ID работы: 12868080

Темнота души её...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21: "Тайная комната"

Настройки текста
Лилит, как ошпаренная, выбежала из библиотеки, намереваясь спасти Джинни, и врезалась в близнецов. - Это правда? - Взволнованно спросил Фред. - Джинни в Тайной комнате? - Завершил и уточнил вопрос за близнеца Джордж.       Младшая Снейп знала, что близнецы переживают за сестру, поэтому не стала скрывать правду и согласно кивнула, пристыженно глядя в пол. - Но я узнала, где она находится. Прошу вас, не переживайте. Я вытащу её оттуда! - Виновато проговорила гриффиндорка. - Мы пойдём с тобой! - Заявил Фред. - Но это опасно, - Пыталась переубедить друзей Лилит. - Вот именно! - Грозно воскликнул Джордж.       Близнецы не терпящим возражением взглядом смотрели на подругу, которая неуверенно кивнула и понеслась в туалет, ведя туда рыжиков. - Туалет Плаксы Миртл? - Тихо удивился и вопросил Джордж, тогда когда младшая снейп молча нашла нужную раковину и подошла к ней. - Откройся! - Постаралась заговорить на парселтанге кучерявая. - Лилит, не уверен, что так просто можно туда войти, - Весело улыбаясь, проговорил Фред.       Маленькая мисс Снейп не знала, как снова заговорить на змеином языке, поэтому закрыла глаза представила Василиска и сказала то же самое, но уже на парселтанге. И вход открылся. Кучерявая подошла к трубе и глянула вниз. - Вместе? - Подошел с правой стороны от гриффиндорки Джордж и взял Лилит за руку.       Когда с левой стороны оказался Фред, кучерявая кивнула, и четверокурсники прыгнули вниз, держась за руки.       Гриффиндорцы приземлились на груду костей. Стараясь сделать максимально спокойное лицо, младшая Снейп отряхнула свою мантию от грязи и посмотрела на друзей. - Только прошу не смотрите змею в глаза! - Дождавшись кивков рыжиков, Лилит с близнецами двинулись вперед, где застали Рона, разбирающего завал. - Рон? - В один голос изумились рыжики. - Фред, Джордж? Что вы здесь… - Начал свой вопрос младший Уизли, когда заметил четверокурсницу, - Лилит? - Глаза второкурсника округлились. - Гарри пошёл за Джинни? - Поинтересовалась кучерявая, окидывая оценивающим взглядом завал.       Рон кивнул. - Нужно приготовить для них проход, - Кивнув на вопрос подруги, ответил Рон и посмотрел на завал.       Все Уизли принялись разбирать завал. - Там же Василиск! Гарри нужно помочь! - А Лилит забеспокоилась о второкурснике. - Откуда ты знаешь о Василиске? - Удивился Рон. - Я тоже пыталась найти Тайную комнату и остановить нападения, - Наконец призналась кучерявая, - Хотела поговорить с Гарри, но случайно услышала, что вы не доверяете мне. И решила попробовать сама, - Грустно призналась девушка, а Рон пристыженно опустил глаза, - Но это не важно. Лучше скажи, как давно ушёл Гарри? - Перевела разговор в более подходящее русло маленькая мисс Снейп. - Не знаю, может минут 30 назад, - Отозвался Рон, мысленно посчитавший время. - Чёрт! - Забеспокоилась младшая Снейп, а после опустилась на колени и начала говорить сама с собой, словно забыв о существовании братьев Уизли, которые изумлённо смотрели на подругу. - Я смогла поговорить с ней, может смогу поговорить и с ним, - В слух рассуждала девушка. - О чём это ты? - Обеспокоенно глядя на кучерявую, спросил Джордж. - Прошу, просто доверьтесь мне! - Ответила Лилит и закрыла глаза, глубоко вдохнула и резко выдохнула, расслабила все мышцы. - Где ты? Услышь меня! - Тихо говорила на парселтанге младшая Снейп, когда ей показалось, что слух обостряется. - Убиииить! Убиииить! - Наконец услышала голос Василиска кучерявая.       Гриффиндорка постаралась ментально ухватиться за образ змея, но это было сложно. - М-м-м! - Лилит немного напряглась и нахмурила брови, её голова сильно заболела, а в ушах зазвенело, но девушка продолжала.       Прошло несколько секунд и на лице младшей Снейп, в считанные секунды превратившемся в фарфоровую маску, не дрогнул ни мускул. Кучерявая открыла остекленевшие глаза и уставились вперед, будто само её тело требовало увидеть что-то за пределами человеческого разума. Лилит почувствовала, как каждый мускул её тела напрягся, как будто достаточное напряжение мышц смогло бы унять чудовищную боль в голове. Маленькая мисс Снейп пыталась вдохнуть и, когда в легкие попал воздух, перед глазами сменилась картинка: кучерявая погрузилась в полную темноту и разум Василиска, ощущая его тело, как своё собственное. Лилит чувствовала, как змей намеривался и хотел кого-то убить. - Гарри? - Прошипела Василиском Снейп, но друг не отвечал, - Гарри, это Лилит. Ты слышишь меня? - Вновь повторила девушка. - Лилит? Но как ты? - Начал задавать свои вопросы Поттер, но кучерявая поспешила его перебить. - Гарри, Василиск вытесняет меня. Его жажда убивать слишком сильна. Я постараюсь тебе помочь! Скажи, у тебя есть оружие? - Быстро но с расстановкой шипела гриффиндорка. - Вроде есть, - Осматривая меч, отозвался второкурсник.       Змей начал вырываться из под контроля Лилит, но она напряглась ещё сильнее. Головная боль гриффиндорки усилилась, её тело начало содрогаться, а из её носа потекли струйки крови. - Что с ней? - Ненашутку запереживал Джордж. - Лилит! - Пытался вывести из транса подругу Фред, легонько дотронувшись до её плеча. - Тогда я постараюсь подвести змея к тебе поближе, чтобы ты его поразил. Вот только я не вижу тебя, говори со мной, - Начала прислушиваться к голосу второкурсника младшая Снейп. - Подайся немного вперед! - Попросил Поттер Лилит в образе змея, которая сделала всё то, что её велел Гарри.       Змеиную боль младшая Снейп чувствовала как свою собственную, поэтому из глаз кучерявой полились слёзы, но девушка терпела. - Я не могу его ранить! - Заявил второкурсник, размахивая мечом. - П-продолжай, ему б-б-больно, - Болезненно прошипела Лилит.       Парень начал бить змея с новой силой, а четверокурсница терпела, но вот боль придала змею сил, и он начал сопротивляться отчаяннее. Кучерявая пыталась удержать разум Василиска под контролем. - Гарри, он в-вырывается! - Прошипела Лилит, когда почувствовала, что змей против воли гриффиндорки открывает пасть, после чего верхнее нёбо пронзила сильнейшая боль.       «Это рука Гарри!» - Подумала младшая Снейп, прикладываешь все усилия, чтобы не позволить змею закрыть пасть.       Когда же Лилит наконец почувствовав, что жизнь покидает тело Василиска, её собственное тело безвольно падает на земь, продолжая бесконтрольно содрогаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.