ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Очередные неприятности

Настройки текста
Примечания:
С момента той встречи пролетела ровно неделя. Рана затягивалась со стремительной скоростью, поврежденные мышцы обретали прежнюю силу, фурия шла на поправку. Физическое состояние дракона с каждым днем становилось лучше, чего нельзя было сказать о душевном. Большую часть времени белая фурия проводила с двуногой знакомой. Нельзя сказать, что у нее был выбор, но дракониху, к ее большому удивлению, не тяготило присутствие человека. Напротив, рядом с этой девочкой ей было спокойнее, чем в те недолгие часы, когда та уходила. Отчасти, на такую благосклонность со стороны дикого зверя повлиял недавний поступок рыжеволосой девушки. Фурия до сих пор не могла объяснить себе мотив этого двуного существа. Сколько она себя помнит, люди всегда отлавливали и убивали ее сородичей. День за днем, ночь за ночью особей ее вида становилось меньше. Способы поимки становились все эффективнее. Люди создавали все более изощренные орудия убийства. В какой-то момент, Дневные фурии решили, что нужно прекратить это. Раньше эти драконы жили небольшими группами, состоящими из двух драконов и их потомства. В отличие от Ночных фурий, Дневные при становлении взрослыми особями не покидали старших особей. От начала и до конца детеныши проходили этот путь под родительским крылом. Типичная стая белых фурий состояла из старшей пары и их потомства. Когда последние вырастали, число драконов увеличивалось за счет вторых половинок, которых они отыскали себе. А заканчивали этот состав – детеныши молодых особей. Их семейство имело схожую структуру с волчьей стаей. Но все изменилось. Теперь, чтобы выжить, редкий вид вынужден был объединиться в группу более внушительных размеров. Образовалось одно большое общество, собранное из тех классических семейств. По сей день кредо этих диких драконов гласит, что люди – истинное порождение зла, и в них нет ничего святого. Кто бы мог подумать, что не все люди такие. И все же, на душе дракона было неспокойно. Фурия никак не могла отделаться от надоедливых мыслей о семье. Угрызения совести словно терновый куст распирали изнутри. Впервые за всю свою жизнь самка сожалела о том, что не заглушила нараставшую с каждой минутой обиду и позволила гордыне взять верх. Она ведь дочь вожака, должна показывать пример, а вместо этого ведет себя как трехгодовалый детеныш. Но в этот раз слова отца задели чувства молодой самки как никогда раньше. Именно они привели к таким последствиям. Что же насчет новой союзницы белой фурии. Та в свою очередь внимательно следила за ее самочувствием, и прекрасно видела временами упадническое настроение спасенного дракона. Во взгляде голубых глаз иногда мелькала смесь любопытства и недоверия к действиям человека, что каждый день делился своими запасами и готов был проводить с ней столько времени, сколько требовалось. Девушка умудрялась на каком-то подсознательном уровне понимать, когда драконихе нужно уединение, и оставляла ее. Фурия ждала какого-то подвоха, но за столь длительное время ничего не произошло. С одной стороны, такой расклад ее радовал, а с другой – возникал неподдельный интерес к этой двуногой особе. Самке было любопытно ее поведение. Вильгерд не имела ничего общего с викингами, что напали на белую фурию, значит не было смысла ее опасаться. В это сложно было поверить дракону, у которого все встречи с людьми заканчивались, мягко говоря, не очень, но отрицать очевидное – не в характере этой драконихи. Девушка не желала ей зла. Из мысленного потока самку вырвал уже знакомый тихий свист, оповещающий о приходе Вильгерд. Лежавшая у дерева фурия навострила ушные отростки и повернула голову к девушке, что чуть раньше просила подождать ее здесь. На том месте, куда приземлилась ранее подстреленная дракониха. Лишь