ID работы: 12868981

Ultimate rebellion

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг так ярко и белоснежно, я ничего не вижу, моим глазам больно и я выставляю перед собой ладонь, чтобы можно было хоть как-то раскрыть очи и оценить обстановку. Вокруг ничего, абсолютная пустота. Я слышу собственное сердцебиение, дыхание и то, как по сосудам движется кровь. Становится тошнотворно и мне кажется, что ещё мгновение и я упаду без сознания. Мои глаза малость привыкают, я моргаю несколько раз, смахивая слезинки и решаю убрать руку. Передо мной некто стоит, скрестив руки и выжидающе смотря на меня. Лишь всмотревшись получше я отмечаю, что это явно не человек – кожа красного цвета, волосы короткие, вьющиеся одними великими кудрями, также красного цвета, и голубые глаза, словно ясное небо. Я не понимала что происходит. Кто он? Где я? Зачем я здесь? Мои глаза растерянно бегали с незнакомца на белизну вокруг, и наоборот. Я замерла, когда до моих ушей донёсся шумный вздох.       — Я знаю, ты не помнишь меня, однако мы виделись раньше.– басовитый, приятный голос подобно мантре окутывал мой разум. Мои плечи расслабились и я невольно приоткрыла рот, подобно маленькому ребёнку слушая старца. Его ладонь легка на грудь и, чуть склонив голову с закрытыми глазами продолжил.— Моё именование Серп, однако ты можешь звать меня иначе.       Закончив, он выпрямился и открыл глаза, пряча руки сложенными за спину. Я не расслышала его имени, оно прозвучало будто в пелене воды. И, кажется, он сам знал об этом, немного смутившись от едва слышного шума ветра откуда-то сверху. В очередной раз оглянув незнакомца, я условилась на том, что буду звать его Иваном. Имя русское, распространённое, да и запоминается легко.       Я всё ещё сидела на своих коленях, руками сжимая собственные плечи. Столько вопросов и никакой гарантии на ответы...       — Где мы, Иван?– тихим голосом спросила я, вновь оглянув место вокруг.       — Альбрус – астральный мир, находящимся между адом и раем. Фактически чистилище для ангелов.– спокойно объяснял Серп, не меняя своё положение.       — Как я умерла в прошлый раз?       — Ты наглоталась супрастина, в итоге это привело к передозировке. Тебя обнаружили только спустя день в спальне, однако уже оказалось поздно спасать твою жизнь.– Иван выдержал небольшую паузу, после от себя добавил с ноткой совершенства.      — Жалкое зрелище, но такое очевидное.       От этого я лишь смутилась, потупив взгляд в пол, при этом продолжая говорить и слушать его. Столько вопросов, так мало гарантий...       — Почему я здесь?       — Вселенная вновь оборвалась с момента твоей смерти, и вместе с этим начался новый цикл. Я был убеждён в том, что ты это помнишь.– с нескрываемым печальным удивлением проговорил не человек, подперев костяшками руки свой подбородок. Он задумчиво отвёл взгляд куда-то в сторону, а я же, всё ещё ничего не понимая, сидела и ждала чего-то. Его взор обратился ко мне.— Скажи, что-нибудь ты запоминаешь из прошлых циклов?       — Что?– нахмурив брови сказала я сквозь зубы, во мгновение выпрямившись. Меня начало брать недовольство и раздражение, то ли от того, что Иван намеренно долго тянет время моего прибывания в этом ярко-белом месте, то ли от того, что именно он задаёт вопросы, подобно допросу.— Какое отношение это имеет к тому, что происходит или должно произойти?       — Пережитое ранее поможет тебе в новом цикле, который, к слову, уже близко.