ID работы: 12868844

Хватит делать мне больно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице ярко светило солнце, по ней шёл парень лет шестнадцати в классическом чёрном костюме и с чёрной шляпой на голове, его карие глаза сияли от радости... Он подходил к двухэтажному коттеджному зданию. -Я дома! -радостно крикнул он -Игорь собирайся у нас мало времени! -в спешке сказала мама парня -а если я не хочу уезжать? У меня тут друзья, -безэмоционально спросил он В разговор смешался отец одетый почти в такой же костюм как и сын. -какие друзья? Собаки с улицы? Или та банда которая тебя каждый день около школы караулит? -Игорь, ну я же вижу что ты рад, этого не скроешь, -успокаивающе сказала мама -правда!? -в панике переспросил он -да, у нас мало времени, -напомнил отец и Игорь пошёл собираться. *в его голове крутилась лишь одна мысль, -и как мне там будет? Лучше, или наоборот хуже... Нет, хуже уже точно не будет... И название города интересное - Ганалупа* Игорь быстро собрал свои вещи, через пол часа они уже ехали на вокзал. Переезд им далься не легко, у отца свой бизнес, мама работала учителем в музыкальной школе. У Игоря в этом городе оставался один друг - Пёс, он его сам так назвал, собака была бездомной, поэтому он его кормил, поил и самое главное - любил. *-как он тут без меня? -думал Игорь и у него скатилась слеза, -пропадет, ведь скоро осень... а там зима...* Игорь мог рассказать про него родителям, но а смысл? Его отец категорически не любит собак, говорит всегда одно и тоже: -от них одна грязь Вот Игорю и приходиться молчать, а сердце разрывается от боли... В полном молчании они доехали до вокзала, Игорю хотелось вернуться, он ведь даже с Псом не попращался... Только они собирались садиться в вагон (хотя до отправления был ещё час), как Игорь услышал знакомый лай. -Пёс! -радостно закричал он и побежал на встречу своему единственному и такому верному другу. -Игорь, Игорь вернись! -строго крикнул отец, но сын его не слышал Подбежав Игорь обнял Пса за шею -кто это? -спросила мама, когда подошла к ним -это немецкая овчарка, он бездомный поэтому я за ним ухаживал, он мой друг, можно мы его заберём? Ведь в купе есть место! Игорь стал расхваливать Пса чтобы его забрать. Пёс в свою очередь понимая что к чему начал показывать своё воспитание, у него раньше был хозяин, но его бросили... -папа, можно мне его забрать? Пожалуйста -для него нужен вет. паспорт -ну папа! Он же бежал за нами, он нашёл нас, он воспитанный, умный, пожалуйста! -Игорю хотелось плакать, сейчас решается судьба его друга... -ну не знаю, -казалось что отца было не переубедить -если вы его не возьмите, то и я не поеду! -Игорь говорил очень серьёзно и громко -Сынок, на тебя это похоже, -начала успокаивать его мама -мама, не надо, я уже всё решил, без Пса не поеду! -не думал я что моё сравнение про твоих друзей окажеться реальным... ладно, хорошо, -с этими словами отец пошёл узнавать у борт проводницы что к чему. У Игоря светились глаза от счастья, он обнял Пса. Узнав ситуацию проводница сжалилась и разрешила проехать собаке без вет. паспорта с условием что он будет вести себя тихо. Им надо было ехать девять с половиной часов, в новом городе никого кроме Пса у Игоря не будет, зато будут новые одноклассники, новые соседи. У него будет новая жизнь. Да, пусть они будут жить не в большом доме, который находился в элитном посёлке а в обычной многоэтажке, но зато Игоря никто не будет знать... Ему становилось от этого спокойней... И всё казалось будет хорошо, но сомнения всё равно оставались в его душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.