Code word: Jipa

Горячая работа
NC-17
В процессе
55
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 34 582 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник

Глава 12. Тайна, ставшая клятвой

Настройки
После всех произошедших событий тишина в салоне автомобиля казалась почти осязаемой. Чимину катастрофически требовалась перезагрузка. И дело было не в комфорте — кровать в квартире Чона оказалась предательски удобной, словно специально созданной для того, чтобы в ней можно было спрятаться от всего мира. Но сейчас он хотел оказаться именно в их с Тэхёном квартире, попить горячий чай и слушать неумолкающего друга. За окном проносились размытые огни города, перемежаясь с тёмными силуэтами деревьев. Когда машина мягко затормозила у знакомого подъезда, Чимин почувствовал, как внутри что-то сжалось. — Спасибо, что подвёз, — произнёс Пак почти шёпотом. Он повернул голову и замер, вглядываясь в профиль Чонгука. Теперь, когда маска До Хён Су была окончательно сброшена, Чонгук казался Паку совершенно другим человеком. Его лицо, подсвеченное тусклым сиянием приборной панели, выглядело пугающе безупречным. Чёткие, аристократичные линии челюсти, высокие скулы — он напоминал не то античную статую, не то цифровой рендер идеального человека. Кожа казалась фарфоровой, а маленькая родинка под нижней губой — Чимин готов был поклясться, что раньше её не замечал, добавляла этому образу болезненной нежности. А глаза… тёмные, как бездна даркнета, они, казалось, сканировали реальность на наличие скрытых багов. От этих мыслей у Пака появляется румянец на щеках, поэтому он резко даже для себя отворачивается к пассажирскому окну, осматривая уже довольно привычный ему пейзаж за окном. — Пустяки. После того, что случилось вчера, я бы не простил себе, если бы отпустил тебя одного, — голос Чонгука звучал низко, с едва уловимой вибрацией. Он мельком взглянул на Чимина, и в его голове промелькнула сомнительная мысль: он не мог перестать смотреть на эти мягкие, вечно покусанные губы. «Концентрируйся, Чон. Это аналитик компании твоего брата, а не объект для созерцания», — мысленно приказал он себе, но пальцы на руле сжались чуть крепче. Тишина снова затянула их, но теперь она была другой — выжидающей. Блондин не ответил. Может, он передумал? Может, сейчас он скажет Чону, что, мол, погорячился и не хочет участвовать в его спектакле под названием «Справедливость»? — Чонгук, — Чимин нарушил молчание первым. — Я хотел спросить… — М? — хакер слегка развернулся к нему, убирая ладонью чёлку со лба. — Спрашивай что угодно. Считай, что у тебя сегодня безлимитный доступ к моим ответам. — Я понимаю, что Jipa должен оставаться призраком. Фантомом, который появляется только для того, чтобы отправить очередного подонка из «Святой пятерки» за решетку, — Чими до боли сжал ручки сумки. — Но я не умею врать Тэхёну и Юнги. Они — моя семья. Что мне делать? Он посмотрел на Чона с такой неприкрытой растерянностью, что у того на мгновение сбилось дыхание. — А, ты об этом… — Чонгук на мгновение задумался, ритмично постукивая пальцами по рулю в такт приглушенному биту из колонок. — Послушай, Чимин. В моем мире доверие — это самый дорогой экспонат. Но если ты доверяешь им свою жизнь, я доверюсь твоему выбору. Раскрыть личность Jipa — это всё равно, что передать им ключи от детонатора. Если ты готов разделить с ними этот груз, я не стану тебе запрещать. Он коротко улыбнулся уголком губ, и эта улыбка была самой искренней за весь вечер. — Спасибо, Чонгук. Это… это важно для меня, — выдохнул Пак, чувствуя, как гора сваливается с плеч. Попрощавшись с Чоном, он вышел из машины и ускоренным шагом поплелся в свою скромную обитель. Где его уже во всю ждал Тэ, за ночь он успел отправить Чиму миллион сообщений, пытаясь узнать, где же, черт возьми, носит Пака. Не успел Чимин открыть входную дверь, как с кухни послышался вопль его «Булочки Тэхён~и». Кучерявый быстрее пули оказался перед лицом аналитика и, раскидывая руками по сторонам, верещал: — Мать твою, Пак Чимин, где тебя черти носят? — голос Тэхёна на последнем слове сорвался в ультразвуковой писк. — Я уже хотел в полицию идти и вешать листовки «ПРОПАЛ ЛУЧШИЙ АНАЛИТИК СТРАНЫ!!! НАШЕДШЕМУ — ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПАС КИМЧИ!» — Ким мертвой хваткой вцепился в плечи друга и начал трясти его так, будто пытался выбить из него признание или хотя бы здравый смысл. — Тэхён, прошу, отпусти меня! — смеясь, произносит Пак и тепло смотрит на друга, как же он скучал по такому Тэ.— Обещаю всё рассказать, но только после твоего фирменного чая. У меня новости, от которых у тебя даже кудри распрямятся, — Чимин заговорщицки поиграл бровями. Тэ отпускает друга и непонимающе хлопает ресницами. Разговор? Что за разговор? Он узнал про них с Врединой? Не-е-ет, точно не это… А что тогда? Пораскидав мозгами и не найдя нужного ответа, Ким тяжело вздыхает и уходит на кухню, бубня себе что-то под нос про «неблагодарных друзей» и «седые волосы в двадцать с лишним». Сейчас он был похож на недовольного старика, которому не дали посмотреть любимую телепередачу.

