ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

1. Бутылочка

Настройки текста
      — Я не буду играть в «я никогда не», да я даже тут умудряюсь проигрывать, — снова жалуется Питер.       — Мерлин, ладно, Хвост, давай тогда в бутылочку, только не ной. Игра строится на чистом везении, идет? — Сириус театрально взмахивает руками, будто делает одолжение.       Никто не возражает: Джеймсу кажется, что это идеальная возможность сблизиться с Лили; Доркас, Марлен и Мэри в принципе легки на подъем. Ремус молчит, наблюдая за этой сценой.       Он еще не понял, хочет играть в бутылочку или нет. С одной стороны, с девчонками целоваться ему не хочется, с парнями точно не придется. Но вот поцеловать Сириуса… Нет, точно нет. Блэк скорее переведет все в шутку. И смотреть, как Сириус будет кого-то целовать, тоже зрелище не из приятных. Что Ремус тут вообще делает?       — Раз все за, — продолжает Сириус, — то можем начинать. Лунатик, крути.       Ремус внутренне сжимается. Парень медленно протягивает руку и слабо раскручивает бутылку. Странно, но она крутится чуть быстрее, чем ей следовало бы. На миллисекунду бутылка застывает, указывая на Мэри и Питера, но потом дернувшись останавливается, указывая горлышком на Блэка. И Ремуса.       Сотни «мерлин, что мне делать?» и «я сейчас облажаюсь» заполняют разум Люпина. Не придумав ничего лучше, Ремус тянется к Сириусу, быстро чмокает его в щеку и тут же отскакивает назад. Все молчат.       — Тебе, что, восемь? — искреннее разочарование так и слышится в голосе Блэка.       — Крути, Джеймс, — бросает Ремус резче, чем рассчитывал.       — Да, Джеймс, крути чёртову бутылку, — тянет Сириус. Ничего хорошего в этом тоне не было.       Джеймс, даже не споря, раскручивает бутылку. По истечении десяти долгих секунд бутылка наконец останавливается. Указывая на Ремуса. И Сириуса. Снова.       — Лунатик, это судьба, — ухмыляется Сириус и наклоняется к парню. Когда губы Блэка накрывают губы Ремуса, все словно замирает. А потом взрывается миллионами фейерверков.       — Я думаю, на сегодня достаточно, — подает голос Лили.       — Нет, Эванс, мы только начали, — говорит Сириус, и никто не смеет ему возразить.       Когда бутылка указывает на Сириуса и Ремуса в шестой раз, Люпину кажется, что у «везения» в этой игре есть физическая оболочка. И прямо сейчас она тянется к нему через весь круг, чтобы снова поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.