ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20: "Я - это ты!"

Настройки текста
- Кто? Кто ты? - Негодовала Лилит глядя на свою точную копию с распущенными кучерявыми волосами, гневом в зелёных глазах, нахальной улыбочкой и слизеринской формой. - Я – это ты! Я та, кем ты должна была стать! Я – К… - С усмешкой говорила вторая Снейп, но настоящая Лилит не услышала продолжения. - Лилит! - Обеспокоенно шептал Джордж, легонько сжимая плечи подруги, - Лилит, проснись, - Рыжик встревоженно смотрел на метающуюся по кровати и говорящую во сне подругу, - Проснись! - Довольно громко сказал парень, после чего Снейп открыла глаза, - Снова кошмар? - Обеспокоенно спросил Уизли.       Лилит кивнула, когда в комнату вошла Кристи. - Джордж? - Изумилась светловолосая. - Что? Я могу идти к себе? - С плохо скрытой грустью и тревогой поинтересовался парень, и Кристи согласно кивнула. - Спасибо! - Придержав рыжика за руку, прошептала младшая Снейп. - Не за что! - Широко улыбаясь, искренне отозвался Джордж.       Лилит старалась не обращать внимание на тихий смех светловолосой, её странную игру бровями и двусмысленные взгляды. А следующим вечером кучерявая услышала объявление: - Всем студентам сейчас же вернуться в жилые комнаты! Всем преподавателям немедленно пройти в коридор второго этажа! - Строго произнесла Макгонагалл.       Младшая Снейп, естественно, понеслась на второй этаж, где замерла за ближайшим поворотом, где встретила Гарри и Рона, ребята переглянулись и, кивнув друг другу, продолжили слушать. - Как видите наследник Слизерина оставил очередное послание. Сбылись наши худшие опасения, - Говорила декан гриффиндора другим профессорам, - Чудовище унесло ученицу в недра Тайной комнаты. Студентов нужно отправить домой. Боюсь, это уже конец для Хогвартс, - Расстроенно и обеспокоенно заключила женщина. - Простите, я опоздал! Что пропустил? - Подоспел вечно улыбающийся и изрядно подбешивающий Златопуст. - Девочка, была похищена монстром, Златопуст. Настал ваш момент истины! - Холодно и чётко проговорил Северус. - Мой? Момент? - С ноткой страха вопросил Локонс. - Разве не вы говорили вчера, что всегда знали, где находится вход в Тайную комнату? - Недовольно-неверяще спросил зельевар. - Значит решено! Мы поручаем вам сразиться с монстром, Златопуст. О ваших подвигах давно ходят легенды, - Почему-то совершенно спокойно и серьёзно с ноткой сарказма заявила Макгонагалл. - Отлично! Э-э-э, - Растерялся профессор защиты от тёмных искусств, - Я зайду в офис за… За палочкой! - Очевидно соврал мужчина...       "Даже отговорку придумать получше у него не вышло... И как он пишет свои книжонки?" - Подумала Лилит и закатила глаза. - Кого именно утащил монстр, Минерва? - Поинтересовалась взволнованная мадам Помфри. - Джинни Уизли! - Взволнованно ответила декан гриффиндора. - Нет! Нет! Нет! Только не она! - Очень тихо прошептала кучерявая, прижалась спиной к стене и медленно сползла вниз. - Её скелет навечно останется в Тайной комнате, - Прочитал надпись на стене Рон, а после обеспокоенно воскликнул, - Джинни!       Из глаз младшей Снейп брызнули слёзы, девушка закрыла рот рукой, сдерживая всхлипы и крики боли. Лилит попыталась взять себя в руки и пошла в библиотеку, намереваясь найти тайную комнату и спасти первокурсницу. - Чертежи, схемы! Они наверняка должны меня к чему-то подтолкнуть, - Кучерявая разглядывала огромное количество ветхих пергаментов с изображением всех помещений Хогвартса.       Снейп знала, что эти чертежи просматривали неоднократное количество раз и ничего не нашли, раз никто до сих пор не в курсе о местонахождении комнаты Салазара Слизерина. - Нет! Нет! Это всё не то! - Гневно отбросив бумаги в сторону, Лилит встала из-за стола, - Я трачу время! - Гриффиндорка начала ходить по библиотеке, думая, как найти тайную комнату, - Она сказала, что она – это я. Значит я должна была открыть тайную комнату, значит она знает, где она! - Осенило младшую Снейп, - Нужно поговорить с ней! Нужно уснуть! - Девушка собралась идти в комнату, но резко передумала. - Нет! Это слишком долго! Она – это я! Значит она где-то во мне! - Уверенно заявила Снейп и села на стул, начав что-то в роде медитации: глубоко вдохнула, потом выдохнула, прикрыла глаза, стараясь абстрагироваться от окружающего мира и погрузиться в самые тёмные уголки своей души.       Маленькая мисс Снейп бродила по лабиринтам своей души, пытаясь найти ту другую себя. По коже кучерявой пробежался холодок. - Отсюда выход не найти! - Словно в самое ушко прошептала вторая Лилит.       Младшая Снейп почувствовала, как ноет сердце – это вторая Лилит, как змей окутывала тьмой его, но свет, что гриффиндорка старательно растила не один год, ей противостоял. - Впусти меня! Впусти! -Шептала слизеринка тогда, когда перед младшей Снейп появилась дверь, с другой стороны которой кто-то громко стучал. - Впууустииии меняяяя! - Почти шипела вторая Лилит.       Рука кучерявой легла на ручку двери, девушка боялась, что выпустив ту другую Лилит, произойдёт что-то страшное и непоправимое. Но младшая Снейп также и понимала, что только слизеринка знает о местонахождении тайной комнаты, также как и понимала, что её ошибка может стоить кучи жизней. - Я покажу тебе! Покажу, - Шептала на ухо вторая Снейп.       Недолго думая, гриффиндорка дрожащей рукой открыла дверь, и в неё упёрся полный злости взгляд слизеринки, которая с разбегу влетела в гриффиндорку. Сердце Лилит с каждой секундой становилось всё чернее и чернее. А перед глазами кучерявой появлялись картинки: слизеринка стоит перед раковиной в туалете для девочек, в который никто не ходил и говорила на парселтанге «Откройся», раковины разъехались, и взору младшей Снейп открылась огромная труба, ведущая вниз. - Вот он! - Радостно воскликнула гриффиндорка и хотела выбираться из себя самой, но вторая Лилит уже почти полностью поработила свет, и младшая Снейп становилась заложницей собственного тела, когда от безысходности вспомнила как отец вытирая слёзы кучерявой утешал свою дочь: - Мы сами выбираем, как жить. Быть заложником собственных страхов или же быть свободным. Боль – это неприятно, но только пока ты чувствуешь боль… душевную боль, ты жива и способна на всё, - С редкой для дочери тёплой улыбкой, говорил Северус. - ААААА! - Изо всех сил закричала Лилит, из её глаз потекли слёзы, а перед глазами всплывала картинка за картинкой: вот улыбающийся отец, вот смеющиеся близнецы, ы вот улыбающаяся Кристи, Джинни, Гарри подающий тебе руку, Гермиона, спрашивающая у тебя о каком-то зелье и смешной Рон. В этот момент сердце гриффиндорки озаряется ярким светом, и тьма растворяется. - НЕЕЕТ! Этого не может быть! - Горестно кричит слизеринка и словно туман рассеивается. - Я должна помочь Джинни! - Уверенно проговорила младшая Снейп, открыв заплаканные глаза в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.