ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первый этап

Настройки текста
Примечания:
Кто сказал, что за необдуманные поступки в дуэте человека и животного получает только последний? Порой действия двуногих существ бывают опрометчивыми ничуть не меньше, чем у чешуйчатых зверей. И очень вероятно, что эти самые действия обернутся чем-то не самым приятным, например, несколькими ударами хребтом о твёрдую земную поверхность, в попытке защитить ненадежное человеческое тело от достаточно сильных повреждений, что для того же дракона были не страшны. Пускай чешуя и сильные мышцы помогали рептилиям избежать серьёзных последствий, ощущения все равно не из приятных, поэтому недовольство Беззубика было вполне справедливым. Услышав слова Иккинга о новом открытии, Ночная фурия с прищуром глянула на наездника, осознав, что тот вообще не собирается никак выражать свою благодарность за спасение в последний момент, после чего по её инициативе в голову человека прилетел маленький камешек. - Я снова спас тебя, а ты меня игнорируешь! - обиженно проворчал самец и отвёл гневный взгляд в сторону. - Ну ясно, ты ждёшь извинений. - делает вывод шатен, наблюдая, как дракон отворачивается от него и бурчит на своём. - Именно! - Ты всё ещё дуешься, большая бука? - с наигранным удивлением продолжает человек, подходя ближе к самцу и чуть наклоняется, чтобы их глаза оказались на одном уровне, в то время как фурия передразнивает парня, гримасничая. - Ну тогда держись! Дракона, судя по лицу, не впечатлила попытка Иккинга загладить свою вину крепкими объятиями, однако подала идею как проучить парня, что вскоре оказался повисшим над обрывом, мёртвой хваткой вцепившись в шею гогочущей рептилии. И только лишь когда Беззубик услышал признание о поражении своего "оппонента" и победил викинга в шуточной драке, они могли вернуться к основной задаче. Пока чешуйчатый зверь отмывал нос от своей же слюны, сын вождя принялся разворачивать самодельную карту с изображением родного архипелага. Отточенным действием парень приклеивает очередной лист, воспользовавшись слюной друга, после чего слегка затачивает палку, которая вскоре начнет выводить буквы, и настраивает свой ручной компас. - Ну, как назовем? – спрашивает шатен, поворачивая голову в сторону друга, что решил почистить чешую. - Остров "Золотистых крон"? - предлагает свой вариант дракон. - Остров "Зудящей подмышки"! – уверенно говорит человек и принимается выводить линии на бумаге. Закончивший с процедурой самец проводит языком по верхней губе, мысленно замечая манеру викингов придумывать странные названия, а парень продолжает, поглядывая для наглядности на открывавшийся вид острова. – Как ты думаешь, отыщем мы стаю Древорубов в лесу? Или пару Шепотов Смерти в скалах? На секунду Беззубику захотелось обнюхать начерченные рукой друга рисунки, но стоило последнему произнести свое предположение, как внимание дракона тут же переключилось на него. - А может даже, если повезет, засечем следы еще одной Ночной фурии… - Дракон лишь на мгновение опустил взгляд вниз, а затем вопросительно уркнул. Иккинг с долей мечтательности сказал. – Было бы здорово. Парень вздохнул. Он вдруг осознал, что ему не хватает шутливых комментариев, поднимавших ему настроение каждый раз, когда надежда найти других Ночных фурий словно пепел исчезала вдали с дуновением горного ветра. - Интересно, как дела у Вильгерд и Снежинки с поисками. – высказал свои мысли вслух Иккинг, смотря вдаль, заставляя самца Ночной фурии сделать тоже самое и уйти в размышления. С тех пор, как Снежинка появилась на Олухе, черный дракон перестал чувствовать себя одиноким, или, правильнее сказать, единственным. Ее присутствие воодушевляло Беззубика. Эта дракониха давно стала для него кем-то большим, чем просто другом. Пускай никто из фурий не решался сделать первый шаг и рассказать о своих истинных чувствах, они оба понимали, что между ними есть какая-то особая связь. Да, Беззубик никогда еще не ощущал чувства искренней любви по отношению к самке, но отчего-то он был точно уверен, что трепет и волнение от каждой нежной улыбки Дневной фурии, является ничем иным, кроме как той самой любовью. Возможность найти представителей своего вида воодушевляла дракона не меньше. Увидеть их, почувствовать знакомый запах, услышать их голос и понять, что он не единственный в своем роде, что и у него может быть стая. Самец хотел бы найти себе подобных, но не был уверен, что жаждет быть членом их семьи. Ведь за эти пять лет прибывания с людьми, он получил все, о чем когда-либо мог мечтать. Друзей, что готовы помочь ему в трудную минуту. Человека, что души в нем не чает и относится как к равному себе, словно не было тех долгих лет войны между драконами и людьми. И самку, что сумела покорить его своим непростым характером, своей поистине ангельской красотой и безграничной преданностью своим близким. Он хочет найти других Ночных фурий. Но сможет ли он полюбить их так же сильно, как полюбил свою разношерстную семью? Беззубик не станет заглядывать в будущее, но в глубине души понимает, что не сможет. - Что скажешь? Летим дальше? – ответом было гортанное урчание самца, после чего друзья услышали уже знакомый возглас Злобного Змеевика.

