ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
Примечания:
— Девка то та, кстати, и вправду на следующий день голову твари притащила! — Баба, да и виверну завалила?! — Я сам такого никогда не видовал, ещё и на коне как ветер! Крестьяне, что с них взять? Обычный гвардеец не придал бы такому глупому разговору, и настолько невозможной ситуации никакого значения. Но Ламберт не гвардеец… Ведьмак не стал отходить далеко от мужчин, и продолжил слушать. — Ты говорил бабёха же не обычная, что с ней не так то было? — Да странная она была, глаза кошачьи, зелёного цвета, вся бутыльками да травами какими-то увешана. — Думаешь чародейка? — Да чёрта-с два! Она ещё и с двумя мечами на спине! Была б мужиком, понятное дело был бы ведьмак, а это хер разбери что! — А чего так? — Так у ведьмаков глаза золотом пылают, да и не бывает среди них баб! — Красивая хоть была…? Мужичек лет 45 немного потупив ответил: — Очень, был бы я моложе, и не несло б от неё трупами… Его собеседник расхохотался. — На тебя и лет в 20 бы никто не взглянул, не дури, и жена у тебя вообще-то есть! А впрочем, какая хер разница, наших купцов по дороге не размазывают когтистые лапы, тружеников та тварь не потрошит. — И то верно, забудем… Кстати, о Кларке то, она пирог с малиной испекла, зайдёшь к нам на чай с Милошем и Златой? Тут ведьмак потерял интерес к разговору и не думая более где искать информацию о такой «причуде», зашёл в корчму. Посетители с недоумением смотрели на ведьмака пока он подходил к главной стойке. — Нальёшь, хозяин? — Чего будете? — Спирту бы, найдёте? — Найду, а как жешь без него? — Тогда давай быстрее. Трактирщик приветливо улыбнулся гостю и налил ему алкоголь в увесистую кружку, от его улыбки Ламберту за долгое время стало неловко. — Что с лицом мастер? Ламберт настороженно отпил из кружки и огляделся на посетителей чьё внимание он до сих пор привлекал. — А, вы, я смотрю лучшего мнения о нас чем остальные? За что это так? — А что в вас плохого? Вы нам наоборот помогаете, народу меньше мрёт. Ведьмак хотел что-то на это ответить, но трактирщик его перебил. — Да, я понимаю что не всяк такой, но и не всем же разбой творить, я прав? — Прав. Он вновь отхлебнул из кружки. — С каких пор люди начали интересоваться ведьмаками? — Это скорей моё отличие, нечестно как-то получается что вас объединяют в общую бесхозную гурьбу. Корчмар отвлёкся от протирания кружек и посмотрел на собеседника сидящего в полном непонимании и недоверии, прокашлялся в кулак. — Дочь у меня есть, а могло не быть. Начал повествование мужчина дабы оправдаться. — Пропала она одним вечером, просто взяла и не пришла после работы в поле, у всех расспрашивал, никто не видел. Искал её, не вспомню сколько…надежду уже потерял, но объявление повесил. Тогда как раз один белоголовый проезжал, мужики ещё его как-то странно называли, как там, палач из Б-Блэв… Блэавикена? — Может мясник из Блавикена? — Да! Точно! Вы знакомы? Ламберт с пресущим ему ехидством усмехнулся отвернув голову в сторону. — Да, даже лично. — Ну, если коротко, дочурку мою он нашёл, и привёл живой и здоровой, даже денег много не попросил, хоть и работы много проделал…в общем я его всё равно щедро вознаградил, по сей день ему благодарен Трактирщик продолжил протирать кружки. — Простите за такие откровенности, мастер… — Прощаю. Но на самом деле я зашёл спросить у вас кое что по делу. — Это что же? — Я слыхал у вас недавно девушка необычная проезжала… — Хо! Да не то что проезжала! Она главную занозу нашей деревушки из гузна доставала! Виверна у нас тут водилась, купцов почти всех перебила, и в поле работать не давала! В общем, мы почти без провизии остались, и тут она. — А не знаете случайно, куда она дальше то поехала? — Да вроде в соседнюю деревушку, вниз по дороге. — Интересненько, ладно, спасибо хозяин. Ведьмак положил пару крон на стол. — Удачи в дороге, ведьмак! И передавайте тому белоголовому благодарность от меня, если пересечётесь. — Как получится. Проворчал тот под нос. Ведьмак долго думать не стал и отправился в соседнюю деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.