ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Чувствую себя...как будто нахожусь не там, где мне стоит."

Настройки текста
Примечания:
Выйдя на улицу, ведьмачку окутала лёгкая прохлада и свежесть, хотя солнце ещё не начало скрываться за горизонтом. На удивление, Весемира во внутреннем дворе не наблюдалось. Вдруг, где-то снизу под ногами послышалось блеянье. Опустив взгляд, девушка увидела козла. Кайра опустилась на одно колено, погладила животное по голове и достала из поясной сумки припасённое для себя яблоко. — Держи-ка. Ведьмачка пошла дальше к внешнему двору, но чуть позже вновь послышалось блеянье, лёгкий топот копыт и звон. -Пойдёшь за мной? Легко тебя оказывается подкупить… Девушка с улыбкой хмыкнула и вышла за ворота, и наконец нашла занятого работой ведьмака. -Осталась ещё работёнка? Весемир оторвал взгляд от ведра с размешиваемым раствором. — Уже поела? Козлик подал голос, как бы отвечая за место Кайры. — Вижу, колокольчик составляет тебе компанию? Старик слабо прохохотал в усы. -Давайка я. Ведьмачка перехватила палку которой только что мешали цемент, и встала на место наставника. — Спасибо, кстати. — За что это? — За всё. Опять меня к вам подкинули. Девушка саркастично улыбнулась тяжело выдыхая. Весемир покачал головой, неодобрительно смотря на неё. — Никто тебя не подкидывал, что это ещё за настрой? — Не знаю, расстроена наверное, не хочу говорить глупости, но после всего, чувствую себя…как будто нахожусь не там, где мне стоит. Весемир вопросительно поднял бровь. Ведьмачка же пыталась собраться с мыслями. — Всё то время что я была в Ковире, я чувствовала себя отвратительно, большинство людей либо просто не давали заказы, либо отказывались платить заслуженную сумму. Видите ли, баба не может хорошо выполнять подобную работу! Кайра со злостью и неодобрение всплеснула руками. — Я думала о том чтобы вернуться, но это был бы не тот результат которого я хотела, и скорей всего начались бы упрёки на подобии: «а я тебе говорил». — И ты решила поплыть на Скеллиге. Ведьмачка вздохнула. -Да. Там меня тоже не сразу «приняли», но люди были на удивление куда приятней и честней. Сначала я считала это даже забавным, а потом поняла как много для них значит честь. Нашла новых знакомых, жизнь стала чуть спокойней, к сожалению пришлось задеть политику, но я чувствовала себя на нужном месте! Конечно, я скучала по Каэр Морхену, вернулась…"домой», а тут меня как холодной водой облили, меньше всего я ожидала подобной встречи, будто я заснула на пару лет и проснулась в вполне себе обыденный день, но со статусом дуры что привела в крепость незнакомого человека. — Тем не менее, они волновались за тебя. — Волновались? С каких пор ты научился шутить, Весемир? — Сама у них расспроси если захочешь, а сейчас, пошли заделывать стены, раствор уже давно замешан. Ведьмак с чуть насмешливой улыбкой, кинул взгляд на бочку, и на ученицу, что всё это время мешала содержимое бодьи. — Точно, что-то я забылась. — И расчувствовалась. — Паршивый из меня ведьмак, слишком я чувствительная, зараза. Девушка почесала затылок, отводя глаза куда-то в угол двора. — Не вижу ничего подобного, ведёшь себя вполне нормально и привычно. Лицо ведьмачки потускнело больше прежнего. — Вот именно! Я всегда такой была! Может это тоже какой-то дефект не до конца пройденных ведьмачьих испытаний? — То есть, по твоему мы все «дефектные»? — А? Что? Н-нет, стой я же не…! Девушка опешила. А наставник положил ей руку на плечо. — Мы все проявляем эмоции, смеёмся, тоскуем… Ты слишком часто смотришь и равняешься на Геральта. Но то, что у тебя не получается надеть маску спокойствия, подобную ему, не значит что все они ничего не чувствуют. Кайра выслушала всё с опущенной вниз головой, будто провинившийся ребёнок, после чего мотнула головой в сторону, вновь напоминая, что им стоит занятая делом. Спустя час, а может и два молчаливой работы, почти весь раствор был истрачен. — Ну вот и покончено с этими трещинами! Довольно произнёс Весемир, вставая с корточек когда сзади послышались мягкие, явно женские шаги. Кайра забеспокоилась, и не оборачиваясь спросила. — Уже холодно, почему вышла? Что-то случилось? — Ну, не то что бы… Ведьмачка глянула из-за плеча на Анну и слегка нахмурилась. — Но? Девушка вздохнула не выдержав на себе пронзительный взгляд кошачьих глаз, и пытаясь выдавить из себя уверенность, сказала. — Но я бы хотела попросить тебя о просьбе! Не без кряхтения Кайра поднялась с присяди, и уставилась на травинку ожидая её слов. — Ты говорила, что мы могли бы сходить за травами если мне понадобится. Материалов у меня почти не осталось, да и сложно находиться тут всё время, я хотела бы развеяться. Ведьмачка оглянулась на наставника, и после его, не самого одобрительного кивка, повторила его жест следом. — Хорошо, тогда выдвигаемся завтра, ранним утром. — Погоди, вот так просто? Вылупив удивлённые глаза на неё переспросила Анна. — А ты думаешь, у меня тут с ранением много дел будет? Спасибо что вообще в лес отпустили. А теперь иди спать, пока я не передумала.Вставать рано, долго будить я тебя не собираюсь. С небольшим хохотом, Кайра махнула головой в сторону крепости. И медленно побрела следом за Анной. Придётся много работать, чтобы вернуть всё на круги своя, и разобраться что ей делать. Но этот вечер дал понять, это её дом, её семья, и она не хочет всё бросать, как в тот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.