ID работы: 12869083

История белого дракона

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Опасность ближе, чем может показаться

Настройки текста
Примечания:
- Слушай, ты всегда такая приветливая? - С такими, как ты - всегда. Единственное, что удерживает меня от сию минутного убийства, это Вестник рядом с тобой. Именно эти слова услышал самый старший в племени Номадов человек, как только девушки переступили порог его обители. Перепалка юных особ вызвала улыбку на старческом лице, хозяин которого встал на ноги, до этого сидевший возле своего стола наедине с собой и своими мыслями. - Возможно ты удивишься, но доброжелательных людей встречают отнюдь не так. - Если что-то не нравится, я лично устрою тебе переговоры с лезвием моего кинжала! В знак подтверждения темноволосая вынула из ножен небольшого размера клинок и решительно посмотрела в глаза Вильгерд, которая в свою очередь изумленно подняла брови и уперлась руками в бока, смотря на нее взглядом мол "В самом деле?". - Тебе стоит проявить больше уважения к бледнолицей, Сарана. Она - наш гость, а не пленник. - Вот именно. – победно высказалась рыжеволосая, наблюдая, как лицо Сараны искажает смесь удивления и злости. С гневным рыком девица возвращает клинок в ножны и, мимолетно пихнув плечом Вильгерд, быстрым шагом оказывается за пределами жилища, пока двое людей и один дракон провожали ее взглядом. - У нее явные проблемы с проявлением эмоций – проворчала, нахмурившись девушка-викинг, растирая ушибленное место. - Не воспринимай близко к сердцу. Где есть гнев, там есть и милость. – слышит она в ответ бархатный голос старца и разворачивается к нему лицом. – Она опасается не тебя, а бед, что ты можешь натворить. Перед ее взором предстал мужчина в возрасте, с испещренного морщинами лица не сходила теплая улыбка. Его взгляд не был насмешливым или снисходительным. Он источал непритворную доброту, в которую сложно было не поверить. Выражение лица старейшины было наполнено мягкостью и спокойствием, как будто он знал тайны мира и хранил их в своем сердце, не боясь увидеть завтрашний день. Его длинные седые волосы были аккуратно зачесаны назад и обрамляли лицо, придавая ему ощущение авторитета и уважения. И что поистине удивительно, этот старец не был немощным стариком, как тот же предатель Гнилец. У этих двоих не было ничего общего, лишь преклонный возраст. - Присаживайся. Нам предстоит долгий разговор. Девушка подозрительно сморщила нос, но прислушалась к словам старца, и вскоре повторила его движения, оказавшись на мягкой подушке с противоположной от хозяина жилища стороны стола. Фурия же укладывается рядом с сундуком, чтобы с расстояния наблюдать за разговором чужака и ее подруги и быть готовой в нужный момент обороняться. - Так… Стоит ли мне сразу представиться или придется и от вас выслушивать оскорбления? – иронично говорит наездница, разводя рукам в стороны. - Ни то, и не другое. Я уже знаю кто ты и не считаю, что особе, приручившей Вестника, следует слушать чьи-то скверные слова. – на секунду лицо старейшины искажает небрежность, когда ему приходится невольно вспомнить Сарану. Про таких обычно говорят «язык без костей», что не могут осознать необходимость вовремя закрыть рот. – Ты Вильгерд, мое же имя Янг. Хотя большинство моих соплеменников предпочитает называть меня просто старейшиной. На это заявление девица расслабленно хмыкнула, а во взгляде вместо настороженности появился интерес. Пока что этот человек внушал больше доверия, чем встретившиеся рыжеволосой юный вождь и его злобная соратница. У наездницы с каждой проведенной минутой среди Номадов лишь усиливается желание как можно быстрее узнать ответы на вопросы и покинуть чужое племя, чтобы продолжить поиски редких драконов. Честно говоря, Вильгерд старалась держаться подальше от таких людей. От людей, что по одному человеку судят целый народ. Она могла понять такой подход, ведь вполне возможно, что охотники, которых так опасаются Номады, могли принесли много боли чужому племени. Но это далеко не оправдание. Рыжеволосая прекрасно знает, что не причинит зла этим людям до тех пор, пока они не сделают этого первыми. Необдуманные действия и скоропостижные выводы могут привести к ненужным страданиям и вреду. Именно из-за них рождаются конфликты, что в будущем могут перерасти в полноправную войну. Поэтому такая беспочвенная ненависть по отношению конкретно к ней неслабо отторгает девушку. - У тебя наверняка много вопросов. – произнес Янг, замечая задумчивость чужеземки. – Ты можешь задать их. Я постараюсь ответить. - Вы знаете что-нибудь о сородичах моего дракона? – Вильгерд решила не ходить вокруг да около и без раздумий спросила, с долей надежды в глазах наблюдая, как угасла улыбка старца. Он знал, еще как знал. Соседствуя с белыми драконами несколько долгих лет, Янг узнал о них многое. Он помнил их красоту, их каждый наполненный грацией шаг, их сообразительность и силу. Помнил то, с каким достоинством они вели себя, насколько горды были эти создания в независимости от того, кто перед ними, дракон или человек. Если Янг скажет, что не хотел бы снова увидеть, как светлые драконы свободно парят в небе, то бессовестно соврет. Снежинка лишь краем уха слышала ответ пожилого человека, больше обращая внимание на его внешность. Его мимика, его жесты, его хриплый, но мягкий голос погрузили фурию в воспоминания, которые не беспокоили ее уже очень давно. Создавалось впечатление, что этот остров любыми возможными способами напоминает драконихе о старшей родственнице, которую она не видела с самого детства. Когда белая фурия слушает рассказы старейшины и изучает его внешность, ее переполняют воспоминания о своей бабушке. Добрые глаза старейшины, мягкое поведение и мудрость напоминают ей о том, как выглядела и действовала Вьюга. Она почти ощущает присутствие родственницы и слышит ее ободряющие слова. И когда она смотрит на старейшину, она чувствует тепло бабушкиной любви и чувство защищенности. Лишь сейчас она задумалась над словами отца. «Она больше не придет» сказал Небосвет в тот день, с нескрываемым сожалением смотря на растерянную от такой новости дочь. Сколько раз она пыталась понять причину ухода бабушки, почему и зачем она бросила стаю. Но так и не смогла этого сделать. Истинная мотивация пожилой самки до сих пор скрыта от понимания белой фурии. Смотря в одну точку перед собой, Дневная фурия вдруг вспомнила тот день, когда видела Вьюгу в последний раз.