***

— ЧТО-О-О?! — чуть ли не выплевывая чай кричит Тэ, его глаза округлились. В его взгляде читалось не просто удивление — это был настоящий шок, будто мир вокруг внезапно перевернулся с ног на голову. На лице Пака появилась теплая улыбка, ведь он вчера сам так реагировал, оказывается, со стороны это выглядит очень смешно. Он дал другу время осмыслить всю суть ситуации. — Ты сейчас серьёзно? — голос Тэхена прозвучал хрипло, почти неслышно. Он моргнул, словно пытаясь стряхнуть наваждение. — Тэ, это чистая правда. — медленно смакуя каждое слово, произносит Пак и твёрдым взглядом взирает на собеседника. Выражение лица Чимина говорило — это была чистая, неприкрытая правда, от которой некуда было бежать. Ким машинально дернул себя за щеку, будто проверяя, не спит ли он. Пальцы слегка дрожали. — Чон Чонгук?.. Jipa?.. — повторил он, словно пробуя слова на вкус, пытаясь уложить их в голове. — Но как?.. До Хён Су же… он же обычный офисный сотрудник! Ты же сам рассказывал о нем каждый день — скучные отчёты, кофе в комнате отдыха, разговоры о предстоящих выходных… Тэхен откинулся на спинку стула, всё ещё не в силах поверить. Его мысли метались, пытаясь соединить знакомые черты коллеги Чимина с образом таинственного Jipa — человека, о котором ходили мифы, легенды и просто слухи по всем каналам страны. Он герой, да не просто герой! Герой народа, руки народа, его голос и глаза. Он всегда стоял на защите слабых и беззащитных. Он спас уже десятки семей от мошенников и различных маргиналов. Тэхён вскочил, опрокинув стул. Он начал мерить кухню шагами, жестикулируя так активно, будто дирижировал невидимым оркестром. Пак же в это время пытался сдерживать пробирающий смех, его всегда забавляли такие слишком эмоциональные реакции друга. — Ты понимаешь, о ком мы говорим? Jipa — это же цифровая легенда! Призрак, который в одиночку выкашивает коррупционеров! О нём на форумах пишут, как о греческом боге. Его боятся все: от мелких мошенников до «Святой пятёрки». Он — голос тех, кому заткнули рот. И ты хочешь сказать, что этот хакер-мститель… это тот самый парень, который спрашивал у тебя, как включить принтер?! Чимин не выдержал и прыснул. Наблюдать за тем, как в голове Тэхёна рушится образ «безобидного стажёра», было истинным удовольствием. — Пак, ну ты и дурашка! — Тэ внезапно остановился прямо перед Чимином, нависая над ним с самым серьезным видом, на который был способен. — Ты понимаешь, что ты теперь — напарник легенды? Так, живо выкладывай всё. С самого начала. С каждой деталью, каждым взглядом. Я не усну, пока не узнаю, как он превратился из «офисного планктона» в твоего личного телохранителя!

