ID работы: 12869284

Творение и творец

Гет
R
В процессе
1
автор
dkgsbhe бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Глазам не могу поверить!"

Настройки текста
Примечания:
Место действия: ул. Адекватная, д.15. квартира №3 Время: 6:00 *бип* *бип* *вставай* *пора вставать* *кожаный мешок* — Эхх… Черт побери эту лабораторию… Эрик проснулся с огромным нежеланием вставать и идти на работу, но нужно же жить хотя бы на что-то? Нужно. Именно это и послужило стимулом для его бессмысленного нахождения на своем рабочем месте. Почистив зубы, умывшись и одевшись для предстоящей пытки, Эрик прошел к чемодану. Единственное, чего он не нашел, так это его микросхему. — Что?! Быть не может! Куда этот чертов кусок меди мог запропаститься?! — в злости и испуге скрипел зубами ученый, неустанно рыская по различным углам. Через несколько минут Эрик уже отчаялся, решил взять чемодан и отправиться на работу. Спустя какое-то время он дошел до лаборатории. Как назло, у большей части ученых был выходной, а Эрик работал сверхурочно. Сев за свой рабочий стол, он открыл свой чемодан, после чего он обнаружил свою плату, пустые колбы из-под сплава и сам сплав, который погрузил в себе вышеупомянутую плату. — Нет… Нет… Она испорчена… - прошептал Эрик сквозь слезы — Раз уж на то пошло, то не доставаться же сплаву никому. Никто не должен знать о моем позоре, иначе я потеряю работу здесь. Эрик закинул плату в большой сосуд с сплавом блок-ртути и сел, объяв свою голову руками. Реакция не заставила себя долго ждать. Весь сплав, словно по мановению руки, вылился на пол, образовав огромную серебристую лужу. Через секунду эта масса завибрировала, создав красивые круги на жидкости, после чего вся блок-ртуть, что была на полу, спрессовалась в одну точку, в мгновение ока образовав собой фигуру человека. Женщины среднего роста. После этого цвет металла начал частично изменяться, образовывая на поверхности тела красивые узоры на желтоватом фоне. Она открыла глаза. — Ну что-ж, привет, Эрик~ — Сказала незнакомка с явным интересом и желанием познакомиться. Появление «дочери» Эрика стало для самого создателя шоком. Он остолбенел, уставившись напуганным и одновременно завороженным взглядом. Придя в себя ученый подошел к своему аналогу Пиноккио и осмотрел ее поближе. — Откуда ты знаешь мое имя? Я, вроде, не устанавливал в тебя микрофон… — Глупыш, твой цифровой «почерк» был загружен в мою микросхему когда ты назвал файл «Код_Эрик.PY», — с легким смешком отозвалась она. — Тогда как мне тебя называть? Я же твой создатель и должен знать имя своего творения. — Моя модель зовется AV-3. Можно просто Аве или как захочешь- — Мария… Тебя будут звать Мария, — перебил ее Эрик. Это имя было очень даже подходящим. Грациозное и красивое. Мария, узнав свое новое имя удивилась тому, как скоро Эрик его назвал, будто не думая. — Ну, Мария так Мария. Я, судя по твоим файлам — морфбот, способный менять форму. Попробуем… — Сказала железная леди с некой задумчивостью. — Пожалуй. Ты, хоть и мое творение, но должна показать как ты работаешь. Ради эксперимента, конечно же, — сказал мужчина. После этого, подняв руку, Мария трансформировала ее в мелкокалиберный автомат. Через пару секунд попыток узнать как сделать выстрел он был сделан и пуля рикошетом отразилась от стен, остановившись на колбе из-под сплава. — О, боже! Сработало! Так, нужно тебя побыстрее спрятать, иначе тебя могут пустить на многие опыты и, в конечном итоге, приведут в негодность, а я свое дитя потерять не могу! Через час Эрик решил отпроситься пораньше. Как говорится, шалость удалась, и ученый, каким-то образом пронеся Мари в чемодане, дошел до своего дома. Выпустив из фетрового плена свою спутницу, он расположился в мягком кресле, которое являлось самым уютным местом в квартире Эрика. — Так вот какие твои хоромы, Эрик. Я, честно говоря, ожидала большего от ученого, — подметила Мария с недоумением. — Сам так думал… — ответил гулко «Папа Карло» на остроту его «Пиноккио», — Уже вечереет и стоит купить продуктов. На мою нищенскую зарплату… После этих слов Эрик взял слово с Марии не шалить и не выходить из квартиры, а сам пошел в магазин за продуктами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.