ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Паршивая выпивка

Настройки текста
Примечания:
Похлёбка в крепости, в которой девушка давно не была, казалась вкуснее в тысячу раз, особенно на голодный желудок. Ведьмачка съедала ложку за ложкой ,изредка случайно постукивая об деревянную тарелку. Приятный звук ударялся об каменные стены помещения и сливался с гулом товарищей, бурно обсуждающих что-то, пока Весемир ушёл заканчивать свои дела на улице. Ламберт не упускал момента и пытался напоить окружающих. - Ламберт, не подольёшь ривийского? - И мне! Добавил Геральт. - Не умеешь ты веселиться ,Эскель! Даже Кайра решила выпить! - И не надейся, меня на долго не хватит. - Жалко, а я уже надеялся, что ты стала веселее за всё это время. Ведьмачка упёрла лицо об руку, а губы её растянулись в язвительной улыбке. - Ну я же вся в братца. От этой, судя по всему, старой фразы, Геральт поперхнулся со смеху, а Эскель заулыбался. Травница с интересом перевела взгляд на Кайру. - А что...? Не успела договорить та, как девушка ей ответила. - Ламберт подкалывать так раньше любил, не бери в голову. - Да ладно тебе, ну давай хоть раз всей компанией нормально выпьем! Хотя бы в честь твоего приезда, ну же. - Прилипчивый ты, зараза. Только не много! - А вот хрен тебе! Если пить, то на славу! Ведьмак взял со стола бутыль, и плеснул её содержимое в ещё не до конца опустошённую от прошлой выпивки кружку. Принюхавшись, в нос ударил резкий запах спирта. - Ничего себе, это вообще что?! - Там много чего, но в основном реданский спирт, ну и я туда вроде какое-то зелье подливал. С гордостью в голосе произнёс младший из ведьмаков. - Ты хочешь, чтобы мы напились, или чтобы я сдохла? - Ну не хочешь, не пей, всё-таки не сильны бабы в алкоголе... - Да иди ты! Что ж, с Фрэйей! Кайра залпом выпила всё содержимое кружки и резко побледнела в лице. - Меня сейчас стошнит, какая же она паршивая на вкус. Ламберт, в следующий раз, не мудри так с алкоголем, я прошу тебя. Ведьмачка взяла стоящую на столе бутыль воды и запила прошлую жидкость. - В следующий раз бери махакамский, реданский уж больно паршивый. - Хм...попробую как-нибудь. - Надеюсь, кроме тебя это никто пробовать не станет. Девушка рассмеялась вместе с белоголовым ведьмаком. - Не язви, расскажи лучше, что делала всё это время. - Монстров убивала, что ещё ведьмаку делать, Ламберт? - Да хер вас всех пойми, а вдруг ты тоже в политику ввязалась? Немного погодя, девушка ответила. - От части...но надеюсь всё же не затронет. - Хо! Протянул Ламберт. - Так может, ты теперь будешь как Геральт? Во всякую дипломатическую трясину вляпываться? С иронией продолжал разгонять тему младший из ведьмаков. - Силёнок потом не хватит от туда выбраться! Кайра продолжала наслаждаться уютом крепости, который, видимо, видела и полностью осознавала только она, пока ведьмачка вновь не наткнулась взглядом на Анну. Девушка, сидела на другой стороне стола и всё так же старалась молчать, не привлекая к себе внимания, с самого её появления в комнате, вжимаясь в край скамьи, пытаясь занимать как можно меньше места, и быть подальше от остальных ведьмаков. Не выдержав такой картины, ведьмачка встала из-за стола, взяла травницу за плечи, и пересадила её на скамью где сидела с Ламбертом, предварительно двинув его в бок, чтобы освободить немного места. - Тебя тут избили что-ли? Чего такая зашуганная? - Я не хочу доставлять неудобств, меня не должно было быть здесь, всё из-за того что я тебя отвлекла тогда. Анна продолжала кривить губы в напряжении, изредка со страхом поглядывая на ведьмаков за спиной Кайры. - Говно случается, но ты сейчас, просто пытаешься отговориться. Пока ты здесь, и под моим присмотром, с твой головы и волоска не упадёт. Так что прекращайся шахараться от любой тени, и займись чем нибудь полезным, чтобы ты смогла выжить в городе, когда выберешься. Если тебе нужны будут травы, я тебя проведу. А теперь расслабься, и спокойно ешь, ото твоя тарелка всё ещё полная, а Весемир не любит, когда продукты тратятся зря. Кстати о нём, думаю там не помешает моя помощь. И не успела рыжеволосая возразить, как ведьмачка перешагнула через скамью, и направилась с довольной рожей, подальше от места проведения ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.