здесь была открытая необходимая для тренировки местность. - Сегодня мы должны проверить, восстановилась ли твоя способность летать – вынесла вердикт рыжеволосая девица и после того, как фурия обратила заинтересованный взгляд, продолжила – Для начала, тебе нужно размять плечевые мышцы, без этого ты не взлетишь, даже можешь повредить отвыкшие от нагрузки сухожилия. Естественно, дракон не понимал человеческих слов, но примерно осознавал, что от него требуется по активной жестикуляции, изображающей взмахи крыльев. Когда девушка отошла на несколько шагов назад, чтобы не мешать, фурия поднялась с нагретого места, сделала два шага вперед и медленно расправила белоснежные крылья. Махнув ими пару раз на пробу и не почувствовав сопротивления мышц, дракониха устремилась ввысь. Прошло не так уж и много времени, но белая фурия успела соскучиться по этому ощущению. Без полетов она словно была прикована к этому острову, дракониха ненавидела чувство зависимости от чего-то или кого-то. Все ее тело окутывал морозный воздух, мягкие облака приятно обволакивали своей пушистой поверхностью, а встречный ветер, что ранее казался враждебной стихией, теперь дружественно поддерживал рептилию, парившую на неподвижно раскрытых крыльях. Фурия как никогда раньше наслаждалась этим ощущением свободы. Стоявшая на земле девушка с искренней радостью наблюдала за планированием белой драконихи, прикрывая рукой глаза от яркого солнца. Она разделяла чувства фурии и осознавала, как полет важен для нее, хотя даже не представляла каково это – парить высоко над землей. Вдруг Вильгерд услышала приближающийся звук. Сначала она не поняла какой именно, но стоило ему стать громче, как она смогла расслышать мужские голоса. Они не принадлежали ее друзьям. - Дракон должен был упасть сюда! – крикнул кто-то вдалеке. Сердце девушки в страхе сжалось. Это охотники! Должно быть, те уроды, что подбили белую фурию. И теперь они вернулись за ней. Они не должны найти дракониху. Нельзя этого допустить! Девушка в спешке начала соображать, как предупредить фурию об опасности. Как объяснить ей что происходит?! С каждой секундой чужаки становились все ближе, а сердце колотилось все быстрее. Когда же летавшая за облаками дракониха пикировала вниз, решив подлететь к своей спасительнице, то зависла в воздухе, увидев, как та хаотично замахала руками, в попытке ей что-то сказать. Удивленная фурия какое-то время старалась понять смысл человеческих знаков. Лишь после того, как дракон уловил в воздухе чужие запахи, вертикальные зрачки животного опасно сузились. Белая фурия мимолетно глянула на девушку, которая махнула руками в сторону лесистой местности, и улетела в указанном направлении. Вильгерд облегченно выдохнула от осознания, что рептилия в безопасности. А вот ей самой, единственное, что осталось сделать – пуститься во всю прыть и не оглядываться. Бегать она умела, чем прямо сейчас и занялась, надеясь вскоре скрыться за деревьями. Но проблема была не в скорости, а в следах, которые оставались на снегу. Даже если ей удастся уйти незамеченной, скрываться долго не получится. Девушка пыталась уйти тем же путем, которым она неделю назад добиралась до места падения белой фурии. Если в прошлый раз ей приходилось спускаться с крутого обрыва, сейчас ей пришлось на него взбираться. Преодолев последний уступ, Вильгерд буквально заползла на возвышенность и решила перевести дыхание, перевернувшись на спину. Сквозь шум в голове, девица смогла услышать слова врагов: - Он не мог уйти далеко! - Там! Наверху! Последнее слово насторожило запыхавшуюся девушку, заставив ее перевернуться на бок и посмотреть вниз. Вильгерд с досадой обнаружила, что теперь все внимание обращено не на поиски дракона, а на нее. - Твою ж мать… - тихо выругалась она и, поднявшись на ноги, побежала в самую глубь леса. - За ней!