***

В просторном сеульском кафе, спрятанном в тихом переулке Каннама, царил тот самый «инстаграмный» уют, который так любила местная элита. Панорамные окна в пол стирали границу между шумным мегаполисом и безмятежным залом. Интерьер в стиле джапанди — микс скандинавской практичности и японского минимализма — успокаивал: светлое дерево, матовые светильники, напоминающие капли росы, и огромные монстеры в керамических кашпо. Воздух был пропитан ароматом свежеобжаренной арабики и тонкими нотками ванильного сиропа. За самым дальним столиком, в «слепой зоне» для случайных прохожих, сидел Ким Намджун. Его руки были скрещены на груди, а глаза прикрыты. Со стороны он казался спящим, но внутри него на бешеной скоростивращались шестеренки анализа. «Чон, зачем тебе сдались эти цепные псы госпожи Ким?» — эта мысль пульсировала в такт приглушенному джазу. Намджун был тем редким типом людей, чья красота пугала своей безупречностью. Высокие скулы, прямой нос и взгляд, способный вскрыть любой сейф — не физически, а ментально. Он всегда был на три хода впереди, просчитывая собеседника еще до того, как тот успевал открыть рот. Почувствовав знакомую энергию, Нам приоткрыл глаза. Уголки губ дрогнули в едва заметной улыбке, когда он увидел приближающуюся фигуру. Его лицо мгновенно смягчилось, а на щеках проявились фирменные ямочки. — Ты не против? Я заказал тебе «Ice Americano». — произнес Нам, кивком указывая на запотевший стакан на столе. — Спасибо, друг. Ты читаешь мои мысли, — Чонгук опустился в кресло напротив, откидывая назад свои вечно растрепанные черные пряди. — Надеюсь, у тебя есть время пообедать со мной? — интересуется младший. — О-о-о, — протягивает Ким и прищуривает глаза. — что это с тобой? Обычно ты избегаешь обедать или ужинать со мной, а тут даже сам предлагаешь… Намджун коротким жестом подозвал официанта. Он знал предпочтения друга наизусть, поэтому заказ был сделан за секунды. Как только официант отошел, атмосфера за столом мгновенно сменилась с дружеской на рабочую. Взгляд детектива стал острым, как скальпель. — Ладно, выкладывай, Чон. Зачем тебе понадобились эти шавки из охраны Госпожи Ким? Ты ведь не просто так запросил на них досье. — Они напали на Пак Чимина, — Чонгук тяжело выдохнул, запуская пальцы в волосы и нервным движением зачесывая их назад. — Я его спас, но мне нужно знать, зачем и для чего он им нужен был. Нам замер с поднесенным к губам стаканом. Он медленно отпил кофе, не сводя глаз с друга. — Та-а-ак, — протянул он, и в его глазах зажглись озорные искорки. — Ты хочешь сказать, что эти три профессиональных костолома чисто случайно наткнулись на Чимина, а ты, опять же совершенно случайно, оказался рядом в роли прекрасного принца на черном байке? — хитрая, почти лисья улыбка скользнула по лицу детектива. — Именно так всё и было, — отрезал хакер, не моргая. Но через секунду, заметив, как Ким победно вскинул бровь, он нахмурился. — Погоди. На что это ты намекаешь? — А-абсолютно ни-че-го, — чеканя каждый слог, отозвался Намджун, а затем расплылся в широкой улыбке, обнажая те самые ямочки, которые могли бы обезоружить даже серийного убийцу. — Только не говори мне, что ты снова за ним следишь. Чон, я же лично проверял его — он чист, как белый лист. Хакер лишь неопределенно кивнул, принимая из рук официанта дымящуюся чашу с раменом. Аромат пряного бульона на секунду отвлек его от серьезных мыслей. Он начал уплетать лапшу с таким аппетитом, будто не ел неделю. — Ты же знаешь, — пробормотал он с набитым ртом, едва не поперхнувшись. — Я не доверяю людям, пока не увижу их изнанку. Поэтому да, я мониторил его… чисто для профилактики. Чонгук виновато улыбнулся, размахивая палочками, как дирижерской дирижер, и на его щеке осталась капля соуса. — Понимаю. Но что-то изменилось, верно? Ты сегодня подозрительно… живой.