ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18: "Странный разговор с Дамблдором"

Настройки текста
      После недолгого и малоприятного разговора с Итаном Лилит поспешила вернуться в кабинет отца. Девушка постучала в огромную дверь и тихо вошла.       Старший Снейп заканчивал со своими делами, а кучерявая думала об отношениях с отцом, что могло произойти, что мужчина так переменился по отношению к ней. - Я должен отвести тебя к Дамблдору, - Проговорил Северус, присев на корточки перед дочерью и тепло глядя в её глаза. - Зачем? - Негодовала гриффиндорка, а старший Снейп с болью и какой-то грустью смотрел на девушку. - Пришло время тебе кое-что узнать о себе, - Печально сказал мужчина и неожиданно нежно обнял дочь, после чего молча повел к директору.       У статуи грифона Снейпы встретили профессора Макгонагалл и Гарри. Зельевар кивнул декану гриффиндора и горестно посмотрел на ничего не понимающую и обеспокоенную Лилит. - С вами будет говорить профессор Дамблдор, - Профессор трансфигурации указала рукой на статую, когда старший Снейп скрылся за поворотом. - Лимонный щербет, - Произнесла Минерва пароль и статуя закружилась, проявляя ступени, ведущие в кабинет директора. - Профессор Дамблдор! - Позвал директора Гарри, войдя в кабинет, а кучерявая медленно ходила по кабинету и рассматривала многочисленные картины и предметы.       Четверокурсница старалась не вторгаться в личное пространство Поттера, поэтому держалась от него немного в стороне, пока тот не заметил птицу. - Это же феникс! - Радостно воскликнула девушка и поспешила к клетке, - Привет! - Поприветствовала младшая Снейп птицу, но она вспыхнула и сгорела.       Гарри испуганно отклонился. - Не переживай, феникс возрождается из пепла, - С широкой улыбкой проговорила Лилит, - Скоро появится птенец, - Неотрывно глядя на горстку пепла, заявила Снейп. - Верно, Лилит. Ему уже давно пора, - Директор указал рукой на пепел, где показалась головка малыша. - С возвращение, Фоукс! Восхитительные создания фениксы: могут нести по воздуху громадную ношу, - Рассказывал директор. - А их слёзы обладают целительной силой, - Добавила кучерявая, продолжая смотреть на чудо-птенца с милой улыбкой.       Вдруг в кабинет ворвался обеспокоенный дальнейшей судьбой Поттера Хагрид, но убедившись, что всё в порядке, покинул кабинет. Дамблдор вернулся к разговору с Гарри, а Лилит поглаживала птенца, стараясь не вмешиваться в чужой разговор. - Лилит. Теперь я бы хотел поговорить с тобой, - Неожиданно произнес за спиной гриффиндорки директор. - Да, профессор, - Девушка вздрогнула, слегка напугавшись, но совладав с собой, развернулась к мужчине. - Когда профессор Снейп удочерил тебя, тебе было чуть больше трёх лет? - То ли с вопросительной, то ли с утвердительной интонацией произнёс Дамблдор.       Младшая Снейп неуверенно кивнула под изучающим взглядом седовласого мужчины. - Ты что-то помнишь о своих родителях? - Спросил директор, внимательно глядя на студентку.       Девушка задумалась, вспоминая своё детство. - Нет, профессор Дамблдор, - Ответила гриффиндорка, - Хотя... - Протянула девушка, замолчав ненадолго и всматриваясь в директора, словно могла увидеть в нём своё же прошлое.       Прошло минуты 3, прежде чем младшая Снейп вновь заговорила. - Я помню вас, профессора Макгонагалл, папу и ещё двух мужчин, - Медленно и совершенно не моргая говорила кучерявая, - Вы напряжённо говорили о чём-то, но потом я подошла к папе, - Лилит улыбнулась и прикрыла глаза, вспоминая тот самый день, - И упала ему на ногу, охватившись обеими руками о его икру. Папа посмотрел свойственным ему пустым, болезненным, холодным и злым взглядом на меня, но через некоторое время в его взгляде появилась… - Младшая Снейп замолчала, распахнула полные слёз глаза, - Надежда. - Хорошее воспоминание, - Заключил директор, что-то высматривая в зелёных глазах девушки. - Можешь идти к себе, - Где-то через полторы минуты вновь заговорил Дамблдор с добродушной улыбкой.       Гриффиндорка кивнула и поспешила в свою комнату, где её ждали друзья. - Ну, Слава Богу! - Облегчённо выдохнула Кристи. - Почему так долго? - Обеспокоенно спросил Фред. - Папа водил меня к Дамблдору, - Ответила младшая Снейп. - Что он сказал? Что-то о тайной комнате? Это как-то связано с разговорами со змеями? - Переживал Джордж и громко тараторил. - Ничего… Просто спрашивал про детство, - Ответила кучерявая, - Зато я кое-что узнала о тайной комнате от Грина, он сказал, что тайную комнату может открыть только наследник Салазара Слизерина, - Рассказывала Лилит друзьям. - Итан? - Раздраженно переспросил Джордж.       Младшая Снейп кивнула и продолжила: - И только потомки Слизерина, так же как и он сам, являются змееустами, - Передала кучерявая слова слизеринца. - Ну да. А ты думала, почему символ факультета Слизерин змея? - Задала риторический вопрос светловолосая, а младшая Снейп провела руками по лицу, пытаясь снять напряжение и усталость. - Если мы с Гарри говорим на парселтанге, то… - Разговор с директором натолкнул кучерявую на очередную бредовую мысль. - Вы родственники? - Рассмеялся Фред, однако Лилит это мысль смешной не казалась. - Во всяком случае, есть вероятность, что мы потомки Салазара Слизерина, - Младшая Снейп уронила голову в ладони и безысходно взвыла - Лапуль, тебе нужно расслабиться! - Весело проговорил Фред, запуская в кучерявую подушку. - Фред чертовски прав! - Поддержал Джордж близнеца, и, в только что поднявшую голову Лилит, прилетела вторая подушка. - Но… - Тревожилась кучерявая. - Давай подумаем о проблемах завтра. А сейчас просто оставим все проблемы в прошлом! - Кристи тоже взяла подушку и начала подкрадываться к подруге. - Ну ладно, - Слабо улыбнулась младшая Снейп, - Держитесь! - Подхватила подушку кучерявая и легонько стукнула ею светловолосую, следом близнецов, которые ещё не успели вновь вооружиться.       Ребята бегали по всей комнате и просто наслаждались обществом друг друга. Спустя минут 40 Фред завалил Кристи на её кровать, и парочка начала целоваться. Лилит смущенно отвернулась, глядя на Джорджа, который финальный раз стукнул кучерявую подушкой и тихо хихикая повалился на пол, раскидывая руки по сторонам. Снейп последовала примеру младшего из близнецов и пристроилась рядом с другом. - Как же я вас люблю! - Счастливо пролепетала Лилит. - Ага! - Промычал Фред, обнимая Кристи. - И мы тебя! - Отозвалась светловолосая, после чего продолжила целоваться с парнем.       Кучерявая задумчиво смотрела в потолок, тогда когда Джордж смотрел на неё.       «Как в человеке могут сочетаться такие качества? Она так мила и наивна, добра и нежна, грациозна, как кошка, горда, как богиня, красива, как солнца рассвет. Мдааа, похоже, я серьёзно встрял!» - Вот что творилось в голове рыжика в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.