***

- И так, прежде чем мы встретим какого-нибудь дракона, первое, что вам нужно усвоить, это чего делать не стоит. – с умным видом начинает свои учения Вильгерд, поднимая указательный палец вверх. – Есть три вещи, что могут подорвать доверие рептилий к вам. Первая: не стоит дразнить драконов. Какие-то просто перестанут доверять вам, а какие-то захотят отомстить, так что ничего хорошего из этого не выйдет. Вторая: не пугайте драконов. Напуганный дракон - неконтролируемый дракон. Если он чего-то боится, стоит успокоить его. Если источником страха стали вы, даже ради потехи, то можете не надеяться на крепкую дружбу со своим драконом. И третья: никогда не применяйте физическую силу по отношению к драконам. Захотите в порыве гнева ударить дракона, значит ждите его ответа. Как вы будете относиться к своему крылатому другу, так и он будет относиться к вам. Пока девушка-викинг и несколько человек из племени Номадов занимались поисками чешуйчатых животных, она пыталась понять хороший из нее выйдет учитель. Вильгерд не особо знала, как вообще нужно обучать, ей было достаточно того, что она сама много чего знает. Поэтому и говорила сейчас то, что ей рассказывал про драконов Плевака. Но вот получится ли у нее стать достойным учителем, дать точного ответа девица не могла. Из мыслей ее вывел раздавшийся вдалеке чей-то грозный возглас, что секунды через две повторился, но озлобленность приобрела едва заметные болезненные переливы. Звук, словно по команде, заставил Номадов напрячься, в то время как Вильгерд и её дракон лишь развернули головы в сторону предполагаемой цели. На лице девушки появилась улыбка от уха до уха, и развернувшись к спутникам, она с довольством в глазах посмотрела на главу племени. - А вот и наша возможность провести первый урок. Всего несколько минут потребовалось людям, чтобы добраться до источника вопля, и вскоре перед их взором предстала не самая приятная картина. Большой дракон с голубовато-зеленой чешуей, покрытой узорами лососевого цвета, с крайним недовольством рычал на штуковину, удерживающую его и не дававшую всё никак покинуть этот несчастный луг, и попутно пытался снять ее. Но металлические челюсти держали конечность рептилии мертвой хваткой, не давая даже малейшей надежды на освобождение. От этого вида девушку едва ли не бросило в дрожь от злости, и решив не испытывать собственное терпение, она решительно направилась вперед, намереваясь без промедлений помочь бедному зверю. От накатившего желания быстрее освободить дракона, Вильгерд даже забыла, что пришла на эту лужайку не одна. - Вильгерд! – из некоего транса девушку вывел голос Кая и схватившая ее предплечье мужская ладонь, но после одного вопросительного взгляда бирюзовых глаз, парень тут же убрал руку. – Что ты собралась делать? - Освободить его. – сказала очевидную вещь рыжеволосая, и, вспомнив свои слова, она посмотрела на изнуренную от долгой схватки с капканом рептилию. – Хотя… И правда, ему должна помочь не я. Ну, кто хочет подружиться с драконом? Соплеменники Кая растерянно переглянулись друг с другом, не решаясь вновь взглянуть на довольно оскалившуюся чужеземку, в то время как вождь, наоборот, выискивающе смотрел на девушку, с досадой понимая, что он с большей вероятностью и станет тем самым желающим. А та лишь снисходительно приподняла брови. - Верно, сахарок, я имела ввиду тебя. – лукаво проговорила она и не сильно, но крепко сжала запястье юноши и потянула его за собой, чувствуя легкое сопротивление с его стороны. Такая напористость со стороны подруги позабавила белую фурию, что тут же двинулась следом за людьми, потому на ее мордашке появилась едва заметная ухмылка. - И так, тебе выпала очень удачная возможность завоевать доверие дракона. Спасешь его и он точно перестанет опасаться тебя. – пояснила девушка, замедляя шаг с каждым пройденным метром и стараясь