ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

7. О свитерах, снитче и фиалках

Настройки текста
Сириус обожал день святого Валентина. Ещё бы. Хотя бы один день в году, когда он может кричать о своей любви к Ремусу на каждом углу. Ну, он делал это и в остальные 364 дня, но сегодня это было очень даже оправданно. Сириус еще неделю назад упаковал всё добро, купленное для своего парня. Осталось только открытку подписать. «Луна моя…» — Если я еще раз споткнусь о твою метлу, клянусь бородой Дамблдора, я… — а вот и его Луна. Ворчит. Сириус искоса посмотрел на угрюмого Лунатика и продолжил сочинять свое послание-не-такого-уж-тайного-воздыхателя. — Ты что там делаешь? Я что сказал про метлу? — Отстань, я думаю. — Не перетрудись! — Ругаетесь, как старая супружеская пара, — кинул мимо проходящий Джеймс. Сириус довольно захихикал — это уж точно. Интересно, что Ремус ему подарит? — А сегодня день особенный или что? Сириус поджал губы и демонстративно отвернулся. Ремус драматично вздохнул и вышел из комнаты, чтобы вернуться спустя минуту и запустить огромный свёрток в Сириуса. — Я купил нам парные свитера, придурок. Люблю тебя. — И я тебя, — просиял Сириус и тут же принялся записывать что-то на клочке пергамента.

***

— Твой брат очень занят тем, что выводит Ремуса из себя, так что у нас есть минут двадцать, — прокричал Джеймс, проносясь сбоку от Регулуса на своей метле. — Придумал, чем займёмся? — поспешил нагнать его Регулус. — Хотел просто затащить тебя в раздевалку и… — окончание фразы потонуло в шуме ветра. Джеймс махнул рукой на поле, предлагая Регулусу спуститься. — А я придумал, — сказал Регулус, запуская руку в карман своей мантии. — Вот это надо поймать, — он подбросил закрытый снитч, — проигравший рассказывает Сириусу о том, что мы встречаемся. Джеймс ухмыльнулся. Кажется, Регулус хочет, чтобы этот день святого Валентина вошёл в историю. — Готовь речь, любовь моя, — протянул Джеймс, вновь садясь на метлу. — Блэки не проигрывают, — ответил Регулус, запуская снитч в воздух.

***

Сегодня. Марлен признается сегодня. Хватит ходить вокруг да около. Что такого может произойти? Марлен почти на 100% была уверена, что Доркас ответит ей взаимностью. Надо только сказать. Всего три слова. И да поможет ей святой Валентин. Марлен нашла её в одном из коридоров. Совершенно случайно. А Доркас, кажется, куда-то спешила, нервно вертела что-то в руках. — Эй, Доркас, стой, — вот он шанс. — Я хотела… — Нет, подожди, — перебила её Доркас. Марлен опустила взгляд на одинокую розу, зажатую в ладони девушки напротив. — Нравится? — спросила она у Марлен. МакКиннон погрустнела. Розы. Ей нравились фиалки. И Доркас точно об этом знала, сама же на Рождество подарила ей букет. Марлен почти на 100% была уверена, что Доркас ответит ей взаимностью.

***

Фиалки. Её любимые цветы фиалки. Не розы. Доркас знала об этом. И забыла. Знала, но забыла. Надо как-то выкручиваться. — Это меня какой-то мальчишка с Когтеврана выловил, — кивнула она на злосчастную розу в руках, — попросил отдать Лили. Вот, несу. В глазах Марлен снова появилась надежда, и Доркас осторожно выдохнула. — С кем проведешь этот день? — решила рискнуть девушка. — Да вот есть кое-кто, — скромно улыбнулась Марлен. — Только я её ещё не пригласила. Её. Кого? Нет-нет-нет. Никакой «её». — И не приглашай, — резко сказала Доркас. Марлен испуганно на неё посмотрела. — В смысле, я хотела сказать, — была-не была, — если у тебя нет планов, то… Доркас прикрыла глаза и на одном дыхании выпалила: — Будьмоимвалентином! — Что? — Или Валентинкой, — Доркас в панике приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на улыбающуюся Марлен. Секунду спустя Марлен — теперь её Марлен — уже тянулась к ней за поцелуем.

