ID работы: 12868555

Край нерассказанных историй

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 36 Отзывы 72 В сборник Скачать

8. Шарф

Настройки текста
Ремусу настолько скучно, что он серьезно задумывается над тем, чтобы удариться головой о каждую поверхность в этом магазине и посмотреть, от чего звук звонче будет. Нет, он любил Сириуса. Совершенно точно, бесповоротно и абсолютно любил. В любом состоянии и настроении. В одежде и без. Без, возможно, даже больше. Любил, когда Сириус был первым, что Ремус видел, когда открывал глаза. Любил, когда засыпал, укутанный в кокон из рук, ног и одеял. Любил, когда Сириус что-то ему рассказывал, с таким неподдельным энтузиазмом, что начинал размахивать руками. Любил, когда он заливисто смеялся, протяжно плакал, громко стонал, забавно ворчал и игриво шептал. Ремус любил Сириуса всегда. Кроме вот этой его «мне нужны новые джинсы» версии. Ремус объективно не понимает, что можно выбирать три часа. Что не натяни на его задницу — все замечательно. Только, когда Ремус сказал об этом обладателю задницы, Сириус почему-то обиделся. Поэтому сейчас Ремус исследует все стенды в магазине, пока Сириус вертится перед зеркалом где-то в примерочной, сетуя на то, что ничего не подходит и он умрет голым. Ремус разглядывает какое-то бесформенное нечто в женском отделе. Вот с этого ракурса — юбка. А с этого — топик. Что это? Надо бы спросить у консультанта, которого, кстати, давненько видно не было. О, а вот и он. Несется в сторону примерочной, таща за собой пар десять джинсов самого разного покроя. Ремусу хочется выпрыгнуть перед этим взмыленным пареньком, напихать ему денег по карманам, упасть на колени и взмолиться: «пожалуйста, скажи ему, что джинсы кончились!» Вместо этого Ремус, тяжело вздохнув, понуро плетется за консультантом, останавливаясь возле вешалки, на которой можно оставить то, что тебе не подошло. Сириус, высунувшись из-за шторки ровно на уровне головы, окидывает погребенного в джинсах парня взглядом с ног до головы, потом быстро косится на Ремуса и снова поворачивается к консультанту. Улыбается как Чеширский кот. — А может, вы посмотрите на складе что-нибудь из коллекций, которые еще не представлены в зале? На этой фразе он ловко заправляет прядку волос за ухо, отправляя шторку в не такое уж и случайное свободное двухсекундное плавание. Достаточное для того, чтобы сверкнуть татуированным торсом перед работником магазина. Если до этого у мальчика, казалось, все в жизни было хорошо, то сейчас его мир переворачивается с ног на голову. Иначе Ремус не может объяснить резкий прилив румянца, заикающееся «д-да, конечно», неловкое шарканье в сторону склада и поспешное возвращение под протяжное «а можно, вы мне джинсы-то оставите?». Ремус невесело ухмыляется. Ради идеальных джинсов Сириус пойдет по головам. Эта пытка продолжается еще час. В итоге засранец останавливается на самой первой паре, которую он мерил еще две вечности назад. Ремус задумчиво разглядывает шарф у кассы, прикидывая, выдержит ли он его бренное тело. Сириус щебечет с консультантом, пока тот, все еще краснея, возится с кассовым аппаратом. — Шарфы у нас по акции. Мужские позиции представлены на левом стенде, — обращается к Ремусу парень. Ремус только хочет сказать, что шарф ему не нужен, а если и нужен, то явно не для общепринятых целей, как в разговор влезает Сириус. — Нет-нет, моему спутнику нужны именно женские шарфы, — со смешком сообщает он. В голове Ремуса вскакивает картинка, как он стоит в женском отделе с юбкой-топиком. Судя по лицу консультанта, он сейчас думает о том же. Ремус мысленно стонет, но, не теряя сосредоточенности, снимает с крючка самый розовый аляпистый шарф из всех, что он только видел. — Подскажите, а он натирать не будет? — спрашивает Ремус, взмахивая вещицей. — А вы его сильно не затягивайте, вы же не вешаться на нем собрались, — с широкой ухмылкой отвечает парень. Наверное, в его голове не особо вяжется высокий серьезный Ремус в свободных брюках и свитере, держащий в руках женский шарф. — Не вешаться, — соглашается Ремус, переводя взгляд на Сириуса. — Ну, вот если я им, допустим, руки свяжу… Натирать не будет? Пожалуйста, приведите сюда фотографа. Абсолютно серьезный Ремус. Неожиданно воодушевленный Сириус. Готовый провалиться под землю консультант. Эта композиция заслуживает всех наград. И внезапно Сириусу надоедает здесь торчать. Он начинает поторапливать всех, выхватывая из рук Ремуса шарф, чуть ли не выворачивает запястье продавцу, забирая у него пакет и чек, вприпрыжку несется к выходу, утягивая за собой абсолютно не сопротивляющегося Ремуса. Бросая вежливое «хорошего дня» через плечо, Ремус думает, что надо было с самого начала идти к стенду с аксессуарами вместо того, чтобы скучающе разглядывать все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.