ID работы: 12868147

Последний шанс

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
      Будь я героиней какого-нибудь старинного романа – всё происходящее было бы несколько приятней. Классическая музыка в отдалении, букет цветов в вазе и любимый мужчина рядом. А те конфеты, которыми он меня угощал, таяли во рту столь же быстро, как и последние минуты моей жизни.       Но почти ничего, кроме боли, я не чувствовала. Тело и душа страдали, и как остановить этот кошмар, я не знала.       Сидя в некогда любимом кресле и вспоминая прошлое, я понимала – хорошего было много, но и плохого вполне хватало. Мысли занимало то, выдержат ли близкие люди случившееся со мной. Но одно известно точно – незаметным для них оно не останется. Я знала, что всё может закончиться сегодня, но полной уверенности в этом не было. Жаль, что осталось столько хороших вещей, о которых я не успела узнать чуть больше и насладиться ими в полной мере.       От этих мыслей становится больно глубоко внутри, а значит – нужно прекратить терзать себя. Если бы у меня появился ещё один шанс, всё было бы по-другому. Но глупо мечтать о том, чему не суждено произойти.       Почему-то вдруг вспомнилась любимая книга – ‹‹Сумерки››. Как наяву перед глазами мелькали события из начала и конца. Изабелла Свон, совсем юная девушка, даже не размышляла о смерти, пока сама не столкнулась с её живым воплощением – жестоким вампиром. В этом мало необычного, ведь в детстве немногие дети задумываются о том, что есть смерть, уверяя себя в её нереальности. В отличие от них я, прожившая сравнительно долгую жизнь, отчётливо ощущала дыхание смерти – и это до ужаса пугало меня.       В некотором смысле я понимала Хюррем. Встретить настолько сильную любовь и прожить целую жизнь бок о бок с возлюбленным – прекрасно. Думаю, что многие ошибки, совершенные во имя истинной любви, достойны прощения. Не знаю, ошибалась ли я, но имея шанс изменить свою жизнь, глупо им не воспользоваться. А поиск того самого, единственного, несомненно, оставался бы главной целью моего существования.       Но вспять повернуть время невозможно – и остаётся лишь смириться. Но как же больно... Больно от этой ужасающей правды и осознания того, что назад пути нет.              Сколько продлилась боль, я не знала. Тело молило об отдыхе, а душа – о спокойствии. Я теряла всё, что имела когда-либо, а в первую очередь – себя. Свои стремления, желания, мечты...       Наверное, Розали Хейл была несколько недальновидна, когда мечтала о старости в окружении внуков. Ведь множество пожилых людей и по сей день мечтают вернуть себе молодость, юное тело и ощущение безграничной свободы.       Не знаю, слышат ли меня Высшие Силы, но прошу об одном – пусть оставят мой разум незамутнённым. Но мысли внезапно будто заволакивает туман, а в тело пробирается холод. Боль постепенно уходит.       Меня больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.