не напугать зверя. - Ты уверена, что не мне стоит опасаться его? – в полголоса спрашивает вождь, замечая, как большая голова приподнялась с земли, а змеиные янтарные глаза уставились на прибывших созданий. Из груди дракона вырвался тихий угрожающий рык, а его туловище медленно попятилось в противоположную сторону от людей. Но лишь на столько, на сколько позволяла длина цепи. - Еще как стоит. Но если хочешь научиться приручать драконов, советую тебе эти опасения оставить где-нибудь в стороне. Снежинка, прикроешь? Ответом был возглас голубоглазой самки, что без доли сомнения или страха села чуть поодаль от попавшегося в ловушку животного, и приподняла подбородок, свысока смотря на него. - Умеешь обезвреживать капканы? – спросила девица, не отрывая взгляда от чешуйчатого зверя, и медленно потянулась рукой к секире, чтобы вскоре отбросить ее в сторону. Приземлившееся на траву орудие привлекло внимание присутствующих, в том числе и пойманного дракона, который насторожено, но уже с долей интереса взглянул на рыжеволосую. - Да. – коротко и ясно сказал Кай, начиная медленно приближаться к животному, однако последнего такой жест не устроил, и оно вытянуло длинную шею, издавая предупредительное шипение и в упор смотря сузившимися зрачками на потенциальную угрозу. – Но он скорее отгрызет мне руки, чем подпустит к себе. Вильгерд начала мысленно перебирать причины, что могло заставить дракона встрепенуться и, оглядев Номада с головы до ног, ее взгляд остановился на его поясе, понимание пришло моментально. - Выбрось меч. – вполголоса скомандовала девушка, провоцируя парня с удивлением посмотреть на нее. - Что? - Дракон боится меча. Он думает, что ты хочешь напасть. – нахмурившись пояснила она, и в знак подтверждения своих слов, снова сделала пару шагов к рептилии, что даже не обратила внимание на приближение человека. – Видишь? Он все еще сосредоточен на тебе. Я откинула топор у него на глазах, сделай тоже самое с мечом. Только медленно… Помедлив несколько секунд, юноша все же прислушивается к словам чужеземки и тянется к оружию, пока Когтевик пристально наблюдает за ним, напрягаясь всем телом и готовый при одном резком движении сделать молниеносный выпад. - Тише, дракон, я не собираюсь драться с тобой. – спокойно говорит брюнет, стараясь скрыть дрожь в голосе, вызванную некоторой нервозностью от сложившейся ситуации. Девушка-викинг молчит, давая Номаду возможность справиться самостоятельно. Когда холодное оружие оказывается вне досягаемости для людей, животное заметно успокаивается и просто смотрит, переводя взгляд то на Вильгерд, то на Кая. - Вот так, мы не обидим тебя. – нежным тоном проговаривает девушка, вытягивая перед собой руку, которую дракон осторожно обнюхивает, после чего позволяет женской ладони прикоснуться к короткому, по сравнению с нижней челюстью, носу. Пока внимание животного девушка отвлекла на себя, вождь Номадов в несколько осторожных шагов оказался подле задней лапы, что по невнимательности владельца оказалась в ловушке. Видок был так себе, от которого парень сочувственно выдохнул. Острые металлическое зубья все же смогли одолеть преграду в виде драконьей чешуи и с каждым неправильным движением словно лишь сильнее впивались в звериную плоть, от чего багровые капли окропляли землю вновь и вновь. - Ваш? – от резко раздавшегося женского голоса Кай вздрогнул, и увидев в бирюзовых глазах легкий намек на презрение, Номад опешил. - Нет. Наши капканы не рассчитаны на зверей таких размеров, а этот словно на медведя сделан… Да и зубья слишком длинные и заостренные, такие запросто отсекут лапу любому крупному зверю. – задумчиво произнес брюнет, держа руку над одной из челюстей, но не решаясь прикоснуться к нему - Ага, потому что этот сделан для дракона. Зубья должны прокусить крепкую чешую, потому он такой. – презрительно осматривая орудие для