ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

5. Что мне делать?!

Настройки текста
Сириусу двадцать три, и он уже построил успешную, сногсшибательную актерскую карьеру. Буквально сногсшибательную, потому что не было и дня, чтобы в него не влетел какой-нибудь фанат с криками «это правда вы?! можно фото?» Было забавно первые три месяца. Потом Сириус серьезно задумался над тем, чтобы купить себе рыжий парик и огромные солнцезащитные очки. Джеймсу удалось отговорить его хотя бы от парика. Сириус натягивает капюшон толстовки на голову, поправляет очки и толкает дверь кофейни, рабочий день которой подойдет к концу через пять минут. Но, Боже, если Сириус сейчас же не выпьет свой ореховый латте с двойным сиропом… Дверь не поддается и Сириус со стыдом понимает, что на двери большими буквами написано «на себя». За кассой стоит очень симпатичный бариста примерно его возраста, и Сириус готов поклясться, что парень закатил глаза при виде него. — Большой ореховый латте с двойным сиропом, и… — Сириус поднимает взгляд на огромную доску-меню, чтобы выбрать десерт. В этих очках ни черта не видно. Сириус приспускает их на подбородок, долгие пятнадцать секунд разглядывает ассортимент, а потом вспоминает, для чего он эти очки вообще покупал. Он тут же натягивает их обратно на нос и опасливо смотрит на баристу. Ремус, если имя на бейджике настоящее, скучающе окидывает его взглядом с ног до головы и отворачивается к кофемашине, не дожидаясь окончания заказа. — И маффин. С черникой. Сириус до глубины души возмущен подобным отношением. Разве у них нет какого-то корпоративного этикета, обязывающего работников улыбаться клиентам и источать дружелюбные флюиды, осыпая всех вокруг конфетти и звездочками? — Ваш заказ, — равнодушно протянул парень и поставил напиток перед Сириусом. Даже в руки не отдал! Какое-то время они смотрят друг на друга и ничего не говорят. Бариста вспоминает про маффин и кладет его возле стакана. — Ты правда не узнаешь меня? — спрашивает Сириус, все еще пораженный таким холодным обслуживанием. Ремус выглядит смущенным всего секунду, а затем фыркает и поднимает правую бровь. — Узнаю. Ты один из тех придурков, которые вваливаются сюда за пять минут до конца моей смены и торчат здесь еще полчаса. Сириус буквально слышит, как его челюсть хлопается об пол. — Да как ты… да ты… да я… Я Сириус Блэк! — возмущенно пищит он. — Ага, а я Дэвид Боуи, — язвит Ремус. — С тебя шесть восемьдесят, Сириус, — поддразнивает он. Сириус раздраженно кидает десятку, хватает стаканчик и маффин и быстро шагает к двери. Он тянет ее на себя, потом замечает огромную надпись «толкай» и под смех баристы наконец выходит из кофейни.

***

Ремус провожает взглядом своего, дай бог последнего, покупателя и до него медленно доходит. Он достает из кармана телефон, вбивает в поисковике имя самого известного актера и в неверии смотрит на улыбающееся лицо Сириуса Блэка, которое видел буквально минуту назад. Здесь. В своей кофейне. Надо срочно позвонить Лили. — Эванс, я только что нагрубил самому Блэку, что мне делать?! В это же время Сириус звонит своему агенту и по совместительству лучшему другу. — Джеймс, мне только что нагрубил самый очаровательный бариста в мире, что мне делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.