***

— Сириус, — позвал брата Регулус, подходя к гриффиндорскому столу. Был ужин, но людей в Большом Зале было не так много — парочки разбрелись по укромным уголкам замка, а одиночки грустно позапирались в комнатах. Справа от Сириуса сидел невероятно довольный Джеймс. Который с притворным интересом, будто никогда раньше такого не видел, рассматривал снитч. Снитч, который должен был поймать Регулус, чтобы не вести сейчас этот ужасный разговор. — А вот и Реджи, — нараспев протянул Сириус. — Чем обязан? Регулус с секунду помолчал, выбирая наиболее выгодную тактику. Начать издалека? Или… — Я встречаюсь с Джеймсом. Где-то слева Ремус Люпин подавился тыквенным соком. Джеймс бросился стучать ему по спине, приговаривая: «А как же подсластить пилюлю? Ты бы ему еще сказал, что трахаешься со мной!» — Ты с ним что?! — если бормотание Джеймса услышал даже Регулус, то Сириус и подавно. Бедный Ремус Люпин попытался взять Сириуса за руку, все еще откашливаясь. — Трахаюсь, — спокойно повторил Регулус, улыбаясь уголком губ. — О Мерлин, — простонал Сириус. — Мне теперь что? Разорваться? Значит так, — он повернулся к Джеймсу, тыкая в того пальцем. — Если ты обидишь его, я тебя прибью. Регулус усмехнулся. — Тебя это тоже касается вообще-то, — недовольно проворчал Сириус, искоса глядя на брата. Наступила неловкая пауза. — Ладно, иди сюда, маленький засранец. Теперь я хочу знать все подробности начала ваших отношений. Прошу заметить, меня интересует только начало. Бедный Ремус Люпин наконец-то перестал кашлять.

***

Они все сидели в Выручай-комнате. Свернувшиеся калачиком Джеймс и Регулус, Марлен и положившая ей голову на колени Доркас, Мэри и Лили, стеснительно поглядывающие друг на друга, как обычно довольный Питер. Ну, и они с Сириусом. Точнее, Ремус сидел, а Сириус чуть ли из штанов не выпрыгивал, пытаясь удобно примоститься где-нибудь возле Ремуса. Желательно на нём. — У меня для тебя подарок, — прошептал ему на ухо Сириус. — Внимание, у меня подарок для Ремуса, — повторил он чуть громче, привлекая внимание всех собравшихся. Ремус густо покраснел. Сириус достал не пойми откуда коробочку средних размеров, перетянутую красной лентой. — Давай, хвастайся, — выкрикнула Лили. — Целый день, а Сириус еще ни разу не напомнил нам, как сильно он тебя любит. Ремус вздохнул и принялся развязывать ленту. Первое, что он увидел, — записку. Её он благоразумно отложил в сторону, зная, что там может быть вообще что угодно. Дыхание перехватило. Новые перья. Пять (!) плиток его любимого шоколада и, нет, это не может быть правдой, лимитированное издание Американской Трагедии. Ремус точно в раю. Сириус потянулся поцеловать его, как Регулус своим ехидным голосом напомнил: — Записка. Ремусу показалось, будто Сириус хотел осадить Регулуса, но потом на его губах расцвела не предвещающая ничего хорошего улыбка, и он отпрянул, кивая: — Можешь прочитать. Ремус послал ему самый печальный взгляд и взял пергамент в руки. — Луна моя, своим присутствием ты делаешь мою жизнь лучше. Кто-то сказал, что мы не можем украсть луну, но вот он я, самый счастливый дурак на свете, который смог! Ради тебя я хочу становиться с каждым днём все лучше и лучше. Люблю тебя до тебя и обратно, — дрожащим голосом читал Ремус, а потом резко замолчал и округлил глаза. — Конец, — скомканно закончил он. — Нет, ты не дочитал, — надувшись, просопел Сириус. — Я думаю, хватит, — прошептал Ремус. — Нет. Ремус извиняющееся посмотрел на Джеймса, который смотрел на него в ответ с самой умилённой улыбкой на свете. — Сегодня я вылижу и твои яйца. Бродяга, — сдавленно дочитал Ремус. Эта фраза была дописана пастой другого цвета, как будто о ней вспомнили в последний момент. Где-то сбоку один несчастный Регулус Блэк подавился воздухом. 1:1. — Думаю, нам пора, — самодовольно заявил Сириус, хватая Ремуса за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.