ID работы: 12869208

Ночное дежурство

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было около полуночи, когда волшебники оказались в актовом зале НУИНУ, который располагался под крышей.       Усевшись к в креслах, мужчины стали разговаривать обо всем, что случилось здесь всего несколько месяцев назад.       - Да уж, это было незабываемо, - протянул Виктор, наблюдая за тлеющими угольками в камине. Тут перед мужчиной возник ещё один лист с надписью "вопросы".       - Что, вторая часть? - спросил Фома, подходя к другу.       - Видимо так, - кивнул Виктор и протянул лист Фоме.       "Виктор, какие качества ты больше всего ценишь в человеке?"       - Честность, верность, доброту, - перечислил магистр.       - У меня примерно такой же список, - согласился Брыль, и прочитал следующий вопрос:       "Фома, как думаешь, что самое важное в дружбе?"       Мужчина задумался на несколько секунд после чего ответил: - Думаю, что доверие - самое важное. Потому что, если не доверяешь другу, то и тебя самого мучает совесть и другу - неприятно. Ведь кому понравится, когда ты что-то делаешь, а тебе не доверяют, особенно, если недоверие безпричинное. Лично я Вите полностью доверяю, надеюсь, что это взаимно.       - Абсолютно, - улыбнулся товарищу магистр и встал с кресла.       Волшебники спускались по лестнице вниз, когда со стороны одного из кабинетов послышалось какие-то хрипы и лязги.       - Пойду посмотрю, что там, - сказал Виктор, снимая часы и проходя сквозь стену. Фома остался в коридоре, напряжённо вслушиваясь в звуки за дверью.       Прошло уже больше пяти минут, и Фома начал не на шутку волноваться. Мужчина нервно ходил перед дверью, иногда прикладываясь к ней ухом, чтобы попытаться что-то услышать. Но было тихо. Наконец послышался лёгкий шелест после которого Виктор выплыл из стены.       - Витя! - кинулся к нему Фома, - что там случилось? Я чуть с ума не сошёл!       - Фом, всё нормально, просто там монах попался упёртый, никак не хотел развеиваться. А потом ещё один обьявился, - успокоил Ковров, - извини за беспокойство.       - Если так, то ладно, - облегчённо вздохнул Фома и дружески хлопнул Виктора по плечу.       Добравшись до мастерской, мужчины уселись на верстаке и стали есть бутерброды, которые наколдовал Фома.       - Вкуснятина, спасибо, - поблагодарил Ковров, доедая последний бутерброд.       - Не за что. Тут ещё парочка вопросов осталась :       "Как вы любите отдыхать?"       - Лучший отдых - это сон, - усмехнулся Виктор, - хотя просто полежать где-то в тишине тоже приятно.       - Да уж, тебе тишина лучше всего подходит, а мне больше нравится отдыхать с кем-то, а то одному скучно. Например, как мы с тобой любим уходить во время перерыва на работе в наше тайное место и отдыхать там на поляне возле озера. Или бродить по лесу, наблюдая за птицами и насекомыми Здорово же? - спросил Брыль, слезая с верстака.       - Конечно здорово. Мне тоже нравится так отвлекаться от дел, - кивнул Виктор, тепло улыбнувшись,- какой там последний вопрос?       "Витя, как любимая книга? И как сильно ты любишь читать?"       - Хм, прям любимой книги, наверное, у меня нет, - задумчиво протянул магистр, потирая подбородок, - но вот "Записки о Шерлоке Холмсе" и "Мастера и Маргариту" могу перечитать вечерами. А недавно мне удалось не совсем легальный путем достать рассказы Агаты Кристи.       - Серьёзно?! - удивлённо воскликнул Фома, - дай почитать, Витенька, пожалуйста!       - Хорошо, - легко согласился мужчина, - а у тебя что с книгами?       - Та, в основном мне нравятся журналы про разные изобретения и поделки своими руками, а насчёт книг.. Хм, тоже Шерлока читал, а недавно набрёл на книгу одного из старых домовых "Магическое общество: правда против были" - весьма интересное произведение, хотя, по сегодняшним меркам, немного старомодное и неверное, - ответил Брыль.       - Заинтриговал. Дашь почитать?       - Конечно, Витенька, без вопросов, - широко улыбнулся бывший домовой и заставил лист с вопросами исчезнуть.       Часы на стенах НУИНУ пробили два часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.