ID работы: 12868345

Getting into a new world

Джен
R
Завершён
322
автор
Размер:
151 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 432 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4 или Первый полёт

Настройки текста
Примечания:
- Ну, ты понял? Хайди в ожидании смотрел на Обсидиана. Тот выглядел ошеломлённым внезапной новостью, но быстро совладал с собой. - Вроде да. Получается, пока я не освоюсь, я буду жить с тобой. Я прав? Акула утвердительно кивнул. Обси оглядел океан вокруг себя и спросил: - Мы доберёмся через портал? Хайди усмехнулся и поискал взглядом Ники. Та должна была вот-вот подойти с нужными вещами. - Это будет небольшой сюрприз, - протянул член якудза и ухмыльнулся под маской. Обсидиан выглядел напряжённым, и акула невольно сравнил его с мелким хищником, который замер в ожидании то ли добычи, то ли врага. Из дверного проёма появилась Ники, нёсшая какой-то свёрток в руках. Некромант заинтересованно оглядел неизвестный предмет. - Что это? Ники обворожительно улыбнулась и ответила: - Это твой билет в новый дом! На глазах парней, тонкие девичьи руки схватились за края свёртка, и непонятной формы материал развернулся в настоящие крылья. Восхищённый вздох вырвался с губ Обсидиана. Крылья состояли из закруглённых широких перьев, имеющих странный сероватый оттенок. Приглядевшись, некромант понял, что каждое пёрышко зачаровано опытным заклинателем. Элитры определённо стали бы шедевром в области магии в их мире. - Это очень качественная работа… Как они действуют? - спросил парень у довольной дьяволицы. Та лишь указала тонким пальчиком на Хайди, который уже цеплял на свою спину пару крыльев. Обсидиан не сразу заметил аккуратные прорези в области лопаток на одежде знакомого. В них то и вставлялся каркас элитр. Концы костей артефакта начали плавиться при прикосновении к коже, и вскоре парень смог пошевелить перьями. На все эти действия ушло не больше пяти секунд. Хайди согнул колени, оттолкнулся от земли и взмахнул крыльями. Тело парня поднялось в воздух, и он стал парить над двумя людьми. Описав вокруг базы небольшой круг, якудза завис в воздухе. - Видел когда-нибудь летающую акулу? - раздался весёлый голос сверху. До Обси не сразу дошло, что и ему предстоит повторить манёвр друга. Он беспомощно посмотрел на Ники, на что та подбадривающе улыбнулась. Бережно взяв артефакт, Обсидиан стянул с себя чёрную куртку. Резать её было жалко, а вот кофту можно. Девушка тут же очутилась за спиной и лёгким движением ножа разрезала ткань у лопаток. После этого, некромант прицепил крылья. Кожа на спине потеплела и стала саднить. Подождав ещё пару секунд, парень попробовал пошевелить крыльями. На удивление, это удалось легко сделать. Новый орган как будто всегда был с ним, и элитры повиновались каждому мысленному приказу. Обсидиан присел и резко подпрыгнул вверх. Загребая крыльями воздух, он нашёл опору и оттолкнулся уже от неё. Спустя пару таких сильных взмахов, парень уже парил рядом с Хайди. Повезло, что высоты некромант не боялся. Акула присвистнул, тем самым выражая восхищения и кратко проинструктировал знакомого: - Ты довольно хорошо держишься, молодец! Теперь давай расскажу основы. Когда наклоняешься вправо, то твоё тело делает поворот в эту же сторону, но тебя чуть заносит назад. Поэтому, старайся сохранять баланс. С левой стороной аналогично. И да, когда будешь приземляться, выставь ноги вперёд, чтобы смягчить удар. Ну, или ты можешь эпично приземлиться на одно колено. Или на задницу, - послышался весёлый смех, и член якудзы описал круг в воздухе. Обси попробовал повторить манёвр Хайди, который на удивление получился вполне себе удачно. Привыкнув к необычному управлению, парень взглянул вниз. - Увидимся, Ники! Спасибо тебе за помощь! - с теплотой в голосе попрощался некромант с новой подругой, и та тоже замахала в ответ. Хайди лишь крутанулся в небе, и направился куда-то на северо-запад. Обсидиану ничего не оставалось, кроме как полететь вслед за ним. *** Диамкею было плохо. Мана подходила к концу, а нежити видно не было. На данный момент источников жизненной энергии поблизости не наблюдалось, а потому вся надежда оставалась на Душеньку. Как будто услышав мысленные мольбы, из дверного проёма показался кусочек нежно-розового свитера. Вампир оживился и постарался придать голосу нормальное звучание. - Душенька! Ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть! Парень перед ним недоверчиво изогнул бровь, как бы говоря «Ты серьёзно?». У Диамкея уже начало темнеть в глазах, а потому тот попросил охрипшим голосом: - Пожалуйста, скажи что ты принёс! Душенька тряхнул каштановыми кудрями и вздохнул. - Принёс конечно, иначе бы не приходил. На столе перед вампиром оказалась небольшая склянка с красной жидкостью. Тот схватил её тонкими руками и откупорил крышку. С чмокающим звуком, пробка вылетела из стеклянного плена, и Диамкей аккуратно наклонил край сосуда к своим губам. Сделав один маленький глоток, житель пещер облегчённо выдохнул. Кожа вдруг приобрела более розоватый оттенок, глаза под стёклами очков засияли ещё ярче, а уставшие морщинки на лбу сгладились. Вампир довольно улыбнулся, обнажив два удлинённых клыка и с благодарностью посмотрел на гостя. - Ох, Душенька, что бы я без тебя делал? Парень с розовой повязкой ответил тёплой улыбкой, но после сменил выражение лица на более серьёзное. - Как ты мог забыть о столь важной вещи, от которой буквально зависит твоя жизнь? Диамкей откинулся на спинку стула и уставился в потолок. - Понимаешь… Вообщем, вчера вечером я нашёл твоего сородича, ну и так увлёкся им, что забыл о лекарстве. Карие глаза Душеньки сощурились, и он недоверчиво сказал: - Если ты опять притащил к своим лягушкам зайца, то я… Но Диамкей поспешил перебить друга: - Нет, нет, нет! Я не это имел ввиду! Вчера один из членов якудзы обнаружил на своей территории странного человека. На Майншилде до этого он не появлялся, и как попал на охраняемую местность, не помнит. По его словам, парня утащили какие-то голубые сорняки. Ничего не напоминает? Душенька замер на месте. Диамкей неосознанно затронул тонкую струну где-то внутри. События двухлетней давности пронеслись кадрами видеофильма. Неужели ещё один попаданец?… Вампир помахал рукой перед застывшим лицом друга. Тот поморгал и наконец отмер. В карих глазах читалась растерянность и страх. - Выходит он тоже?… - завершить вопрос Душенька не смог, и просто уставился на хозяина подземелий. Тот утвердительно кивнул и с беспокойством следил за состоянием шатена. - Как он выглядит, и как его зовут? Я срочно должен встретиться с ним! - Впервые за долгое время, Диамкей видел друга таким взъерошенным и эмоциональным. Кажется, дыхание Душеньки стало быстрее. - Его зовут Обсидиан. Вроде как высокий, худощавый парнишка с тёмными волосами. Легко найдёшь его по чёрной Балаклаве с фиолетовыми вставками и тёмной одежде. В последний раз он был замечен на базе Ники.- проинформировал вампир, после чего положил руку на плечо шатена, - Не волнуйся так, вдруг у него память отшибло при переходе. И если уж ты решил навестить его, то будь добр, не попадайся на чужие глаза. Членам якудзы будет очень интересно знать, с чего это вдруг «вампир-извращенец» заинтересовался новичком. Душенька лишь кивнул и развернулся в сторону выхода. Диамкей, как приличный хозяин решил его проводить. Пройдя по мостику, нависающим над глубоким ущельем, вампир попрощался. - Ну, тогда прилетай, как узнаешь что-нибудь важное. Моих фантомов довольно трудно контролировать, сам знаешь. И лучше спустись вон по той тропе, она… - но договорить светловолосый не успел, так как Душенька сделал шаг назад, и камнем полетел вниз, в страшную тьму. Инстинктивно Диамкей протянул руку, чтобы схватить тело, но не успел. На висках выступил пот, и парень выругался: - Блять, Душенька! Ты меня так до инсульта доведёшь! Никак не могу привыкнуть, что он недавно повысил ранг… Вампир показал длинный язык пустоте под ногами и направился в свою обитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.