ID работы: 12868977

what's your emergency?

TWICE, Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
396
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 214 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
      Руки Феликса дрожали, когда он набирал на тонким экране знакомый номер. Стрелки часов в Австралии давно перешли отметку в полночь, но отец наверняка всё ещё работал. Когда они говорили в последний раз, он сообщил, что планирует построить ещё один завод и пару ферм, и сейчас искал землю и строительные компании. Дома не было никого, кто напоминал бы о важности сна, поэтому он уходил в спальню либо под утро, либо вообще не спал, за бумагами забывая о времени.       Спустя минуту гудки оборвались, и с той стороны звонка раздался знакомый голос.       – Алло?       – Пап, – Феликс не узнал собственный голос, настолько слабым и тихим он стал. – П-привет.       – Привет, – из трубки донеслось шуршание. Должно быть, папа откладывал в сторону документы, которые изучал. – Я как раз хотел поговорить с тобой.       – О… хорошо, я готов слушать.       – Это касается твоей работы.       – Пап…       – Просто дослушай меня, пожалуйста. Я понимаю, ты думаешь, что это твоё призвание, но и в Австралии достаточно организаций, которые занимаются подобным. Необязательно уезжать в другую страну, чтобы помогать людям.       – Хочешь сказать, если я вернусь, ты позволишь мне работать в спасательных службах?       – Ты мог бы делать это другими способами. У нас достаточно денег, чтобы заниматься благотворительностью. Я бы поставил тебя во главу своего пиар-отдела и выделил средства, чтобы ты мог распределять суммы так, как тебе хочется.       – Я не хочу просто давать деньги, папа.       – Мне не нравится, что ты в другой стране.       Феликс почувствовал, как злость постепенно наполнила тело. Он помнил, с каким трудом уезжал из Австралии. Потребовалось полгода, чтобы убедить отца дать ему возможность уехать, почти месяц слушать его лекции о том, как там опасно, и что ему лучше остаться дома. Ли надеялся, что, когда он проявит себя здесь, отец поймёт, насколько он силён, но всё будто бы становилось только хуже. Они ругались ещё чаще, чем дома.       – Нет, тебе не нравится, что ты не можешь меня контролировать.       – Дело не в контроле, мальчик.       – Ты всегда так говоришь, а потом запираешь меня дома словно я какой-нибудь трёхлетка! Я взрослый, пап, и могу себе заботиться. Я уже не тот больной ребёнок, рядом с которым должен постоянно находиться врач.       – Сколько бы тебе ни было лет, рядом со мной ты будешь в безопасности. Я не против твоих увлечений, ты можешь заниматься чем хочешь, встречаться с любым парнем, который тебе нравится, но только здесь, в Австралии.       – Да, там, где ты можешь за мной следить.       – Мальчик…       – Почему ты не называешь меня по имени? Мне двадцать пять, а я всего пару раз слышал, как ты называешь меня Феликс. Что со мной не так?       – Дело не в тебе…       – В маме? – Он знал, что отцу так же больно вспоминать её, как и ему, но не сдержался. Злость превратилась в ярость. Хотелось просто отбросить мобильный в сторону, разбить о стену и закричать, вкладывая в этот крик всё, что накопилось за последние пару лет. Феликс любил отца, – любил больше, чем кого-либо, – но его тяга к контролю, упрямство и бесконечная холодность по отношению ко всему раздражала. Иногда Ли думал о том, чтобы просто схватить его за плечи и трясти до тех пор, пока он не проявит хотя бы какие-то эмоции. – Ты всё ещё винишь меня в её смерти?       – Это сделал пьяный водитель.       – Но я попросил её поехать в город. Я плакал, пока она не согласилась!       – Речь не о ней, мальчик.       – О ней! Всё всегда о ней, пап! Я… я не хочу больше разговаривать!       – Позвони мне, когда успокоишься.       Феликс смутно помнил, что случилось дальше. Кажется, он опустился на диван, чувствуя на губах солёный привкус слёз. Капли стекали по щекам, падали с подбородка, оставляя на ткани серых спортивных штанов тёмные пятна. Мир перед глазами расплывался, расходясь странными кругами. Пальцы сами прошлись по экрану, находя среди сотни контактов тот единственный, который был сейчас так нужен.       – Привет, красавчик.       – Хёнджин… я… ты не мог бы приехать? Пожалуйста…       – Конечно. Через полчаса буду у тебя.