***

Дневная фурия не знала, правильно ли она поступила, оставив девочку один на один с десятком охотников. Пусть человек сам сказал ей это сделать, но ведь это не значит, что Вильгерд справится. Силы были, мягко говоря, не равны. Края острова представляли из себя обрывы, в подножье которых не было ничего кроме ледяного океана, значит и убежать шансов не было. У драконихи были крылья и способность стать невидимой, она с легкостью могла уйти от преследователей, а вот у Вильгерд не было ни того, ни другого. Такой расклад может закончиться очень плачевно. И без посторонней помощи ей не выбраться живой… Белая фурия, скрывавшаяся все это время за облаками, была в растерянности. Она не могла вот так просто улететь и бросить человека, что спас ей жизнь. Нужно было что-то делать.

***

«Не останавливаться, не останавливаться, не останавливаться!» словно мантру повторяла у себя в голове бегущая по неровной тропе девушка, то и дело успевая перепрыгивать встречные камни и поваленные деревья. Сумка, висевшая на плече, невероятно мешала, но бросать ее девица не хотела. И что ей теперь делать? Бегать вечность она не сможет. Рано или поздно, вероятно, очень скоро либо у Вильгерд иссякнут последние силы, либо она добежит до самого края острова и все равно окажется в ловушке. За эти семь минут погони девица уже достаточно раз успела с сарказмом подумать о том, какая она везучая. Но самым ужасным было то, что главарем этих дуболомов был никто иной, как Элвин Вероломный. Один из самых эгоистичных, жестоких и коварных викингов, которых она только знает. Лучше ситуации не придумаешь. Угораздило же ее так легко попасться им на глаза. С каждым новым движением девушка уставала все сильнее, в глазах мутнело, ноги уже не сгибались, они были словно из ваты. А голоса врагов все не затихали, упорно следовали за ней. И стоило только Вильгерд подумать о нескончаемости этого острова, как она чуть было не сорвалась с его края, в последний момент затормозив. - Приплыли – с досадой сказала рыжеволосая и развернулась лицом к подбежавшим Изгоям. - Ну что, добегалась? – ехидно спрашивает главарь, делая один шаг вперед. Вильгерд в противовес его действиям, делает шаг назад, между ней и краем не остается и сантиметра – Где фурия, девочка? - Там же, где и твоя былая слава. Далеко отсюда – съязвила в ответ девушка, замечая тихие смешки остальных. Элвин гневно зыркнул на них, заставив моментально замолкнуть, и продолжил: - У тебя есть два варианта, Вильгерд. Либо ты добровольно говоришь, где мой дракон, либо нам придется выбить из тебя эту информацию – Вероломный сделал движение рукой, и его союзники немного приблизились, угрожающе скалясь. Девица нахмурилась. «МОЙ дракон». Этот живодер даже не смог найти подстреленную рептилию. У него целая неделя на это была. А уже считает, что дикий зверь принадлежит ему. Внебрачный сын тролля. - Я не знаю, где он сейчас. А если б и знала, не сказала бы – ядовито молвила Вильгерд, упрямо смотря в глаза бородатому викингу. Если и погибать, так с честью – Ты даже раненого дракона упустил. Насколько же ты бесполезен, Элвин. - Нахальная девка! – прошипел вождь племени Изгоев, до глубины души оскорбленный таким заявлением – Я собственными руками вырву тебе язык! Честно сказать, Вильгерд действительно испугалась, когда Элвин стремительно двинулся к ней. Лишь об одном она задумалась в этот момент: неужели фурия действительно бросила ее? Хотя чего она ожидала, в конце концов? Это ведь дикий дракон, а знакомы они всего неделю, их ничего больше не связывает. Вильгерд просто была полезна драконихе, ничего более. Возможно, в глубине души девушка надеялась, что эта та, кого она искала, кто станет ей настоящим другом. Какая же она дура, раз хранила надежду об этом. Девушка уже приготовилась к худшему, но прежде, чем с ней случилось что-то действительно плохое, вдалеке послышался нарастающий свист, вынудивший всех присутствующих застыть на месте и обратить на него внимание, даже Элвина. Буквально через пару секунд между Вильгерд и Вероломным приземлился плазменный снаряд, что своей мощью заставил землю содрогнуться. В ушах девушки появился неистовый звон. Схватившись руками за голову с целью хоть немного унять боль, Вильгерд забыла о том, что стоит на самом краю обрыва и по инерции ступила назад через мгновение почувствовав, как земля ушла из-под ног. Свободному падению, которое привело б к столкновению с ледяной океанской водой, не суждено было случиться. Постепенно приходившая в себя девица осознала, почему падение прекратилось: когтистые белые лапы удерживали ее, перехватив поперек груди. Опустив голову и посмотрев в ошарашенные глаза Вильгерд, дракониха улыбнулась и тепло заурчала. - Ты вернулась! – вне себя от радости сказала девушка, ухватившись руками за покрытые чешуей конечности. С острова были слышны гневные оклики Изгоев. Вильгерд, оглянувшись, заметила летевшую в них стрелу. - Осторожно! – крикнула рыжеволосая и дернула левую лапу рептилии, вызвав удивленное рявканье и заставив последнюю немного сменить траекторию полета. Снаряд пролетел мимо, а фурия полетела прочь от злополучного клочка земли посреди бескрайнего океана, оставляя живодеров далеко позади.

***

Дракониха не знала, куда именно они направляются, она решила лететь до ближайшего острова, чтобы как минимум высадить временную пассажирку на твердую почву. А вот Вильгерд понимала, что совсем скоро они доберутся до родного края, где живет она, ее семья и друзья. Они летят в сторону острова Олух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.