***

Он был ничем не примечателен. Самый обычный летний день в лесу, что наполнен красотой и умиротворением. Солнце светило сквозь листву деревьев, а высокая трава шелестела от легкого дуновения ветра. Воздух был наполнен ароматом земли и окружающих растений. Это было место, где можно расслабиться, поразмышлять и оценить простые радости природы. Трое детенышей весело улюлюкали, игриво кусая друг друга за хвосты и крылья, пока их самая старшая в семье родственница преспокойно отдыхала в тени большого дерева, время от времени поглядывая за малышами. Тихое журчание ручья и пение птиц – единственные звуки, что прерывали приятную тишину, позволяя взрослой самке с легкостью на душе прислушиваться к ним. Именно этот день она должна была провести со своими внучками, пока их родители заняты поисками добычи, чтобы накормить голодных детей, да и остальных членов семейства тоже. Старшие же особи имели другие обязанности: Корунд осматривал территорию на наличие врагов для дальнейшего их устранения, пока его сестра следила за кузенами Луны. Вьюге же выпала честь присмотреть за детенышами своей дочери. В какой-то момент, самка в возрасте поднялась с мягкой травы и потянулась. Издав короткий возглас, она оповестила младших драконов о том, что им пора возвращаться к стае. Быстро перебирая маленькими для взрослой фурии лапками, детеныши последовали за бабушкой, все так же переговариваясь друг с другом. Вскоре лес начал редеть и с каждым пройденной минутой, деревьев становилось все меньше вокруг. Вьюга наслаждалась прохладным ветром и мирной тишиной, пока они пробирались через лес, но она держала ухо востро на случай какой-либо опасности, таящейся в тени. Тогда ее мысли были заняты лишь предстоящей игрой с внучками, которую она ранее пообещала, от чего детеныши тут же пришли в восторг и согласились уйти на время к горной реке. Если б она знала, что ее решение окажется ошибкой, может Вьюга заглушила бы свою гордость, что после ссоры с Корундом была бессовестно задета. Вдруг резвые детеныши испуганно замерли, услышав предупреждающее рявканье родственницы, что тоже замерла и начала в напряжении прислушиваться к окрестным звукам. То, что происходило дальше, Луна помнила лишь отдаленно. Все, что сделала бабушка, прежде чем покинуть ее и сестер, это спрятала их от предполагаемой угрозы. Подталкивая носом ничего не понимающих детей, фурия прерывисто крякала, говоря им ускориться. Маленькие драконы схоронились под трухлявым бревном и могли видеть только лапы бабушки, что неподвижно стояла на месте, а затем резко скрылась. Ушки детенышей в страхе поджались, когда они уловили чье-то рычание, перешедшее в хриплый рык. Белоснежная дракониха не помнит, что делали в тот момент сестры, но помнит, как ее распахнутые глаза лишь на несколько секунд увидели конечности встревоживших Вьюгу существ. Об их моментальном уходе детенышей оповестил громкий топот, и был он слышен до тех пор, пока не наступила мертвая тишина. Даже птицы больше не пели. Она помнит, как потеряла счет времени, а бабушка все не возвращалась. Именно в тот день Луна видела Вьюгу в последний раз. Именно в тот день, белая фурия впервые потеряла члена семьи, и даже не подозревала, что жила в иллюзиях все это время.

