ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

С новыми силами...!

Настройки текста
Прошло двое суток прежде чем Кайра очнулась, бок ещё ныл и безжалостно отдавал болью по всему телу. Открыв глаза в первый раз, ведьмачка увидела перед собой задремавшего, сидящего на стуле белоголового ведьмака, она не помнила, что толком произошло, лишь отрывки всяческих воспоминаний проносились в голове с бешенной скоростью, ещё больше мешая думать. Даже самостоятельно встать оказалось не так просто как обычно, постепенно воспоминания выстроились в первоначальную мозаику. Для девушки всё встало на свои места. Из окон бил настойчивый, но не яркий свет. «Который час? Может десятый?» — предположила в голове девушка. Ведьмачка решилась встать с кровати самостоятельно. Конечно, в родном доме ей всегда подадут руку помощи, просто будить Геральта было жалко. Но встать незамеченной у девушки не получилось, ведьмак проснулся при первом же скрипе койки. — Уже уходишь? — Не смешно, сколько время? — Около девяти часов. Кайра с улыбкой хмыкнула. — Ну, я была близка. А сколько была без сознания? — Двое суток. Кайра, услышав сколько она так пролежала, застыла на месте и не отводила взгляда от неизвестной ведьмаку точки. — А теперь моё время задавать вопросы. Кого ты сюда вообще притащила? — Притащила? — Та, с рыжими волосами и травами. Девушка всё так же сидела на месте, но смотрела уже на белого волка. Немного помедлив, обдумав то, что скажет, и предусмотрев все обвинения, что польются в её сторону, всё же ответила. — Анна… Она с островов Скеллиге, в её родной деревеньке её обвинили в убийстве, так ещё и для неё самой, стало сюрпризом что она чародейка. Она обратилась к моему приятелю, достаточно влиятельному, ну, и спрятал он её у себя на несколько дней. А он уже обратился ко мне, потому что оставаться там она больше не могла, я в то время собиралась уже ехать обратно в крепость…ну и согласилась подбросить её до безопасного места… — То есть, ты притащила сюда чародейку, о которой почти ничего не знаешь, которая… — Которая обвиняется в убийстве, да, знаю, бред полнейший. Но тут уже дело не в ней, а в том человеке что меня попросил её укрыть. — Ты хоть помнишь, что в крепость нельзя приводить чужих? Или тебе во время отсутствия все мозги поотшибало? — Ха! да кто бы говорил! А ты, Геральт, помнишь что у нас есть «кодекс», в котором говориться помогать всем невинным? С издевательским смешком парировала Кайра. — Да если бы я оставила её в Цидарисе, её бы нашли, а на территории севера, без поддержки, так вообще верная смерть! Ведьмак замолчал, обдумывая слова девушки. — Ты тоже пойми меня, Геральт, её убили бы, я не могла этого допустить. Я сама не сильно хотела её сюда тащить, пусть переждёт немного, а потом из Каэдвена сама переберётся в Ковир, или я ей помогу, чем смогу. Посмотрим по ходу действий. Белоголовый проворчал что-то под нос и махнул рукой. — Хорошо, поговори только об этом с Весемиром, и если даст добро, это уже на твоей совести. — Это и ослу понятно. Ведьмачка махнула рукой. Выдержав паузу, она снова заговорила. — Есть какая-то одежда на смену? Я конечно не брезглива, но не хотелось бы ходить в порваной рубахе. Геральт задумался лишь на мгновенье, и сразу ответил. — Где-то около стола и книжных полок, лежит твоя сумка, глянь там. А после ты куда пойдёшь, если не секрет? — Ты про в целом, или про ближайшее время? — И то, и то. — В целом, поживу в Каэр Морхене, буду выполнять заказы в близлежащих поселениях. А сейчас выйду на улицу, подышу свежим воздухом и буду тренироваться, чтобы восстановиться. — Не советовал бы, ты с кровати-то еле встала. — Тем более. Не беспокойся, буду начинать с чего-то не сильно подвижного. Девушка нашла сумку и достала из неё грубо сложенные вещи. Геральт вышел из помещения, а Кайра уже через пару минут была в новой и чистой одёжке. В зале её ждала Анна, судя по всему, с уймой вопросов. Увидев ведьмачку в лёгкой и достаточно простой одежде, она удивилась. Всё путешествие Кайра почти не снимала брони и толстой кожаной куртки, ноги девушки вообще было сложно рассмотреть из-за своеобразной детали, похожей на грубо пришитую к поясу нижнюю часть плаща. Травница впервые за долгое время смогла увидеть девушку во всей её красе. Тело было хорошо сложено, как физически, так и эстетически, в глаза сразу бросались в меру объёмные бёдра на фоне стройного тела девушки. Грудь выглядела скромней из-за нижней части тела, она не была большой, но и не маленькой, по крайне мере, девушке во время боя она никогда не мешалась. На данный момент, ведьмачка была одета в грубо сшитые по бокам, тёмные кожаные штаны, пожелтевшую рубаху которая, казалось, прошла через многое, и смотрелась бы не так завораживающе без корсета. На груди девушки красовался, как она его называла, цеховый знак, или же медальон школы. К талии девушки была прикреплена поясная сумка, на которой висело два амулета. Первый с красным, грубо огранённом камнем посередине, а во втором, девушка узнала застёжку меховой накидки, которая судя по всему, первоначально таковой и не являлась. Камень тот, напоминал как по форме, так и по голубоватому цвету, слезу, или каплю. Руки были перевязаны бинтами, видимо для того, что-бы не смущать Анну шрамами. Переключившись с одежды снова на внешность ведьмачки, Анна заметила, как на неё с ожиданием смотрели кошачьи зелёные глаза, что выглядывали из-за прядей светло каштановых волос, на свету отливавшие золотым оттенком. — Ты подслушивала наш разговор с Геральтом? Поинтересовалась Кайра, зная любопытность волшебницы. — Немного, а у вас правда есть какой-то кодекс? Кайра, на удивление для травницы, рассмеялась. — Чего смешного? — Да нету конечно! — А о чём тогда… — О чём говорила Геральту? Да этот упрямец, при заказчиках, любит ставить его как отговорку, считай, я так пошутила. Не было ещё ни одного кодекса, написанного для ведьмаков. Есть только принципы, и собственные мнения о морали. По факту, мы ставим его сами себе. — Так вот оно что. — Кстати, я же могу попросить тебя об небольшой услуге? Анна с новым потоком интереса посмотрела на ведьмачку. — Услуге? — Да, забудь дорогу в эту крепость. — Забыть? Это ещё почему? — Ведьмаки не должны раскрывать путей в Каэр Морхен чужим людям. — Но я же… — Поверь, другие ведьмаки не в восторге от того, что я тебя сюда привела, тем более ничего толком не зная о тебе. — Это я уже заметила, один из них вечно косится, не спускает с меня глаз, и не упустит шанса на меня наговорить… «Ламберт» — приподняв уголок губ, закончила в мыслях Кайра. — Я не считаю что ты опасна, но и доверять тебе ещё рано. Если они будут на тебя без причин наговаривать, я тебя отгорожу, но вот если натворишь что-то, даже я не буду с тобой ласкова. — Спасибо за всё это. — Ага, а теперь, если ты не против, я уйду, тебе желательно сидеть где-то и не отсвечивать, ясно? — Как день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.