– подмечает старший и подает младшему салфетку. Чон замер. Он медленно вытер губы салфеткой и отвел взгляд, внезапно став похожим на подростка, который признается в первой любви, а не на хакера, за которым охотится все преступники Кореи. — Я рассказал ему, — тихо произнес он. — Сказал, что я — Jipa. — Я рад, что ты начал выходить из своей раковины. Я знаю, как тебе было паршиво после… всего. Но ты уверен, что он — тот самый человек? — Намджун застыл со стаканом в руке. Его взгляд стал серьезным, изучающим. — Уверен как никогда, Нам, — Чонгук допил свой ледяной американо и с грохотом поставил стакан на стол. В ту же секунду его лицо преобразилось. Дружелюбный парень исчез. Взгляд потяжелел, в глазах блеснула холодная, как хирургическая сталь, решимость. Теперь перед Намджуном сидел Jipa. — Ты допросил тех ублюдков? — Да, — Ким мгновенно переключился в режим детектива. — Ким Хан Бёль пронюхала, что Пак Чимин был протеже Ча Мин О. Она вбила себе в голову, что Пак знает, где спрятаны архивы этого подонка. Громилы должны были выбить из него информацию, но тут появился «рыцарь в черном», и их память резко стерлась вместе с челюстями. — И где эти шавки сейчас? — голос Чонгука звучал как скрежет металла. — Я пробил их. У двоих только мелкие приводы, а вот у третьего — реальный срок за разбой. Но у каждого есть ахиллесова пята. У этих троих — дети. Я «объяснил» им, что Пак Чимин — пустое звено, и если они хотят увидеть, как их сыновья пойдут в школу, госпоже Ким стоит передать именно это. Думаю, они меня услышали. Но Чимину всё равно нужна защита. — С этим проблем не будет, — Чон задумчиво прикусил губу. — Я сам присмотрю за ним. Хорошая работа, Джун. Они поднялись одновременно. Когда дошли до кассы, Намджун привычно потянулся за кошельком, но Чонгук мягко, но уверенно перехватил его руку и приложил свою карту к терминалу. — Видимо, вчерашний вечер действительно многое в тебе встряхнул, — тепло заметил детектив, качая головой. Солнечные лучи заливают улицу тёплым золотистым светом, отражаясь от стёкол и хромированных деталей. Возле уютного кафе, источающего аромат свежесваренного кофе и выпечки, припаркован внедорожник детектива — словно воплощение сдержанной мощи и элегантности.Машина выглядит так, будто только что выехала из автосалона: ни единой царапины, ни пылинки на идеально отполированном кузове глубокого тёмно-синего цвета. Лаконичные линии, безупречная геометрия, отполированные до блеска колёсные диски — всё говорит о том, насколько бережно относится к своему «железному коню» его хозяин. Кажется, что этот автомобиль не просто средство передвижения, а верный страж, готовый в любой момент сорваться с места по первому сигналу. Двое останавливаются у титанового стража. — Чон, — начинает старший. — были новости про О Су Хёна? — в надежде спрашивает детектив. — Пока глухо, — Чонгук хлопнул друга по плечу, и в его голосе промелькнула нотка надежды. — Думаю, в «Лотосе» всё прояснится. — Порт Инчхон и клуб «Лотос». Всё сходится в одну точку и в один день, — Намджун нахмурился. — Чонгук, нам нужно подкрепление. Идти туда вдвоем — это самоубийство. Чонгук обернулся, и в его глазах вспыхнул такой хищный, демонический огонек, что случайный прохожий невольно ускорило шаг. В этом взгляде плясали тени его прошлого и ярость его будущего. — У меня есть одна идея, — вкрадчиво произнес хакер. — Ох… — Намджун тяжело вздохнул, открывая дверь машины. — Знаю я этот твой взгляд.
55 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник