      Лилит хотела побыть одна и подумать о происходящем, поэтому решила некоторое время побродить по коридорам Хогвартса. - Эй, Лилит! - Щёлкнул пальцами Итан перед лицом кучерявой, стараясь привлечь её внимание. -А? Что? - Младшая Снейп посмотрела на слизеринца, совершенно не понимая чему тот улыбается. - Привет, говорю, - Повторил парень. - Привет! - Наигранно улыбнулась кучерявая, поздоровавшись с Грином. - А ты очень мило сердишься, - Вновь заговорил слизеринец. - Что? - Всё ещё ничего не понимала младшая Снейп. - Во время дуэли, ты так мило сердилась на Златопуста и гордилась отцом, - Умилялся Итан, наблюдая за ничего не понимающей гриффиндоркой.       Маленькая мисс Снейп заметила, как студенты шепчутся и оглядываются, проходя мимо неё. - Эй, не обращай на них внимания! - Сказал слизеринец, обхватывая подбородок девушки холодными пальцами и поворачивая её голову к себе. - Спасибо, - Буркнула Лилит, выбравшись из хватки слизеринца. - Не знала, что умеешь говорить со змеями? - Грустно спросил Итан.       Кучерявая отрицательно качнула головой, и Грин продолжил: - Говорят, что только сам Салазар Слизерин и его потомки могут говорить со змеями, - Слизеринец хитро улыбнулся, наблюдая за тем, как грусть в глазах Лилит уступает место любопытству, - Пойдем найдем тихое местечко, и я расскажу тебе всё, что знаю, - Добавил парень и беззлобно рассмеялся над кучерявой, что активно кивала головой, - Какая ты милаха, Снейп!       Итан взял гриффиндорку за руку и повёл в Астрономическую башню, где слизеринец сел на ступеньку и быстрым взглядом пригласил . - Что ты хочешь знать? - Приглашая беглым взглядом Лилит присесть на место рядом с собой, спросил Грин. - Тайная комната… Что ты о ней знаешь? - Заговорила младшая Снейп недоверчиво посмотрев на Итана. - Салазар Слизерин был болен идеей очистить Хогвартс от грязнокровок, - Начал свой рассказ слизеринец.       «Какое мерзкое слово! Какая разница кем рожден волшебник?» - Сморщила нос гриффиндорка, недовольная произнесённым парнем словом. - Но другие основатели не одобряли его идеи, - Продолжал Грин, - Тогда Салазар обустроил тайную комнату, которую смог бы найти и открыть его прямой потомок, а после выпустить оттуда чудовище – «Ужас Слизерина». - Школу обыскивали множество раз, но так и не смогли найти тайную комнату, - Закончил Итан, а младшая Снейп погрузилась в свои мысли о Салазаре Слизерине, о Василиске - являвшимся по всей видимости ужасом Слизерина и об отце, что вёл себя по отношению к гриффиндорке очень странно. - О чём думаешь? - Голос слизеринца вырвал Лилит из тяжёлых дум. - Ни о чём, - Отозвалась кучерявая. - Северус тебе не родной отец? - Спросил Итан, хотя больше было похоже на то, что слизеринец знает ответ на свой вопрос.       Маленькая мисс Снейп удивленно посмотрела на парня. - Ты на него не похожа, - Пропуская одну из толстых угольно чёрных косичек Лилит между пальцев, проговорил Грин. - Я могу быть похожей на маму, - Возмутилась кучерявая, откидывая правую косичку за спину. - Можешь, но ты его приёмная дочь, - Вновь Итан не спрашивал, а утверждал. - Да, он не мой биологический отец, - Раздражённо подтвердила предположение парня Снейп. - Знаешь кто родной? - Задал следующий вопрос слизеринец.       Кучерявая отрицательно покачала головой. - Ты любишь его? Северуса? - Задал очередной странный вопрос Грин. - К чему такие вопросы? - Всё больше и больше злилась гриффиндорка. - Мы просто знакомимся, - Невинно ответил Итан. - Мне пора, - Младшая Снейп встала на ноги и резко развернулась на пятках. - До скорой встречи, Лилит! - Крикнул слизеринец вслед девушке, которая продолжала возмущаться тому, что Итан Грин суёт свой длинный нос туда, куда ему не следовало бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.