ID работы: 12869208

Ночное дежурство

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Фом, просыпайся, пора на обход, - сказал Виктор и потряс уснувшего на верстаке друга за плечо.       - А, что уже? - с трудом разлепив глаза, отозвался Брыль, - который час?       - Четыре утра, пора.       Брыль сел на верстаке и хорошенько потянулся, после чего спрыгнул на пол и попытался привести в порядок взъерошенные ото сна волосы. Виктор наблюдал за этим, стоя в дверях мастерской.       - Когда это я успел заснуть, Вить? - спросил Фома когда друзья поднимались по лестнице в вестибюль.       - Почти сразу после того, как мы ответили на вопросы. Пока ты спал, я посетил Царство Снов и исправил парочку кошмаров, - ответил Ковров, сверяясь с часами, висевшими на стене.       - Ого, ты время зря не терял. Мне бы так, - мечтательно протянул Фома и взял в руки кружку с кофе, которую ему наколдовал друг.       Остановившись возле серпентария, Виктор стал проверять печать на входной двери, пока Брыль наблюдал за одиноким монахом, парившим под потолком. Тут возле бывшего домового снова появился лист бумаги.       - Тут ещё несколько вопросов, Вить.       - Хорошо. Как раз ответим на них, и дежурство закончится.       «Виктор, любишь ли ты праздновать дни рождения?»       - Раньше любил, но сейчас, когда мне уже несколько сотен лет, это стало для меня просто датой, на которой я не вижу смысла зацикливать внимание. Хотя провести этот день в хорошей компании я рад.       - Помнишь как мы праздновали твой недавний юбилей на берегу Байкала? Мы тогда ещё щуку здоровенную поймали. Жаль, что не говорящую, - вздохнул Фома.       Виктор ободряюще улыбнулся и приобнял друга за плечо. Монах под потолком растворился в воздухе.       «Фома, проводил (устраивал) ли когда-нибудь праздники?»       - Не сказать, что прям устраивал, но некоторые идеи старался воплотить в жизнь, если знал, что виновнику торжества это понравится. Помню, где-то лет пять назад знакомому своему из отдела Погоды помогал планировать вечеринку. Всем понравилось, - Брыль поправил криво висящую картину в коридоре и поспешил догнать Виктора, ушедшего немного вперёд.       Возле Лаборатории Силы Духа как всегда парило много приведение, которых забыли здесь сотрудники. Пока Ковров их развоплощал, Брыль смотрел в окно, где уже начинал заниматься рассвет. Послышались первые трели птиц.       - Остался последний вопрос: «Куда бы хотели полететь отдыхать?»       - Хм, я бы, наверное полетел в Рим или Грецию. Всегда хотел поближе посмотреть на останки древней архитектуры и античные статуи, - ответил магистр, усаживаясь на подоконник.       - А я всегда хотел побывать в Африке и в живую посмотреть на крокодилов, зебр и других зверей, - вторил Фома, присаживаясь рядом, - но вообще мне и в родном городе хорошо. Тут тоже много всего интересного.       - Это безусловно, но расширять гругозор путешествиями совсем не плохо, главное - о родном доме не забывать, - сказал Витя, убирая взмахом руки пустые кружки из под кофе.       - Ты прав, Витенька, ты прав. Хорошее дежурство у нас получилось, скоро остальные сотрудники начнут приходить, - Фома положил голову на плечо товарища и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.