ловли, объяснила девица и присела рядом на одно колено. – Вот и повод напрячься, вождь. На вашем острове есть охотники на драконов, будь они прокляты. Юноша без лишних слов взялся за стальные дуги, но осознание размера и силы капкана сподвигло его взглянуть на чужеземку. - Один я его не раскрою. - Снежинка, попробуй успокоить его, если начнет дергаться. Иначе нам троим не поздоровится. – обратилась рыжеволосая к крылатой подруге, обхватывая руками одну из дуг. - Это будет болезненно… Тебе придется потерпеть, если не хочешь остаться без лапы. – рявканьем предупреждает Шипоспина Снежинка, стараясь сохранять хладнокровие, чтобы не пугать его еще сильнее. Помогло это или нет, сказать сложно. Самец напрягся всем телом и с тревогой посмотрел на фурию, но был готов к тому, чтобы вытащить конечность, когда давление ловушки ослабнет. - Ладно, приготовься. Когда дракон будет свободен, по моей команде отпустишь дугу. – дал инструкции Кай и дождавшись утвердительного кивка, встал одной ногой на затвор капкана, в то время как руки начали что есть силы давить на одну из челюстей. Вторая же начала сдаваться под напором рук девушки-викинга, и как только железные зубья стали покидать разорванную плоть, дракон дернулся и тихо взвыл. Когда окровавленные шипы наконец перестали удерживать лапу животного, оно тут же поспешило вытащить ее. Рептилия грузно завалилась набок, не в силах удерживать туловище на дрожащих лапах, а один из спасителей сказал слово, после которого они оба отпустили дуги, и те с громким щелчком захлопнулись. - Теперь у нас руки в крови. - Зато совесть чиста. – парирует Вильгерд, переводя взгляд на освобожденного зверя, с целью понять, насколько сильный стресс он испытал. Когтевик лишь тяжело дышал, пытаясь прийти в себя после потрясения, пока его кровь не прекращала пропитывать собой земной покров. – Нужно обработать его рану, в нее могла попасть инфекция. Вскоре темноволосый парень с интересом наблюдал, как чужеземка выполняла известные ей с давних пор действия. Пускай обработка спиртом зверю не понравилась настолько, что Дневной фурии пришлось на него угрожающе рыкнуть, дабы тот не оставил рыжеволосой шрам на память, викингу все же удалось обеззаразить раны. Можно оставить их не забинтованными, так не будет препятствий для восстановления поврежденной плоти, однако стоило хотя бы на время перетянуть бинтом окровавленный участок, чтобы остановить кровотечение. - Теперь он будет в порядке? – задал интересующий вопрос Кай, сложив руки на груди и с долей сочувствия осматривая прикрывшего глаза Шипоспина. - Точно сказать не могу. Раны заживут, но вот не оставил ли капкан после себя перелома, это уже другой вопрос. Я не смогу осмотреть его наличие, пока ранения не затянутся, иначе могу спровоцировать гной. Спирт, конечно, обеззараживает, но и его действие не вечно. – уперевшись руками в бока ставит диагноз девица и разворачивается к собеседнику. – Будем надеяться, что дракон пойдет за нами. Появится возможность приглядывать за ним. Травмированный Когтевик, рогатая голова которого покоилась на мягкой траве, слушал приятный женский голос, но вот понять суть слов не мог. - О чем они говорят? – вопросительно уркнул самец, поворачивая голову к белой фурии и смотря на нее снизу вверх. - Вильгерд надеется, что ты пойдешь с нами. Тогда она сможет вылечить твою травму. – отвечает дракониха, плавно размахивая кончиком хвоста, и заметив недоверие в янтарных глазах, самка вытянула переднюю лапу и приподняла крыло, чтобы шрам, оставшийся в тот судьбоносный для нее день, был хорошо виден. – Со мной такое уже было. Услышав, как подруга позвала дракониху по имени, последняя встала на ноги и медленным шагом направилась за собравшимися уходить людьми. На мгновение она остановилась и повернула голову, чтобы увидеть, как Шипоспин с дрожью в лапах последовал за ней.

