ID работы: 12868377

Его счастье.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Траур

Настройки текста
И очередную ночь оба провели вмесе в объятьях друг друга. Это было очередной раз прекрасно. Но кое что все же оказалось плохим для них. В покои когда те уже спали постучал стража и зашла. Сообщив о том что Султану стало плохо. Ибрагим естественно сразу собрался ехать к нему, а Хюррем последовала за мужем. И вот уже в Топ Капы проходят муж и жена. Кто-то смотрит с раздрожением и завистью, а кто-то просто рад за них. Но дойдя до покоев их там встретила Махидерван Султан и двенадцати летняя Разие Султан-Госпожи, что с Повелителем? Как он? Уже подбежав к обеим Султаншам, Хюррем и Ибрагим смотрели с переживанием, всё не зная как там Султан. Что с ним? Почему ему стало плохо? -Объясните, как такое вышло? С чего это началось. И как Султан сейчас? Спросила Хюррем, делая шаг на встречу Махидевран, заключая еë в свои объятия, не представляя, как ей сейчас тяжело. Однажды она проходила похожее. Чуть не потеряла Ибрагима, но в те годы ещë совсем не любила его. А здесь ситуация всë же иначе. -он присмерти... Он может умереть,Хюррем. Хюррем продолжала обнимать девушку, поглаживая её по волосам. Она её пыталась успокоить, пока Ибрагим выяснял всё. *** Султан скончался. Шехаде Мустафа должен взойти на престол. Махидерван не желала никого видеть. И не впускала к себе. Хюррем сейчас в чёрном платье зашла к Ибрагиму он сидел со слзеами от потери друга... Неожиданно, резко, больно. Хюррем переживала но не так как Махидерван или же Ибрагим. Она подошла положив мужа на колени и обняла гладя по волосам -все будет хорошо. Обещаю. Я рядом с тобой... Никак не реагируя, Ибрагим всë лежал на коленях жены. Отдалённо он слышал еë слова, но потеря друга была слишком сильной. Сколько они пережили вместе, чтобы он так быстро покинул их? Как государство, дети, жена, да и он без него? Разве всë должно было случиться так быстро. Да, годы его не малы, он уже приближается к старости, но всë же мог прожить дольше. -Я просто не понимаю. Почему? Всë ещë недавно было хорошо. А сейчас секунда. И всё что было закончено. Сменилась эпоха. Мустафа конечно справится, но Повелитель был слишком близок. Я ведь благодаря ему сейчам тут. Благодаря ему и ты со мной. Шептал Ибрагим, обнимая за талию свою жену, не представляя, как дальше всё будет развиваться? Чем все это закончится? Та не отвечала, давала ему выплеснуть эмоции. А после зашла Халиме которая видя отца которому плохо, подошла и тоже обняла. И те просидели втроем в объятьях. *** Махидерван стало совсем плохо и та долго мучалась в итоге сдалась. Покончила с собой. Мустафа потерял одновременно двух родителей. Слишком тяжело. А на него ещё и обрушилось все Государство. И не известно что бы было если бы близкие люди. Хюррем, дети, мать его детей Эфсун Хатун и Ибрагим. Но стоял главный вопрос кто будет управлять гаремом. Мустафа долго думал и решил. Он позвал в покои Ибрагима. И вот тот зашёл, покланившись Мустафе.. -Повелитель -Ибрагим. Я хочу с тобой поговорить. Без твоего одобрения я не стану ничего делать. Я хочу, чтобы Хюррем управляла гаремом некоторое время. Вы поживете здесь. Я больше никому не доверяю как ей. Но если такой возможности нет. То я не буду с ней об этом говорить Ибрагим в ответ на его слова только задумался. Это решать всё же не ему, а Хюррем. Но если честно, то он не против. Главное чтобы она была согласна. Хотя вряд-ли откажет. Всë же та понимает его и с радостью поможет. -Отвечать за Хюррем я не могу. Поэтому лучше спросите еë. Но думаю она не против будет. Всë же мы оба прекрасно понимает вас. И поможем чем сможем. Сказал Паша, положив руку на плечо Мустафы, не представляя, как это тяжело, но они будут рядом чтобы помочь ему. Однажды он помогал им, теперь их черёд. Да и он просто важен им. -Хорошо. Она сейчас в ваших покоях? -Да. Вместе с Халиме. Я пойду тогда и заодно сообщу Хюррем зайти к тебе. На что Мустафа кивнул ему и время спустя в покоях уже стояла Хюррем, что знала о чëм пойдёт речь.Та прошла и села рядом с ним -Мустафа, ты как...? Спросила она ведь её правда интересовал этот вопрос и Мустафа вздохнул, глядя в строну, но ответил -дрежусь. Хюррем если ты согласишся, я хочу чтобы ты управляла гаремом какое-то время. Дочери малы и сестра тоже. Я буду благодарен тебе Та улыбнулась, кивнув и опустила голову. А самой ну слишком не хватало Махидерван. У неё даже не заметно на глаза навернулись слезы. И Мустафа, видя это чучуть улыбнулся -тебе тоже было потерять мою мать. -очень.. Она была единственной моей подругой Прошептала девушка, глядя в пол, а потом выдохнула и вытерла одну слезу.. -я помогу не волнуйся. Думаю Афифе Хатун поможет разобраться во всем этом-Конечно. Афифе хатун никогда в этом тебе не откажет. Если будут какие-то вопросы и ко мне можешь обратиться так же. Я с удовольствием помогу тебе. Оба уже стояли на дозволенном расстоянии, придя в себя. Было больно терять близкого человека, но стоять на месте смысла нет. Это только ослабит их государство, что явно отец Мустафы не захотел бы. Он всегда видел в нём сильного и храброго воина, наследника. И подвести его он не может. -Ты даже не представляшь как много это значит для меня. Спасибо вам с Ибрагимом за поддержку. Без вас ничего этого не было бы. В очередной раз нынешний Султан и жена Паши обнялись. Оба знали, что могут положиться друг на друга. Не будь этого Мустафе пришлось бы сейчас не сладко. Все же очень хорошо, что она пошла именно по этому пути. Стала женой Паргалы Ибрагима. -Что ж... Тогда завтра я думаю, ты можешь приступить уже если готова. -да конечно И после та встала и вышла из покоев. Дойдя до их с Ибрагим команты, она зашла, он к ней подошёл. Сейяас те были одни, дети гуляли со слугами в саду -мне так не хватает Махидерван... Прошептала Хюррем, а Ибрагим очень её понимал и все ещё помнит тот вечер когда у неё была истерика она ревела чуть-ли не крушила всё. И Паша заключил жену в объятья в которых та снова расслабилась. -ладно.. Все давай не будем о плохом, хорошо, Сашенька? Та улыбнулась и излала тихий смешок вспоминая как давно он не называл её так...И он наконец услышал её тихий смех и прижал ещё сильнее. Она после случая с Лукой почти не смеётся и он вздохнул.Как же ему не хватало именно еë сейчас. Сразу обоим стало бы легче. Но сейчас еë точно не будет. Давно прошли те года. Она изменилась, жизнь изменилась. Былое не вернуть. -Прошли года, А твой смех всë такой же искренний и заразительный. Только от него на моём лице сразу появляется улыбка. В ответ небольшая улыбка дрогнула на губах девушки, кладя руки к его щеках и приблизила мужчину к себе оставляя нежный поцелуй на его губах. От этого в самом деле становилось легче. Вся жизнь почти наполнялась красками, не смотря на трудные моменты, что преследовали их одни за другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.