Не бойся саму себя.

R
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 9 512 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник

Часть 5

Настройки
Позор. Кокон отвращения, разочарования, в первую очередь к самой себе. Этот кокон словно вцепился в меня, встроился под кожу, не давая нормально шевелиться. Этот кокон будто выстраивал передо мной высокие стены, нее оставляя за собой ни одной возможности пошевелиться, делать, то что хочу именно я, а не кто-то другой. Это был какой - то акт позора, когда все Ниндзя, включая меня вызывали на сцену по очереди, конечно, более унизительного они не могли придумать! Капюшон сильно натянут на волосы, которые так и лезли в глаза. Взгляд сверлил пол, когда до меня донеслось: -Ллойд Гармадон! Блондин выходит, широко улыбаясь всем присутствующим. Назойливый шум и грохот аплодисментов давил с ужасающей силой, от чего я натягиваю капюшон ещё сильнее. О да, Ллойд был идеален - начиная от обворожительной улыбки и заканчивая стойким характером бойца, не потерявшего человечность в бою. Парень светился от радости, подпрыгивая, но похоже лишь я знала, что стоит за этой улыбкой. Золотая броня сверкает на солнце, когда тот взбирается на платформу, становясь рядом с нами. Кадры с моей истерикой после боя разлетелись по всему интернету, куда ни глянь. Крики моим охрипшим голосом прокручивались словно заезженная пластинка: "Ненавижу! Вы знали, что так будет! Чтоб вы знали - этот день сломал мою жизнь навсегда!". Отчаянные крики вырывались из горла, сейчас же стояли гулом в ушах, тело с новой силой начинало трястись, а слёзы кислотой разъедающие кожу лились и лились. Сейчас в голове стоял лишь один вопрос: "Когда я успела окончательно сломаться?" Хоть Ллойд был далеко от меня, я видела своё отражение в его глазах - вот только от этого меня передёрнуло. Это была не я. Кто угодно - не я. Хотя в роде то же самое - вот грубая толстовка, слишком широкая для моей тоненькой фигуры, вот мешковатые брюки, которые закрывали часть кроссовок. Но эти глаза - чёртовы два изумруда, которые обычно светились ненавистью, азартом, чем угодно - но не пустотой. Я пленена этой зеркальной глубиной, заворожена, но одновременно хотелось отшатнуться, завыть во всё горло - лишь бы не видеть этой пустоши. Хотя, может это всё не правда? Ещё один плод моего воображения? Может, это всё сон? -Это не сон, идиотка. - Холодный, насмешливый голос прошептал эту фразу мне на ухо, обдавая ледяным дыханием мочку. В истерике я верчу головой вправо и влево, в отчаяние пытаясь отыскать источник звука. Прямо за спиной стояла та, кого я видела на реке. Существо локтем опиралась мне в плечо, губы издевательски подняты в улыбке. Чёрные глаза не давали разглядеть эмоции, но от неё буквально исходила насмешка. -Что ты? - Искусанные в кровь, мои губы медленно зашевелились, когда тело задрожало сильнее. - Уходи! -Я кое-кто из прошлого. Кое-кто, кто пришёл помочь тебе. Пока запомни одна вещь, - Седоволосая наклонилась ко мне, от неё пахло гнилью, разложением, и холодом. Холодом трупа. - Ты ключ. -Руми? Ты в порядке? - Из этого ужаса меня вывел голос Ллойда, обеспокоенного моим состоянием. - Нам фоткаться надо ещё идти. Быстрый кивок, натягиваю капюшона посильнее и соскакиваю с платформы. Пытаюсь затеряться среди толпы Ниндзя, чтоб меня не заметили. Никогда не любила фотографироваться - было в этом что-то показушное, не правильное. Встаю в двух шагах поодаль ниндзя, Вания спешно подходит ко мне, кладёт руку на талию. Она поняла, она поддержала, она... успокоила. Через силу улыбаюсь, смотрю в камеры. Журналисты, словно дикие, голодные звери щёлкали камерами, люди, идущие на всё ради того, чтоб подобрать скандальный материал. На счёт чести они даже и не думают. Меня предали. Предали, использовали словно какую-то ненужную помощь, убили морально, выжали досуха словно влажную тряпку, позаботившись о том, чтоб на материале не осталось ни капли влаги, без шансов на восстановления. Виноват Ллойд, из-за того что не спас, Гармадон, из-за того что не выиграл, Оверлорд - виноваты все. Кроме меня. Позор. Позор, который хотелось смыть словно не нужную грязь, стереть, содрать с кожи горячий водой. Глина, грязь, которая сжимала стенки горла изнутри. Хлёсткая паника била не хуже ремня, даже больнее, от чего мышцы спины сильно свело. Теплообмен окончательно послал меня нафиг, от чего изнутри изнутри я тряслась от холода, а снаружи по коже катились капли пота, неприятно заливающиеся за шиворот. Вания будто поняла мой состояние, сильнее прижав к себе. Я отчаянно не знала куда себя деть, из-за этого сжав ту в "объятиях". Я неосознанно возвращаюсь глазами к Ллойду. Ненависть не угасла окончательна - видимо, должно пройти время. Мне нужен был отдых, мне нужен был перерыв... Тот самый Ллойд. Ллойд, пытающийся сделать мне лучше, Ллойд, который всегда прощал и защищал, который стал для меня лишь бледной тенью. Бледной тенью прошлого, которое так надоело. Смогу ли я сейчас что-то изменить и исправить?...

