ID работы: 12868147

Последний шанс

Гет
G
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Душа

Настройки текста
      После смерти думать не о чем – раньше я была уверена в этом, и не думала, что ошибаюсь. Оказывается, после того, как сердце человека останавливается, мозг всё ещё способен на размышления, хоть и не всегда приятные.       Мы помним, что значит мыслить, поэтому способны делать это даже в подобных условиях. Несмотря на мнение многих, согласно которому душа сразу после смерти попадает в рай или ад, существуют некоторые особенности.       После смерти наши души не могут сразу уйти в другую реальность из-за ощущения привязки к людям или вещам, которые остаются здесь. Да и молнией в небо она взмыть не способна.       Каждый из нас проходит испытание временем, ведь оно быстротечно, когда ты счастлив, и беспощадно к тем, кто счастья лишён. Есть одно правило. Именно поэтому после смерти человеку может стать хуже, чем при жизни.        Душа, покинувшая тело, жаждет вернуться, но не способна на это. Она не способна попросить о помощи и вынуждена лишь наблюдать за происходящим с некоторого расстояния. Страдания окружающих приносят боль и ей тоже, и справиться с этим она не в состоянии. Чем больше боль тех, кто рядом, тем тяжелее душе, оставшейся без тела. Но и в отсутствие эмоций легче ей не станет, ведь может появиться уверенность, что человеку всё равно.       И снова боль... На третьи сутки ты попробуешь покинуть то место, где находиться больше не можешь, и неважно, что это будет – дом или квартира. Но ты сможешь лишь оказаться в тех местах, что были дороги тебе при жизни – школа, детская площадка или лавочка в парке. Сквер, помнивший твой первый поцелуй; яхта, соединившая любящие сердца в единое целое. И места, которые могли принести тебе боль, тоже окажутся на твоём пути – больница, нахождение в которой не доставляло тебе удовольствие, или могилы близких, где остались твои слёзы утраты и разочарования.       В случае внезапной гибели ты можешь оказаться в месте, где помнишь себя в последний раз, будучи живым. Но приятного мало, ведь эмоции, которые были тогда, захлестнут тебя с головой.               А через девять дней после произошедшего ты окажешься в месте своего последнего пребывания.              Но легче не становится. Хоть ты не перемещаешься из одного места в другое, время не желает ускоряться. Ты желаешь в последний раз попрощаться с близкими, но отказываешься из страха забрать их с собой.       Последнее, что хотелось бы ощущать сейчас – вину за смерть близких. И ты невольно выдыхаешь, когда вместо нахождения рядом с собственной могилой начинаешь перемещаться вверх, всё выше и выше.       Когда движение вверх останавливается, ты начинаешь осознавать – что-то не так. Теперь ты во власти сожалений и воспоминаний, не позволяющих перемещаться выше, к покою. Небесная канцелярия позволяет увидеть то, что произошло в жизни каждого из людей.        Сколько я провела в этом месте – не знаю. Ощущение времени полностью исчезло. Но я помню, что непрерывно просила пустоту дать мне шанс всё исправить. Но лишь чей-то холодный смешок был мне ответом.       А в следующее мгновение вернулась боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.