ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
- Нерцэ! Стоянка! Девушка затормозила и слезла с лошади попутно привязав поводья к забору. - Ну и долго я тебя ждать должна была?! Рыжеволосая девица подошла к Кайре чуть ли не в плотную. - Ты знаешь сколько я тут уже торчу?! - Понятия не имею. Спокойно ответила та. - А я тебе скажу...! - А я бы сказал тебе вести себя чуть потише, пошли уже в трактир, закупим еды на время и поедем дальше. Ведьмачка зашла в корчму пока девушка пыхтела и думала что ответить, от чего решила остаться снаружи. Время всё текло, и текло, из трактира никто не выходил, и попутчица начинала волноваться. - ...Ну и где она снова застряла? Как по заказу из корчмы вылетела группа мужчин, а за ними и Кайра достающая стальной меч из ножен. - Ещё раз сюда зайдёте, и будете угрожать хозяйке трактира, все херы в фарш для собак перерублю! - И это она говорила про "потише"... Пьяные крестьяне от подобных угроз стали лишь злее. - Слышь, шваль, а ты попробуй! - Тыж баба, что ты вообще можешь,уродина?! - Вы только на еблю и годитесь! Трое мужчин, кто откуда, подаставали охотничьи ножечки и топоры. - Ну, сукины дети, вам меня долго уговаривать не придётся! Бой длился не долго. Крестьяне попытались напасть на ведьмачку гурьбой со всех сторон, но результат подобной атаки был для них достаточно печален. Девушка в пару изящных шагов и поворотов снесла голову одному из них, а после окончила потасовку меткими ударами в грудную клетку оставшимся. На этот шум, из дома выбежала женщина. - Что происход...Ах! Ян, господи, за что?! Сельчанка упала на колени в истерике смотря на голову мужа. - Тварь! Да что он тебе , суке , то сделал?! Кайра убрала сталь за спину, и молча наблюдала и выслушивала все обвинения в её сторону. - Все узнают о твоём разбое! Я удосужусь что-бы гвардейцы нашли тебя и изуродовали тебя так, что твоя же мамаша не узнает! Для ведьмачки упоминание мёртвой матери было ниже пояса, она хотела выкрикнуть что-то оскорбительное в ответ, но услышала топот копыт и брымчание металла. - Холера...Анна, валим! Девушка подбежала к лошади, поспешно её отвязала, и помогла рыжеволосой даме забраться на него . - Нерцэ, Галопом! Лошадь, будто понимая напряжённость момента, со всей дури погнала в сторону ближайшей рощи. К счастью, или к сожалению, подъезжали к деревне не гвардейцы, а опоздавший на разборку Ламберт. Ведьмак смог доехать до леса ,только к глубокой ночи. Он слез с коня и повёл его за собой. Чаща была настолько густой, что при входе , пропадал всякий намёк на время суток за её пределами. Ламберт терпеливо пробирался вглубь пока не почувствовал слабо уловимы запах костра, гари,и...человеческой крови? Мужчина ускорил шаг пока не дошёл до маленького привала, если его ещё можно было так назвать. Единственными намёками на его существование в прошлом, были небольшие следы костра, и пару мертвых реданских солдат. - Броня была расплавлена, а после их добили мечом. Он отошёл от трупов, и принюхался. - Запах идёт дальше вглубь леса... Перед тем как пойти дальше, Ламберт окончательно замёл следы. Сжёг тела до тла и спрятал все следы огня землёй. - Если это правда она, будет плохим решением оставить всё как есть. Но вот како-го чёрта она сама всё не замела? Ведьмак шёл дальше по запаху, и почти вышел из леса. - Так вот оно что. Дура, хватку то растеряла за года. На земле красовалась огромная лужа крови, будто кого-то насквозь проткнули мечом, или же растерзали дикие волки. Ламберт был зол, на что, разобрать не мог сам. Толи на то, что предполагаемая знакомая позволила себя ранить, толи на то, что он не успел за ней и дал этому случится. Радовало лишь то, что скорей всего она жива. Выйдя из леса, он подметил что кровавая дорожка прервалась, а на дороге отчётливо видны следы копыт. Ведьмак запрыгнул на лошадь, поехал по следам, и ворчал сам себе под нос. - А я то думал что это будет приключение на пол дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.