***

      Феликс дрожал.       Когда Хёнджин вошёл, он всё ещё сжимал в руке телефон настолько сильно, что по стеклу почти пошли трещины. Лицо опухло и покраснело от слёз, которые он иногда стыдливо стирал рукавом толстовки. Хван притянул его к себе. Кажется, в тот момент силы окончательно оставили его, и парень, всем телом вжавшись в его тело, зарылся лицом в плечо и по-настоящему разрыдался.       Хёнджин гладил его по голове, запускал пальцы в светлые волосы, лаская так осторожно, как умел. Он часто утешал, – работая в Америке, говорил с родственниками пациентов, в Корее помогал прийти в себя выжившим, – но впервые за всё время просто не понимал, как себя вести. Ему нужно молчать? Привлечь внимание Феликса?       – Мне… мне так жаль, – наконец заговорил Ли, отстранившись.       – Всё в порядке, – Хёнджин улыбнулся. – Как ты?       – Немного лучше. Я… извини, я даже не спросил, занят ли ты.       – Для тебя всегда свободен, красавчик, – он протянул руку, касаясь его волос. – Что-то случилось? Я не сторонник драк и вообще насилия, но, если кто-то тебя обидел, могу его ударить.       – Нет… это… это просто мой отец. Давай я хотя бы налью тебе кофе.       Слёзы высохли, когда они сели за стол, и Феликс поставил перед ним вазочку с конфетами и печеньем. От чашек поднимался в воздух пар. Комната наполнялась насыщенными ароматами крепкого чёрного кофе и травяного чая с нотками чего-то ягодного.       – Я звонил отцу, чтобы извиниться за то, что вышел из себя во время нашего последнего разговора, но он снова сказал, что хочет, чтобы я вернулся в Австралию.       – А ты не хочешь.       – Я так долго чувствовал себя запертым, считал собственный дом тюрьмой, что теперь злюсь от одной только мысли, что могу туда вернуться. Я понимаю папу, он потерял жену и едва не лишился единственного ребёнка, но его опека так бесит. Я взрослый и самостоятельный, я могу себя защитить.       – Сколько это уже длится?       – С того дня, как я переехал в Корею. Раз в несколько недель он обязательно заводит разговор о том, что в Австралии я готов заниматься тем же, чем и здесь, но я знаю, что это не так. Скорее всего он просто выделит мне капитал и позволит тратить его так, как захочет. Ничего практического.       – Если посмотреть, это не так уж и плохо.       Феликс покачал головой.       – Для меня это то же самое, что снова забраться в клетку. Я не хочу. Я чувствую себя таким уставшим, Хёнджин. Это похоже на какую-то психологическую драку, но мне не хочется драться со своим отцом. И в то же время кажется, будто если я не буду сопротивляться, то окончательно потеряю себя. Это так сложно.       Хёнджин потянулся к его руке, переплетая их пальцы. На секунду Феликс словно забыл как дышать, впиваясь взглядом в лицо Хвана, и по его телу пробежала дрожь.       – Ты отличный диспетчер, Феликс. Что бы ни думал твой отец, ты хорошо справляешься со своей жизнью, и рано или поздно он это поймёт. Посмотри на то, как ты сейчас живёшь, – у тебя есть друзья и карьера, хорошая квартира, машина. Тем, чего ты смог добиться, нужно гордиться.       – Спасибо, – улыбнулся Ли. – Я… я рад, что ты смог приехать.       – Я рад, что ты меня позвал, – ответил Хёнджин, сильнее сжимая его пальцы.

***

      Феликс уснул примерно на половине фильма. Укрыв его одеялом, Хёнджин вытянул ноги, размял плечи и потянулся к мобильному. Последние несколько дней мама звонила ему почти каждый час, десятками отправляла сообщения, но он не собирался ни отвечать, ни брать трубку. Он с трудом сдерживал желание обратиться в полицию с заявлением о преследовании, но об этом узнала бы Йеджи, а Хёнджин не хотел её расстраивать.       В последняя время её жизнь, кажется, начала налаживаться. Она почти постоянно была с Рюджин, смогла даже забыть об отце и уходе матери, и это не могло не радовать. Йеджи словно просыпалась от долгого сна, постепенно возвращаясь в яркую реальность. Хёнджину нравилось видеть её такой.       Ещё раз разблокировав мобильный, он зацепился взглядом за последнее сообщение.       «Если ты не ответишь, я позвоню Йеджи».       – Вот же сука…       Хёнджин вышел из комнаты, прислоняясь к стене.       – Привет, мой мальчик.       – Иди к чёрту, – отрезал Хван.       – Грубо.       – А как ещё я должен говорить с человеком, который бросил мою сестру?       – Не тебе говорить об этом, дорогой, – рассмеялась мать. – Завтра я прилетаю в Сеул на пару недель. Нужно увидеться.       – Нет.       – Ну, в таком случае, думаю, мне придётся зайти в гости.       – Ты не посмеешь…       – Я увижусь с тобой, Джинни, и не имеет значения, хочешь ты этого или нет. Ну, приедешь сам или мне навестить тебя во время твоего выходного?       – Приеду, но не на этой неделе. А, и место выберу сам.       – Как скажешь, дорогой. Я всегда знала…       Он бросил трубку, не дожидаясь, пока она договорит. Скользкая, мерзкая злоба желчью разливалась в груди, обволакивая лёгкие и сердце, неприятно пульсируя. Тошнило. Лицо матери появилось перед глазами, и Хёнджину внезапно захотелось плюнуть в неё, бросить в глаза песок и вцепиться в волосы. Ненависть наполнила тело.       «Как же ты меня бесишь», – подумал Хван. – «Сука… просто сука!».