***

"Где ты?" "Харуми, почему ты не отвечаешь?" "Тебя задержали?" "Твою мать, Джейд, если ты мне сейчас не ответишь - я приду во дворец пешком, поняла меня?" Аккуратные пальцы барабанят по перилам, а после отключают телефон и запихивают его в карман брюк. Ухмылка трогает губы - его точно не пустят во дворец среди ночи. Я лишь сильнее хрустнула костяшками пальцев, шагая сквозь ряды стульев в зале. "Знакомый" - именно так у меня ассоциировался Ллойд. Не "враг", "друг", а просто "знакомый". Дёргаюсь всем телом. Я думала, ненависть пройдёт, угаснет - но я ошиблась. Машину за мной так и не прислали, будто говоря, что с этого момента - всё, сама. На что я надеялась? Не ясно. Прохлада остужала мечущиеся мысли, ветер сдувал капюшон, трепал блондинистую чёлку. Странно это признавать, но теперь я не знала что делать. Возвращаться на пост Императрицы? Упаси Бог. Жить обычной жизнью? Слишком поздно. Гнить в тюрьме? Скорее всего. Пальцы путаются в густых волосах, оттягивая. Делаю пару вдохов и выдохов, стараюсь сдержать ещё одну паники. Мия. Мия. Имя стучало в висках, не давая нормально сосредоточиться и дышать. Человек, который всегда был рядом, человек, который страдал больше всех, человек, которого сломали. Который отдал за меня жизнь. Если бы я была мягче, если бы я не так сильно давали - возможно, всё сложилось бы по другому. Именно сейчас, когда этой девочки не стало, я так чётко ощутила свою отстранённость, "непохожесть" на других. Ситуация сюр, ситуация сос - как сказал классик. Поднимаю голову, как вдруг вижу кого-то на трибунах. Ния, опустив голову сидела в кресле, листая что-то в телефоне. Чёрные, волнистые волосы ниспадали на спину, а передние пряди закрывали профиль Водного Ниндзя. Не помня себя, я несусь к ней, спотыкаясь о стулья: -Ния! Ни-ия! Девушка поднимает голову, когда я выдыхаю, чуть подгибая колени. Ния широко, искренне мне улыбается. Глаза, цвета морской волны смотрят на меня не презрительно, а наоборот - по доброму, расслабленно. Я в ступоре бегаю глазами по её лицу, глаза той подведены блестящим, синим карандашом, а губы накрашены яркой помадой, что буквально светилась в свете ламп. Всё это странно. Очень странно. Ния никогда не пользовалась косметикой, кроме гигиенической помады. Но человек же может измениться? Тем более, возможно они с Джеем куда-то собрались пойти. Чувство вины накатило с новой силой - вместо того чтоб отдохнуть и забыться, она должна следить за мной, словно за маленьким ребёнком. - Привет. - Нежный, глубокий голос Смит успокаивал, вселяя надежду на то, что она всё же смогла меня простить. - Ты давно здесь? - Рассеянно спрашиваю я, прокашлявшись. - Не особо. - Отвечает черноволосая, мягко переплетая свои пальцы с моими, потянув к креслу рядом с собой. Я послушно падаю справа от неё, обескураженная внезапным потоком нежности. -Тебя Ву прислал? - С некой надеждой, произношу я. -Нет, Гармадон. - Девушка тянется и заправляет непослушную прядь волос за ухо. "Чёрт, только не говори, что Гармадон обиделся на меня, прошу!" - Проносится в голове. -Он не хочет, чтоб ты ушла. -Ты про что? - Брови ползут вверх. - Кстати, красиво выглядишь. Когда накрасится успела? Ответа нет. Ния лишь улыбнулась и коснулась моей щеки, пальцем вырисовывая круги на коже. Я напряглась. Смит никогда не любила телесные контакты - она позволяла себе это лишь с несколькими людьми. Я в этот круг не входила. -Эй, Ния, что за поддавки?! - Я резко отдёргиваю руку девушки от себя. Та хохочет, смотря на меня. -Извини. Я тут хотела... Кое - что тебе дать... - Ния лезет в карман рукой, доставая мешочек и передавая его мне. Шёлк искусно расшит узорами цветов и деревьев. Развязываю узелок и на ладонь падает серебристое ожерелье, на котором висела подвеска, в виде не полной луны и сидящей на ней чёрном коте. -Боже, Ния, это же так дорого! - В шоке шепчу я. -Не дороже чем твоя душа. - Отвечает она, тепло улыбаясь, а после притягивая для объятий, на которое я тут же отвечаю. -Так мы идём в Монастырь? - Спрашиваю я у неё. -Да. Пошли. - Говорит та, поднимаясь.

