ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова родной дом

Настройки текста
К этому времени подошёл Ламберт, рассказал почему вернулся раньше намеченного, и лишь подтвердил рассказ Анны. Трав на залечивание такой дыры не хватало, Эскель всё ещё не вернулся. Анна с каждой минутой всё больше нервничала. Не выдержав, она начала рыться в своей кожаной сумке, заполненной бутылками и травами. Закончив, чародейка протянула старшему из ведьмаков бутылку наполненную зелёно-серой жидкостью. — Вот, пусть выпьет, когда очнётся, оно ускорит регенерацию, и сработает как обезболивающее. Я уж хотела оставить его для продажи, когда устроюсь в какой-то деревушке, но неизвестно когда придёт ваш друг, и когда вы приготовите всё нужное. — Не думаю, что в этом есть надобность. — Хочу перестраховаться. Она слишком много сделала для меня, чтобы я позволила ей умереть по моей же вине. Пояснила девушка белому волку. Дверь в крепость заскрипела, в зал прошёл Эскель с сумкой, переполненной алхимическими травами. — У нас гости? — Скорей старая знакомая, и её спутница. Ответил названному брату Геральт, и забрал сумку. Эскель пытался понять о ком идёт речь. Обзор на койку уже давно загораживали Анна и Весемир, в поиске ответов он перевёл взгляд на Ламберта. Тот ещё какое-то время думал, но коротко ответил. — Кайра. Ведьмак не медля подошёл ближе, перед его глазами предстала картина: Девушка лежала в бессознательном состоянии, рубашка и так достаточно тёмного цвета, даже почти чёрная, была перепачкана запекшейся кровью, задранная наверх, демонстрировала наполовину забинтованную рану, на которую Весемир накладывал какую-то поспешно сделанную мазь. Рядом, опираясь на стену, стояли ножны с двумя мечами, на полу, меховая накидка и куртка ведьмачки. У Эскеля были смешанные чувства. С Кайрой они разошлись на тяжёлой ноте, мужчина был категорически против, неизвестно когда заканчивающегося путешествия. Ну и вот! Что и следовало доказать… Друг друга они знали как облупленные, до отъезда, были почти не разлей вода. Весемир часто видел как они, будучи детьми, тренировались вместе. Сейчас же его сестра, была тяжело ранена. Конечно, теперь она бы без сомнений выжила, но подобное её состояние его порядком вырвало из равновесия. — Она…через сколько оклемается? — Через дня два, точно. Ответил ему Весемир. — Я бы не была так уверена. Геральт напрягся. — С чего так? — Я боюсь, что что-то могло попасть ей в рану, когда нанесли удар, или когда я её везла, рана может легко воспалиться и вызвать осложнения. — А почему ты ничего не сделала? Разве ты не травница?! — Я никогда не работала с такими серьёзными ранами. Максимум швы накладывала! — Да помолчите вы! Геральт, не строй из себя дурака, знаешь же что инфекции нам чужды… Наконец заткнул их Эскель. Старший из ведьмаков хмыкнул себе под нос, и попросил его достать из уже стоящей на столе сумки скороцель. Ламберт сидел ещё какое-то время рядом, но когда ему всё надоело, он ушёл под предлогом того что он не успел разгрузить лошадь. Геральт по просьбе Весемира, с неохотой отвёл Анну в свободную комнату, чтобы она могла остаться в крепости на время. Эскель остался со своим учителем наедине, в комнате воцарилась абсолютная тишина. — Переживаешь? — Не сильно. Пережевёт уж. — И всё же. — Не хочу об этом говорить. — Тебя никто торопит… Выждав паузу, Весемир снова заговорил. — Поговори с ней позже, и желательно помиритесь. Её отъезд был тем ещё зрелищем… — Представляю. Ведьмак с выразительным для него кряхтением поднялся. — Как Геральт вернётся, поменяйся с ним, скажи чтоб не давал ей ворочаться во сне, а то кровь снова пойдёт. — Понял, передам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.