ID работы: 12868981

Ultimate rebellion

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Было странно не найти Эйсвера в пещере. Судя по тому, насколько чисто и прохладным кружил воздух вокруг, его тут не было достаточно давно. Встав с подстилки, я подошла к озеру и рассматривала своё отражение с детским любопытством. На лицо я заметно стала старше. Волосы стали длиннее, чёлка спадала и закрывала собою часть лица. Также я обратила внимание на то, что один мой глаз более тусклый, чем другой.       «Должно быть, последствия циклов?»– с вопросительным тоном предположила я, черпая водицу в ладони и, поднося к губам, выпивала то, что ещё не успело утечь обратно. Затем умыла личико, лишь потом нехотя отойдя от озера направившись к выходу. В коридоре отростки алмазов обдавали приятным голубым свечением, от которого на душе становилось теплее и радостнее. Выйдя на улицу, я удивлённо вскинула брови, приметив две фигуры возле леса. Прищурившись и разглядев их, я скривилась и спряталась за выходом, аккуратно выглядывая из-за угла. Кадавр и Эллиот о чём-то говорили на серьёзных тональностях. О чём именно, к сожалению, я не могла расслышать ни единого слова. Когда эти двое скрылись среди деревьев, я облегчённо выдохнула и вышла, начав думать. Мне хотелось понять то, как повести себя в этот раз, зная что это мой последний цикл, который кардинально отличается от предыдущих. Однако знакомый звонкий женский голос, от которого мои уши сворачивались тугой трубкой, не дал этого сделать, и мои мысли подобно хлопьям рассыпались в разные стороны. Сдержав подступавшее раздражение, я развернулась к обладательнице этого голоса лицом, с натянутым добродушным уставшим видом.       — Ох, Кристи, вот ты где!– с улыбкой сказала Эйсид, останавливаясь в нескольких сантиметрах от меня.— А я как раз иду на Тернистый Полевс за мандариями. Не желаешь составить компанию?       Я молча кивнула, и пошла за ней, слушая весь тот монолог, который она весь путь говорила с неким излишним оптимизмом. На это я в мыслях лишь безразлично хмыкнула, зная что конкретно причина такого яркого настроя у волчицы. Зубы так и сжимались, чтобы случаем не выпалить ядовитое “Что, с Кадавром поебалась как следует?”, но, благо, научилась сдерживать себя за многочисленными образами и масками. Да, к слову, масок у меня много...       Спустя некий час мы уже были в городе. Я с недольством тихо фыркнула, видя какой огромный и шумный поток других антропоморфных животных колониями стояли у ларьков, а некоторых метусились с одного в другой, желая отыскать нужное. Мы спокойно, змейкой прошли через рынок, даже никого не зацепив. Следом малая тропинка. Идя по ней, деревья постепенно сгущались над нами, подобно лепесткам бутонов, и становилось темно. Эта темнота не пугала, давно став мне родной и любимой. Я мечтательно улыбнулась уголками губ, засмотревшись на вершины мрачных сосен. Говорят, что ранним утром – когда небо принимает оранжевые, розовые, золотистые и персиковые тона – в лесу можно встретить фентерма– человекоподобная птица, похожая на феникса. В древней мифологии она является символом вечной жизни и силы духа. Если её перья раздавить в едкий порошок, добавить в чистую родниковую воду и выпить, то человек проживёт долго и получит шанс переродиться после смерти. К сожалению, на эту птицу очень много базарятся браконьеры и местные охотники, поскольку шёрстка фентерма необычайна приятная и тёплая на ощупь, в итоге её больше не встретишь.       Из полёта в облаках меня вывел голос Эйсид, отчего я с раздражением зыркнула туда, куда она показывала.       — Одну корзину понесу я, а вторую ты. Ладно?– дружелюбно сказала фурри, подняв на меня взгляд в ожидании. Я натянула на своё лицо улыбку и добродушие.       — Конечно.– негромко ответила я, беря в руку корзинку, почти доверху набитую оранжевыми фруктами, похожие на апельсины. По пути обратно, я вновь окинула верхушки деревьев, с печальной улыбкой мечтателя вскинув голову. Мне хотелось верить в то, что некоторые мифы являются реальными.       Переступив порог, из кухонного дверного проёма тут же показалась Эллиот, что-то жуя во рту. Её лицо как всегда было под алкоголем и фиолетовыми очками.       — О, уже вернулись?– без особых эмоций вопросительно отметила она.— Ставьте корзинки. Сделаете себе поесть сами, ну а я пошла.       Не дожидаясь от нас какого-либо ответа, Сигмата мышью покинула дом, только дверь тихонько захлопнулась. Эйсид пожала плечами, после, взяв и вторую корзинку, поставила всё на стол. Оглянувшись в гостиной и на втором этаже, я спустилась обратно на кухню и негодуя что-то бурчала себе под нос.       — А где Кадавр?– с неким напряжением спросила я, оперевшись локтем об дверной проём.       Эйсид удивлённо уставилась на меня, будто я сказала что-то воистину шокирующее. Я же смотрела на неё непонимающе.       — Как где? Ещё вчера он предупреждал, что его весь день не будет по той причине, что Шарп и Клоудер не могут сами разобраться с одной главной шишкой китайской мафии.       Я опешила. Разве существовало вчера? Если б это было так, я бы обязательно запомнила или память восстановила бы данный фрагмент. Кажется, теперь понемногу я начинала убеждаться в том, что этот цикл совершенно иной. Что-то лаконично ответив Эйсид, я ушла в спальню. Достав в тумбочке дневник и ручку, я открыла ту страницу, с которой начинались чистые и принялась писать, пока помню, пока в голове витают сомнения. Не отрываясь от дела до тех пор, как желудок не начал урчать, я написала немного и послушно спустилась на кухню, когда звучный голос фурри позвал меня обедать. Она с удовольствием ела и болтала, в то время как у меня ни один кусок в горло не лез. Поев, я просто легла на кровать и продолжила писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.