ID работы: 12868099

Автотриллер

Джен
R
Завершён
11
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоэль давно хотел купить новую тачку - его старая дышала на ладан и в любой момент могла развалиться в пути. На ремонт уже угрохал больше ее себестоимости. На совсем новую машину денег не то, чтоб не было, но душила жаба тратить все сбережения. Поэтому Хокка углубился в изучение объявлений в интернете, подключив к делу верного товарища Маттсона. Спустя пять часов поиска, когда у Алекси уже полезли глаза на лоб от обилия ржавых и битых ведер с шурупами, Хокка воскликнул: "Нашел! Вот она - рыба машина моей мечты!" - Да, ниче такая. - Диджей повнимательней прочитал объявление. - Тока что-то контора мутная продает. Смотри, СТО в гаражах у черта на куличках. Реквизитов нет, оплата только налом. Оформление всех документов на месте... Как бы не кинули... -Да ты успокойся! Мы щас еще и скидочку срубим! - Вокалист потёр руки и изложил план действий. Маттсон схватился за голову, но зачем то согласился. Назначив сделку на завтрашнее утро, парни стали готовиться. С утра пораньше, прихватив для массовки Томми, бригада отправилась на дело. Ради такого случая Маттсона побрили налысо, нарядили в спортивки адидас, а Хокка одолжил ему свою старую кожанку (на рукаве которой предварительно на самом видном месте кухонным ножичком сделали нехилый разрез) и зажигалку в виде пистолета. Для придания более бандитского вида, диджею прилепили шрам через всю щеку с помощью клея ПВА и карандаша для губ, бог знает как попавшего к Йоэлю. Сам Хокка нацепил малиновый пиджак Йоонаса, типа золотую цепь толщиной с запястье, темные очки на полморды и завязал на башке небрежный пучок. Лалли был после суточного дежурства - злой, небритый и с темными кругами под глазами и не нуждался в дополнительном реквизите ибо им и так можно было пугать людей. В назначенное время в назначенном месте их уже ожидали двое - шатен в джинсе и лысый с бородкой в форме автомеханика. - Здарово, пацаны! - Поприветствовал их Алекси, как бы невзначай поправляя куртку, демонстрируя волыну. - Багажник открой... Вроде нормально, влезет... Братанчик, ну-ка приляг. Засыпающий на ходу Томми был индифферентен к происходящему и послушно влез в багажник. Маттсон загрузился в авто и продолжил осмотр товара: "Пробег чего такой маленький, скрутили что ль километраж? А, новая говорите, только что с завода? Ну-ну... Сидения кожаные, это хорошо, проще отмывать будет, если что..." Диджей выпустил успевшего задремать барабанщика: "Братанчик, ты пока там лежал, как, слышно было, о чем я в салоне базарил? Нет? Прекрасно, какая звукоизоляция... Ну что, шеф, я думаю можно брать, если в цене сойдемся!" Хокка вальяжно расхаживал вокруг тачилы и с небрежным видом попинывал колеса и осматривал на предмет вмятин и царапин: "Фома, ты куда и как смотрел? Это ж ведро с болтами! Она вообще хоть заведется?" Алекс с самым серьезным видом покивал: "Извините шеф! Недоглядел!" - Обижаешь, машина зверь, с места за 6 секунд сотку выдает. - Автомеханик принялся расхваливать товар. - Заводи, сам проверь. Прокатившись вокруг гаражного массива, наши парни были вполне довольны, но вокалист продолжал гнать свою линию: "Да она ж у тебя битая и крашеная! Ты меня что ль кинуть решил, фраерок?" - Если вам не нравится, у нас есть еще один покупатель, приедет через два часа. - Но в целом мне подойдет, срочно надо негабаритный груз перевести... Процентов 20 скинешь? И прям сейчас рассчитаемся. - Йоэль понял, что перегибать нельзя и демонстративно полез за портмоне. Продавцы наблюдали за всеми этими действиями с каменными ебалами: "Сам понимаешь, надо с главным перетереть!" Джинсовый отошел на пару метров и коротко переговорил по телефону: "Всё на мази! Мы согласны на ваши условия. Раз вы такие деловые." Тут же произвели передачу денег, подписали договор и донельзя довольные собой блайнды укатили на студию - хвастаться покупкой и своим умом и сообразительностью. Олли, выслушав историю и почитав договор, пришел в ужас. - Вы во что вляпались придурки? Вас же кинули как лошар, старая схема. Бумажками этими жопы подтереть можете. Ладно Хокка - он сначала творит хуйню, а потом думать начинает и то не всегда; ладно Маттсон - он пересмотрел русских сериалов про бандитов; но ты Томми! Тебя то они как в это фуфло втянули? Лалли проигнорировал вопрос, ибо уже успел упасть на диван и уснуть. - Тачка наверняка в угоне. И с маячком. И скоро к нам придут гости, и молитесь, чтоб... Матела не успел договорить, как дверь открылась с пинка и в помещение влетел связанный джинсовый парень из СТО, а следом зашли два амбала: "Ну что, приехали! Вы хоть знаете чью тачилу увели? У подельничка своего не спросили?" - Один из качков пнул валяющегося на полу мужика. И тут все поняли, что лучше бы за ними приехала полиция...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.