***

- Я хотел бы рассказать больше, но ты еще не готова узнать всего. - Что? Что значит не готова? - Я понимаю, что ты хочешь знать больше, и я уважаю это, но ты должна понимать, что тебе еще слишком рано знать правду. В мире есть вещи, которые ты еще не готова узнать. - О чем вы? Почему вы не можете просто сказать, что знаете? - Потому что иначе у тебя не будет причин остаться у нас. – честно сказал старик, но крайней степени негодование на лице девицы говорило о том, что эти слова были не лучшим выбором. – Я… Хочу предложить тебе кое-что. Думаю, ты уже заметила, что среди нас нет драконов. Номады не пробовали их приручать, да и не знают, как это делать. Ты могла бы научить их, а я обязуюсь рассказать тебе все, что ты хочешь знать о Вестниках. Девушка не знала, что ответить. Было вязкое ощущение того, что ее пытаются использовать в угоду себе, но с другой стороны Янг пообещал поведать все, что знает. Обмен весьма выгодный, ведь процесс приручения тоже требует достаточно много времени. Зависит от вида дракона, но не суть. Пускай безграничное желание рыжеволосой выведать нужную информацию будет терзать ее до тех пор, пока она не увидит остальных Дневных фурий, отказываться от такого предложения было бы глупостью. Ведь, судя по всему, старейшина будет стоять на своем до последнего. Останется либо помочь Номадам, либо уйти ни с чем. - Если меня не прирежут местные жители, я помогу. – сложив руки на груди произнесла Вильгерд, наблюдая, как на лице старца вновь появилась улыбка.

***

Твердой поступью Номад направлялась к своей палатке, гневно сжимая ладони в кулаки. Словами нельзя было передать, как же ее раздражала эта ехидная ухмылочка на светлом лице чужеземки, ее ярко-рыжие волосы и бирюзовые, непривычные для племени, глаза. Прошло всего несколько часов, а брюнетка уже успела проклясть сегодняшний день. Проблем и так по горло, так еще одна находится теперь прямо в их лагере. Миновав пару чужих обителей, Сарана добирается до собственной и входит в нее как раз в тот момент, когда еще три человека обсуждают сегодняшнее событие. - Мы серьезно позволим им остаться?! Это же самоубийство! – возмутилась одна из соплеменниц Сараны, стараясь говорить полушепотом, но сильные эмоции не позволяли делать это должным образом. - Где гарантия, что она и ее зверь не прикончат нас посреди глубокой ночи? – подхватил стоявший рядом воин. На вопросы темноволосая дева лишь раздраженно потерла переносицу. - Включите головы, дурни. Она не настолько глупа и, наверняка, понимает, что не лучшая идея нападать, когда преимущество на нашей стороне. – осадил паникеров мужчина со шрамом на щеке, обращая внимание на вошедшую. - Откуда нам знать, что она не врет? – все не унималась женщина. - Да, может ее прислала Тира, чтобы добить нас! – тут же подхватил ее слова воин. - Закройте рты, мне нужно подумать. - Нам нужно избавиться от них и как можно скорее. - Сомневаюсь, что Хан обрадуется этому. Вы видели его взгляд? У него есть планы на эту девушку. – хитро прищурился воин, получая в ответ на этот жест осуждающий взгляд женщины. - Какая разница? Я не хочу ночами не спать, а пока они здесь, я именно это и буду делать! - Лично мне нет дела до того, что думает Кай. Даже если он против, мы избавимся от непрошеных гостей. Но нужно сделать это незаметно. – наконец в разговор встряла Сарана, подходя ближе к спорившим людям. - Каким образом ты собираешься устранить обученного викинга и его смертоносную зверюгу? - Если мы не хотим марать руки, то стоит найти тех, кто сделает это за нас. Охотники наверняка будут рады такой находке, как Небесный мародер. - Точно! - Подождите, а есть ли гарантия, что это сработает. Чужеземка не выглядит глупой, она может что-то заподозрить. - Это сработает, можешь не сомневаться. – злорадная ухмылка исказила лицо девушки, собеседники же лишь переглянулись друг с другом. – Она ищет Небесных мародеров. Нам нужно лишь связаться с Живодерами, и на одну проблему станет меньше. В какой-то момент девушка краем глаза замечает светлый рыжий локон на своем рукаве, вызвавший сначала волну гнева. Однако вскоре гнев сменился чувством гордости от осознания скорой расправы над врагами. - Спи спокойно, викинг.– тихим голосом произносит Сарана и стряхивает с предплечья длинный волос. - Потому что скоро у тебя отнимут эту возможность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.