ID работы: 12868345

Getting into a new world

Джен
R
Завершён
322
автор
Размер:
151 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 432 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 15 или Территория

Настройки текста
Примечания:
Обсидиан задумчиво оглядывал уже четвёртый по-счёту дом. Конечно, он был очень красивый. Большие окна, крепкие мраморные стены, надёжные двери. Только вот находился дом в очень шумном районе. В центре города, правильнее сказать. Некромант вздохнул и повернулся к риэлтору. Молодой кучерявый парнишка с надеждой в глазах посмотрел на имперца. - Ну как? Обсидиан пожал плечами: - Извините, слишком шумный район. Мне бы территорию какую подогнать, а дальше уж я сам справлюсь. Парнишка опустил взгляд и задумчиво почесал затылок. - Знаете, есть такое место. Только оно на другом берегу, так что придётся туда на лодке плыть. - А на элитрах никак? - с надеждой спросил Обси. Риэлтор выпучил глаза. - Что вы, господин! Да этот артефакт стоит моей трёхмесячной зарплаты! Пришлось всё же сесть на небольшое судно. Паромщик хмыкнул, получив самородок за проезд, и неторопливо стал грести к противоположному берегу. Солнце отражалось в воде, образуя блики. Обсидиан смотрел на дно, где в прозрачной воде мелькали рыбки и водоросли. В такой жаркий день хотелось искупаться, но времени на веселье катастрофически не хватало. Даже неугомонный Хайди, который сначала ходил смотреть дома вместе с Обси, в итоге сдался и остался сидеть в какой-то таверне, попивая холодный сок. Имперец устало вздохнул. В маске было нестерпимо жарко и душно. Вскоре показался соседний берег. Тут было намного прохладнее, ибо местность была болотистой. Густая трава росла у берега, впитывая всю влагу в сочные стебли. Над водой возвышались высокие мангровые деревья, образуя тень под ними. Странно, но даже комаров здесь не было. Глаза Обсидиана загорелись интересом. - Вау, и эта территория ничья? Риэлтор улыбнулся: - Да, она государственная. Жители не хотят селиться здесь. Во-первых далеко, а во-вторых суеверные легенды. Парни сошли с лодки на берег и продолжили разговор. - А что за легенды? Парнишка почесал кудрявый затылок. - Да говорят, что тут демон поселился. Вообще, на этом берегу никого нет кроме одного человека. Я точно не помню, кто он, но вроде-как тоже молодой. Местные болтают, что это он заключил контракт с дьяволом. Обсидиан задумался. - И что, сам-то веришь? Риэлтор пожал плечами. - Да не особо. Ну, мы пришли. Заросли закончились, и перед некромантом предстал старый, но всё ещё крепкий дом. Тёмное дерево слилось с грязью, а потому он весь казался сделанным из пыли. Имперца это не смутило. Трава поросла на крыльце, а в щелках зарос зелёный мох. Войдя внутрь, он внимательно осмотрел помещение. Окон в доме почти не было, внутри было прохладно и сухо. Всего нашлось четыре просторных комнаты. Спальня, небольшая кухня, коридор и обширный рабочий кабинет. Обсидиан остался доволен. Хоть дом и был далеко не новым, но вселял чувство чего-то близкого и родного. Выйдя на солнечную улицу, он спросил у парнишки: - В принципе, мне подходит. Только здесь есть источники или что-то подобное? Риэлтор с недоверием уставился на парня. - Да, тут недалеко есть озерцо. Так же раньше тут была канализация, но она сломалась. Вы точно уверены в своём выборе? Обсидиан улыбнулся под маской, и ответил: - Да. Какая площадь участка? Кудрявый парнишка указал рукой на дальний конец берега. - Вон там заканчивается. Некромант задал последний интересующий его вопрос. - Цена? Риэлтор достал небольшой кусочек пергамента и пробежал глазами по надписям. - За пятьсот шестьдесят отдам. Обсидиан кивнул, и отсчитал нужную сумму. Довольный парнишка вместе с некромантом сели в лодку, которая ожидала их всё это время, и отправились назад. Дорога не заняла больше десяти минут. Распрощавшись с риэлтором, имперец стал искать Хайди. Тот нашёлся сидящий за столиком, и совсем уже обмякший от жары. - Мистер Хайди, я нашёл дом, - Обсидиан присел рядом с ленивой акулой. Тот разом встрепенулся и спросил: - Правда? И где он? Обсидиан заказал себе сок из ягод и ответил: - На противоположном берегу, там где начинаются болота. Лицо Хайди приняло озадаченное выражение. - Неужели рядом с Альфёдовым поселился? - Рядом с кем? Якудза вздохнул и принялся объяснять. - Да, там парень живёт. Не совсем человек, но вполне дружелюбное существо. Он вместе с Джастом там поселился. По-моему они мутят, - хмыкнул Хайди. Обсидиан старался переварить информацию. - А Джаст - это кто? Симпатичная официантка принесла стакан с соком и стрельнула глазками, заигрывая с парнями. Увы, её попытки флирта были успешно проигнорированы, и она, обиженно надув губки, удалилась. - Это демонюга. Ну, знаешь, из низших рас. Ты не делай такое лицо, он дружелюбный парень. Очень хороший, мне не раз помогал, - Хайди угнал напиток прямо из-под носа недовольного Обси. - А чего тогда ты сказал, что они мутят? - акула огорчённо вздохнул, когда сок у него отобрали. - Да я без понятия. Просто эти двое всё время рядышком трутся, вот и пошли шутки. Про тебя кстати, тоже, - ехидства якудзе явно было не занимать. Обсидиан удивлённо распахнул тёмные глаза. - А я-то тут причём? Хайди громко рассмеялся. - Ох, детка, знал бы ты, сколько о тебе слухов ходит! Сначала про Диамкея, что он тебя не просто так кусанул. Потом про меня, что ты мне кое-чем платишь за проживание. Ну, а после вашего рейда, и про Душеньку слухи поползли… Акуле пришлось уворачиваться от затрещин, прилетевших сразу после этих слов. Одна всё же попала по затылку в капюшоне, и теперь якудза недовольно потирал ушибленное место. - Ай, за что? Обсидиан фыркнул и продолжил пить сок, игнорируя стенания Хайди. - Щас полетим к тебе, я соберу манатки, и пойду обустраиваться, - сообщил некромант, когда закончил с напитком. Хайди как-то притих, и грустно глянул на друга. - Ты обиделся, да? Обсидиан засмеялся. - Ещё как! Пойдём, горе-вестник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.