***

Я вхожу в холл, зевая. Ботинки стучат о деревянный пол, я прохожу метров десять, как вдруг вижу Ллойда, сидящего на диванчике. Меня передёргивает. Он одет в ту же дурацкую и смешную пижаму, волосы так же встрёпаны, губы потресканны. Но в голову заползают мысли, тот ли это Ллойд, которого я знаю. Глаза парня красные и распухшие, рукава перекручены. Руки парня тряслись, а щёки в красных пятнах. От такого зрелища у меня всё внутри сковывалось от холода. -Г-где т-ты б-была? - Запинаясь, всхлипнул Ллойд. - Я-я писал и з-звонил тебе сто раз... П-почему ты не отвечала? -А должна была? - Вкрадчиво спрашиваю я, идя в комнату, по пути распуская тугой пучок. Водопад белых волос падает на спину, пока я сворачиваю в комнату Ллойда, который словно заговорённый шёл за мной, еле-еле передвигая ноги. -Я не знал что думать! - В отчаяние крикнул Ллойд. - Ты одна, дороги к Монастырю не знаешь, тебя могла забрать полиция! Я не ответила, лишь подошла к полкам, и стала перекладывать свои вещи в сумку. Я знала, что Ллойд боится всего две вещи - предательств близких людей и игнорирования. Мне кажется ещё немного - и надо вызывать скорую. Если бы я сказала, попросила бы перенести разговор на утро - Гармадон без лишних слов согласился бы. Но врождённый садизм рычал и требовал, чтоб я доломала несчастного парня. -Р-руми, не молчи, пожалуйста! - Взмолился он. - Давай сейчас пойдём спать? Хочешь, я тебе чай заварю? Молчу, всё так же перетаскиваю барахло в сумку. -Что ты делаешь? - Ллойд с ужасом в глазах смотрел на каждую вещь, исчезающая в сумке. - А что, не видишь? Вещи собираю! Сегодня и впредь ты меня больше не увидишь! - Я срываюсь на истеричный крик, с двадцати метров попадая в сумку кроссовками. Мои глаза встречаются с глазами парня. Я много раз видела, как Ллойд был разбит, беспомощен, но я никогда не видела в его глазах такого ужаса. Природного ужаса. Он выглядел так, будто в данный момент исполняется его самый страшный кошмар. -Нет, нет, нет, нет! - Голос парня с каждой произнесённой фразой становится всё громче, когда Ллойд упал передо мной на колени, в отчаяние хватаясь за мою талию. - Руми, прошу! Не надо! Хочешь убить меня - убей, выпотроши, пожалуйста, не уходи, не бросай меня! На толстовке начали появляться пятна от слёз парня, если бы я была в другом состоянии - присела бы, обняла, попыталась бы утешать - что угодно. Возможно, при обычных обстоятельствах мне было бы давно стыдно - но сейчас нет. Я лишь отрываю от себя жгучие пальцы и отшатываюсь, влепляя Ллойда пощёчину. -Что ты творишь?! - Я визжу буквально не своим голосом, мне стоит колоссальной силы, чтобы просто не взять и не разорвать здание в пепел от злости и ужасного горя. -Солнце, прости меня! - Парень разревелся пуще прежнего. Он казался хрустальным стаканом - чуть подтолкнёшь, и он вдребезги разобьётся. - Скажи, что мне нужно сделать? Сдастся в тюрьму? Я всё сделаю, как ты скажешь, правда-правда! Но не бросай меня! -Ты что не понял меня?! Ты мне противен! Противен и отвратителен! - Вторая пощёчина, вместо того, чтоб закрыться или защититься Ллойд просто лежит. Почему он не защищается? - Ты грёбаная бездарность! Ноль без палочки! Ничтожество, побеждающее благодаря случаю! Ты сам это знаешь! Я чувствую, что меня буквально несёт. Ярость и горе берут верх надо мной, когда я вновь повышаю голос: -А может расскажешь, как ты спишь с Нией? А что, я и такой вариант слышала! Меня срывает на истеричный смех, вновь удар. - Но для меня уже без разнице. Ты отобрал у меня всё. Украл, растоптал. Я ненавижу тебя. Так что сделай милость - сходи нахер со своими соплями любви и переживаниями! Дверь громко хлопнула, оставляя Ллойда одного. Парень медленно спустился на пол, обнимая себя руками, пытаясь заново научиться дышать. Хотя для него уже не было смысла.

***

- Вот оно. - Шепчет хриплый голос, держа раскрытую книгу. На иллюстрации была изображена картинка - пылающий город, а в нём девушка, с растрёпанными, чёрно-белыми волосами, сжимающая клинок. Напротив неё стояла фигура, закутанная в плащ. Человек вырывает страницу, пряча её под рубашку. -Эта сука думает, что победила. Ха. Она даже не представляет, что будет потом. Тот безумно улыбнулся, и с губ срывается шёпот: -Скоро это место поглотит огонь...
Примечания:
21 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (7)