– философски произнёс Серп, на последнем его слове вокруг на долю секунды вокруг фон сменился. Всё что я успела разглядеть это серые оттенки, верхушки елей и луну. От неожиданности я вздёрнула плечи и, вскрикнув, отдалилась назад на полшага, ударившись задницей об... землю? Пол? На ощупь это больше походило на деревянный пол, поверх которого положили линолеум. Незнакомец ядовито улыбнулся, его улыбку сложно назвать таковой, скорее звериный оскал хищника, готового напасть на нарушителя покоя или что-то в этом духе. В голубых глазах скользнул таинственный огонёк, что поблёскивал золотистым оттенком. Я почувствовала страх, пробегающий мурашками по моей спине и то, как заметно становилось холодно. Мой разум ничего не понимал. Всё, чему я отдавала отчёт был именно Иван, чьё резкое изменение выражения на лице пугало. Он сделал три-четыре неспешных, но далёких в расстоянии шага и остановился где-то в сантиметре от моих ног, с удовольствие наблюдая за застывшими сгустками эмоций и ощущений на моём бледном личике.       — Скажи мне, Кристи...– замогильным насмешливым голосом пробасил голубоглазый, наклоняясь ко мне. Я вжалась в пол, словно зашуганный заяц, смотрящий на волка широко распахнутыми от страха глазками, готовыми вот-вот часто-часто заморгать из-за подступающих слезинок перенапряжения.— на какую концовку ты рассчитываешь в свой последний путь?       — Что значит «последний»?– непонимающе дрожащим от эмоций голосом переспросила я. Фигура выровнялся, и я приподнялась на локтях, принимая сидячее положение.       — Ты же не думала, что вселенная будет играться с тобою вечность, глупенькая?– с издёвкой вопросительным тоном начал Серп, властно смотря на меня.— Своими постоянными смертями и попытками изменить сценарий ты, скажу прямо, в край охренела, раз думала что это сработает и бесконечный цикл закончится.– он сделал паузу, вновь меняясь в лице. Опять серьёзен, но при этом мягок и подобен грузинскому генсеку. Опустив голову, он продолжил говорить, словно секретарь, читающий какой-то документ.— Однако часть из этого правда, и цикл действительно подходит к концу. Вот только ты не выберешься из этой масштабной и долгой петли, ты погибнешь вместе со вселенной.       Молчание. Никто из нас не мог как-либо ещё прокомментировать это, ни он, ни я. В его глазах мои заметили сочувствие, такой искреннее, такое странное, но такое знакомое. Именно из-за этого у меня рождалось ощущение некой поверхностной и неправильной заботы, которую мне оказывали прямо сейчас. Иван едва слышно вздохнул, вновь наклонился ко мне, в этот раз сам вжимая меня в пространство, служащее полом, крепкой хваткой держа мои руки так, чтобы я ничего не могла ими сделать. Впрочем, удивление, страх, паника и прочие подобные эмоции не давали возможность как-либо осознать или прокрутить то, что происходит в данный момент. Я чувствовала его тёплое дыхание на своей мёрзлой хрупкой шее, отчего по телу вновь пробегали мурашки, а сердце билось с удвоенной скоростью, гоняя кровь по организму так, что в определённых областях становилось особенно жарко. Я замерла, когда вновь услышала его голос.       — Это будет тебе моим вечным подарком за твоё существование.– томно прошептал Серп, после я тихо простонала, когда его губы впились в мою кожу.

***

      Что было дальше я не шибко помню. Моя память говорит и прокручивает то, чего хочется забыть. Я чувствовала, как что-то грубо толкается в меня, разрывая мясные стенки изнутри, как что-то также доходило внутри до стенки моего живота, время от времени сталкиваясь с ним, и то, как его голос, подобно мантре, вызывал во мне и слёзы, и блаженство. Я не знаю что это за чувство, и надеюсь не испытать его вновь. Во всяком случае, когда мои глаза сомкнулись среди той белизны, на утро я проснулась уже не в своей спальне в доме Эллиот, а в пещере Эйсвера. И именно начиная с этого момента я поняла, что теперь всё в самом деле будет иначе. Это будет конец моим страданиям. Так ведь, господин Посол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.