ID работы: 12869046

История и становление ведьмачки. Том 1

Джен
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Услуга за услугу

Настройки текста
Примечания:
Солнце… Чёртово солнце! Даже толком не появившись за кронами тысяч деревьев и гор, оно слепило так, будто в зените, заставляя Анну чувствовать себя ещё хуже. Давно она так рано не вставала, с тех пор как жила на Скеллиге. Сумки уже были подготовлены, оставалось только смотреть как Кайра запрягает коня, и смирно ждать. Из-за спины травницы вышел Эскель, подошёл к ведьмачке. Анна произвольно вздрогнула. Для неё было открытием, что настолько габаритный мужчина, способен ходить настолько тихо, что она его и не заметит. Только девушка задумалась об этом, как со стороны где девушка только что запрягала лошадь, послышались возмущения. — Нет уж! И сами управимся, Весемир мне разрешил, значит всё будет в порядке. — У тебя рана на треть тела, из защиты только твоя тоненькая рубаха! А ты представляешь сколько сейчас бесов в лесу развелось? — Сказала же, сама как-нибудь разберусь! Я уверена тебе есть чем заняться. — Я …! -Бесы? Прервала Эскеля стоящая поодаль от них Анна. Мужчина со вздохом обернулся и продолжил разговаривать уже с травницей. — Да, огромные зверюги с… — Фрея, да знаю я кто это, не дура. Приложила ладонь к лицу девушка. Кайра за спиной ведьмака ехидно прохихикала. — Но неужели они у вас тут целыми стаями ходят? Эскель кротко кивнул в ответ. Травница перевела взгляд на ведьмачку, ожидающую что будет дальше. — Она конечно раненная, но ведьмаки же способны колдовать, и вправду разберётся как-нибудь? До этого Анна лишь слышала, что ведьмаки используют свои, особые магические знаки. Но после встречи с Кайрой, удалось посмотреть на них наглядно. Эскель задумчиво опустил голову, ведьмачка последовала его примеру, зашипела, буркнула что-то, что смог услышать лишь рядом стоящий мужчина. — Но мне всё же будет лучше пойти с вами, безопасней. Девушка плюнула в сторону и вновь повернулась к брату. — Хер с тобой, запрягай Василька и едем уже. Не намерена я спорить тут с тобой до вечера. Промямлив ещё что-то, девушка подозвала Анну к себе и усадила на Нерцэ. Взяв его за поводья, она вела коня во внешний двор. Выезжая за ворота крепости, травница почувствовала воздух, свежий, наполненный запахом деревьев, травы…свободы! Комфортнее всего было находится рядом с лесом, почти во всём напоминающем тебе дом, такой же дики, и полностью во власти природы. У Анны всякий раз всплывали образы своей родной деревеньки, откуда ей пришлось бежать. Единственной что, тут было порядком теплее, и лишь это возвращало её обратно в реальность. И вот среди густого леса, показалась поляна, почти вся усыпанная травами, цветами, и она так и манила забыть обо всём, улечься на неё, задремать и вернуться в крепкие объятья мужа на Скеллиге, будто всё это путешествие, ведьмаки, было лишь сном, дурацким сном. — Что я должна буду взамен? В чём подвох? Расходники денег стоят. Спрыгивая с коня расспрашивала рыжеволосая. Кайра глянула на ведьмака. — Я заплачу если надо. ты мне жизнь спасла, как никак, хоть сама и подвергла её опасности. Взгляд вновь был устремлён на Анну — Только не наглей, и бери сколько нужно на первое время, а не на два года вперёд. Ото мне от Эскеля и за всю жизнь не откупиться, он ведь сам всё это выращивал. Ведьмак пихнул девушку в здоровый бок. — Прекращай стоить из себя чужого человека. Ничего мне не надо. С их позволения девушка начала собирать нужные ей ингредиенты, иногда, Кайра даже подсказывала аналоги травам, что здесь не росли. Ведьмаки говорили о чём-то своём, травница их не слушала, думала, как подобрать нужный момент, и уговорить девушку помочь ей ещё в одной авантюре. И когда подошёл подобный, по её мнению, момент, она выдала: — Кайра, мне нужна ещё одна твоя услуга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.