***

      – Это нечестно, – Чонин скрестил руки на груди, с фальшивой обидой наблюдая за улыбкой Чанбина. – Значит, все, кроме меня, совершали какие-то тупые поступки?       – Бунтарские, – поправила Черён. – Не тупые.       – Не имеет значения. Юна воровала медицинские принадлежности родителей, Чанбин тайно набил татуировку, ты вообще сбежала из дома в путешествие по стране. Самая весёлая из моих подростковых историй о том, как я свалился в лужу с крыши сарая в церковном дворе.       Они начали этот разговор примерно полчаса назад, когда каждый уже выпил по паре бутылок пива. Началось с того, что Со рассказал, как в тринадцать пришёл на вечеринку восемнадцать плюс и несколько часов прятался от охраны на ВИП-этаже. Затем Черён и Юна вспомнили несколько историй. Когда речь дошла до Чонина, он попытался найти что-то забавное, но все воспоминания сводились к службам в маленьком храме и тихим ужинам с семьёй.       Он не хотел, чтобы друзья чувствовали себя неловко, поэтому постарался перевести всё в шутку и надул губы, делая вид, что обиделся.       – Если говорить серьёзно, – Чонин отложил бутылку и улыбнулся. – С того дня, как родители выгнали меня, я всё ещё старался жить по их правилам. Тот же распорядок дня и молитвы, даже отношения. Я всё держал в рамках, к которым они меня приучили. Если… если я хочу действительно оторваться от своего прошлого, то должен сделать что-то неожиданное.       – Например? – Юна скрестила руки на груди. – Прыгнуть с парашютом?       – Звучит хорошо, но к этому надо готовиться. Нужно что-то маленькое как метафорический первый шаг. Я буду постепенно отходить от того забитого мальчика, которым был раньше, и в конце стану тем, кем всегда хотел быть.       – Ты уже сделал очень много.       – Да, но мне хочется большего. И… я хочу сделать пирсинг!       Чанбин подавился пивом, но Черён похлопала его по спине.       – Пирсинг? – Прокашлялся Со. – Это… это действительно серьёзно. Ты уверен, что готов?       – Конечно. Я спросил у капитана, и по правилам парамедикам разрешается иметь пирсинг определённого вида и диаметра. Я даже нашёл салон.       – Ты молодец, – Юна обняла его за плечо.       – Я всё ещё немного волнуюсь по этому поводу, так что хотел спросить – не составите ли вы мне компанию? Пожалуйста.       – Конечно.       – Я с тобой, парень, – Чанбин чокнулся бутылкой о бутылку Чонина.       – Ну, – Черён пожала плечами и посмотрела на Со. – Кто-то же должен будет откачивать этого здоровяка, когда он потеряет сознание от волнения, так что я в деле. Когда едем?       – Завтра.       Чонин вдруг понял, что всего несколько лет назад и представить не мог, что будет жить так. Будущее казалось предрешённым, – он останется с родителями, женится на девушке из их общины, заведёт детей (чем больше, тем лучше). В то время он плакал ночи напролёт, умоляя Бога простить его и уничтожить в его душе влечение к мужчинам, но Он молчал, и Чонин всё сильнее тонул в ненависти к самому себе.       Ян даже не знал, как нашёл смелость признаться семье в ориентации, когда было очевидно, что они просто выставят его на улицу.       «В любом случае, я рад, что так поступил», – подумал он. – «Теперь я счастлив. Действительно счастлив».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.