***

- Как ты вообще оказался здесь? Почему не остался с остальными? - Я… Не мог больше оставаться там. Каждый день новая ссора, каждый день новый конфликт. Я просто не мог это слушать день за днем. – стыдливо опуская взгляд, тихо рокочет самец, а после горько усмехается. – Что не день, то развлечение. Фурия вдруг начинает испытывать чувство стыда. Неужели все настолько плохо? Может конфликты в стае, это одна из причин, по которой сестры начали ее искать? - Луна, все ведь думают, что ты мертва. Где же ты была все это время? – Шипоспин направляет испытующий взгляд на принцессу Скрытого мира. - Это долгая история. Очень долгая…

***

Ближе к полудню, когда солнце было высоко в небе, Дневная фурия готова была лететь. Больше не было возможности тянуть время и дальше. Сейчас, когда старый друг обещал приглядеть за двуногой подругой, самка могла наконец отправиться к семье и утолить свое любопытство. Осталось лишь предупредить Вильгерд о своих планах. Даже не смотря на то, сколько лет они живут бок о бок, дракониха продолжала каждый раз сомневаться, что девушка поймет, о чем ей пытается сказать фурия, даже не смотря на то, что сомнения эти были абсолютно беспочвенны. - Знаешь, я даже не думал, что ты разбираешься в медицине. – первое, что услышала дракониха, когда увидела свою наездницу в компании юного вождя, что в свою очередь снисходительно развела руки в стороны, мол ничего обычного в этом нет. - Долгие годы обучения с самого детства. Это настолько удивительно? - Нет. Просто я предполагал, что ты - воин, судя по секире за спиной и твоему телосложению. - Сочту это за комплимент. – подозрительно сощурилась и сложила руки на груди, делая вид, что услышала двусмысленность в фразе про ее внешность. - Это он и есть. – с легкой улыбкой ответил парень, краем глаза замечая идущую к ним фурию. Коротко уркнув, самка остановилась в двух метрах от людей и пристально посмотрела на подругу. Та вопросительно смотрела в голубые глаза драконихи, поэтом последняя чуть развернулась в сторону и направила свой взгляд на светло-голубое небо и изредка проплывающие облака, а затем снова повернулась к девушке. - Ты хочешь улететь? Куда? – растерянно спросила Вильгерд, слегка нахмурившись, но вдруг ее осенило. Снежинка, похоже, неплохо знает этот остров, и, кажется, знакома с той лиловой фурией. Быть может, она знает ее местонахождение. – Ты знаешь, где остальные Дневные фурии? Утвердительный возглас и пристальный взгляд голубоглазой намекали, что ответ положительный. На лице рыжеволосой появилась тень сомнения. Кем она будет, если запретит Снежинке навестить собственную семью? Не самым лучшим другом, это точно. Но безопасно ли отпускать самку одну? Капкан в лесу насторожил девушку, ведь сам по себе он там появиться не мог. Вильгерд хотела предложить отправиться вместе, но фурия отступала назад, стоило девушке сделать шаг в ее сторону. И лишь беспокойство во взгляде подруги остудило пыл драконихи. Она тепло уркнула и подошла к человеку вплотную. Уткнувшись носом в локоть рыжеволосой, словно желала заверить ее, что все будет хорошо, самка почувствовала, как девушка провела другой рукой вдоль чешуйчатой головы. - Чтобы к ночи вернулась. – строго произнесла Вильгерд, но в следующий миг ее строгость испарилась, стоило драконихе нежно заурчать и оставить слюнявый след на щеке, который девушка смеясь вытерла рукавом. Сделав прыжок, рептилия оторвалась от земли и устремилась вдаль, скрываясь за кронами высоких деревьев. Пускай эта встреча может закончиться не самым лучшим образом, Снежинке не терпелось увидеть свою семью спустя несколько лет. Честно сказать, она была рада, что за годы разлуки, она успела соскучиться по ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.